вот бы еще Гранд Авеню с городом (2-ой продольной) связали нормальным тротуаром .. там всего то метров 300
Мы привыкли жаловаться и хаять власть. Это нормально, это везде так. Но вот, к примеру, МФЦ, или те же госуслуги, это же дец, как удобно сделано! А мы не ценим, что имеем. Я тут наткнулся на канал в ютубе, где репатрианты (и не только, там есть родившиеся за бугром и переехавшие в Россию) делятся впечатлениями и сравнивают, как у них там, как у нас здесь. В основном из Канады, но есть из Штатов и из Франции (бывший легионер самизнаетекакого легиона). У всех загораются глаза, когда речь заходит про МФЦ/госуслуги. «Я просто ох... офигел!» Да я и сам неиллюзорно ох... офигел, когда несколько лет назад сходил в МФЦ. А если им рассказать, как я пенсию оформил, не выходя из дома... но это уж как-то слишком жестоко. Мы же все же русски люди. Нету у них такого, и близко нету. А мы кочевряжимся — и то нам не так, и это не этак. 20 лет назад у нас был тяжкий унылый адок. Я-то помню. И как стало теперь? Не, не ценим. «Ну, эт же нормально, обычно, чё там восхищаться-то...» Кстати, тот бывший легионер, позже работавший гидом по Парижу, он говорил нашим туристам: — Вы люди, избалованные цивилизацией! Ни больше, ни меньше. P.S. Что я от них услышал про жизнь в Канаде... Не-не-не, в гробу я видал такую жизнь. P.P.S. Очень характерный момент. Автор канала, сам много лет проживший в Канаде, старается как-то сбалансировать интервью. Понятно же, раз человек решил оттуда уехать, ему там сильно не нравится, и общий фон беседы будет против той страны. И вот, спрашивает о тамошней медицине: хорошая? Все, как один, прикрывают лицо и начинают ржать. А потом рассказывают про такой п-ц, что у нас опозиционеры начали бы биться в падучей, разбрызгивая предсмертную серую пену изо рта. А у них это норма.
Тоже самое про банковские приложения типа СБ онлайн и т.д. Французы в ахэре, что такое у нас есть, а у них нет.
У нас причем это массовый характер приобрело. С одним телефоном можно ходить в пивной ларек в дачном массиве или на морском пляже шаурму у Ашота взять. Про обычные магазины уже и говорить нечего.
Кстати. Тот мужик, который легионер, рассказывал про москвичку, приехавшую в Париж с одними только смарт-часиками. А оно, внезапно, нигде там не работает. Карту с собой не взяла — понятно, дура девка, но попала конкретно. Внезапно оказалась в чужой стране без денег. Они, как бы есть, и много, вот только через часики не пролазят. Черт знает что, дикая страна. Да-да-да, все остальное просто жопа! Особенно бесит чертова уйма жоповозок, забившая город по самое не могу. И соседи эти, в моем частнике, понастроили двухэтажных домов, во двор из окон своих заглядывают. Некомфортно! То ли дело в америке...
Надеюсь, у вас теперь тоже есть свой новый двухэтажный дом. И авто новое... Но давайте честно - для большинства волгоградцев, вкалывающих с утра до ночи, мало что изменилось в лучшую сторону. Если изменилось. И если в лучшую.
@027, разваленая медицина, закрыта куча производств(химпром, судоверфь, тракторный, взбт, моторный, буровой техники и тд. и тп.), херовая экология, разваленая ЖКХ - где цены растут каждый год, а вот качество не растет, хреный общественный транспорт, хреновая безопасность... Говнотачки кредитные которые перепахали всю зелёную зону вокруг домов так себе достижение. Массовая вырубка зелёных насаждение и наоборот заросли лебеды в пояс, своря бездомных собак и прочие прелести.
@akrivcov, ты вкурсе, что у нас медицина лучше, чем в США к примеру? Я вчера пошёл и бесплатно прошёл нужных врачей. Да потерял весь день в очередях, да не было кофемашины в коридоре. Но бесплатно получил медицинскую помощь. Пиндосам твоим это не снилось.
С чего это через NFC работать не будет? Ежели только терминалы старые какие-нибудь, без возможности бесконтактной оплаты. Но я такие уже и не припомню.
@Робин, ну, допустим не бесплатно, а по полису омс, который ты оплачиваешь налогом. Штатовские работающие тоже оплачивают страховку налогом. Только в итоге они имеют возможность получить, хоть и не все, нормальную медпомощь, а ты по полису только условную. Особенно не в столице.
@sibirny, давайте без перегибов. Понятно, что для богатеньких буратин в условном Израиле, Германии и США уровень медицины будет лучше. Поэтому для них и существует такое понятие как "медицинской туризм". Но для простого работающего человека доступность элементарной медицины за БЕСПЛАТНО есть только в РФ. И не надо про страховку, у нас она стоит сущие копейки.
@Робин, т.е. ты хочешь сказать, что условный токарь в чикагах заболев чем то серьёзнее орв не сможет попасть к врачу, а если вдруг попадёт - то врач окажется неучем и либо не поможет либо сделает хуже? Да, и пресловутый уже пример, набивший оскомину - там деньги на лечение детей тоже по СМС собирают народом?
Бесплатно токарь не может попасть. Бесплатно в юсэй могут лечиться только бомжи и другие слои населения, которые не могут заплатить за страховку исходя из доходов. Токарь в юсэй, как правило, получает достойный доход, которым оплачивает огромную страховку (она огромная потому что часть идёт как раз на оплату услуг больниц для бомжей и т.д.). Поэтому, в юсэй очень часто бывают ситуации на грани, когда из-за чуть лишнего годового дохода в 300-400 баксов - люди уже лишаются статуса бесплатной страховки и вынуждены платить огромные бабки. Просто залезь в эту тему и ты акуеешь. И да, в некоторых штатах/городах попасть к дефицитным врачам даже платя за страховку ты можешь только по записи за несколько месяцев. Это не норма, но такие случаи не редкость. Про такое не слышал. Такое там тоже покрывается за счёт высоких страховок (тех кто может платить).
Давайте. Вот конкретный кейс. Я - в наших рамках являясь "богатеньким буратиной" - с доходом 3-4 килобаксов, пытаюсь вылечить/облегчить состояние человека с 4 стадией рака. До этого он ежегодно проходил диспансеризацию (особенности работы), обращался к онкологам, потому что были подозрения, и хотели исключить. Онкологи посылали его с определением "это не наше". Отвезли в Москву-там уровень выше, но, фактически, человек умрет. Просто есть надежда, что позже, и последние дни будут легче. Основная претензия московских онкологов: " Почему же так поздно определили рак???" Но! У нас очень крутой (по местным меркам) Онкоцентр. У нас очень крутые (по местным меркам) врачи. Но, как выяснилось, наши местные мерки - это просто наши местные мерки... и они просто не смогли поставить диагноз. Просто, ****, не смогли поставить диагноз... О какой медицине вы говорите? Простуда проходит сама собой...
@sibirny, у меня когда бабушка умерла в 98-м я тоже лет пять ещё вне себя был от наших врачей... И до сих проклинаю ту больницу, где вместо одного диагноза ей ставили совершенно другой... Вы считаете у "них" там на местном уровне лучше? Ага. так вот, у нас с таким доходом вы хотя бы имеете возможность свозить человека к лучшим врачам. В юсэй даже если нолик прибавить, в хорошие клиники (от 2000 баксов в сутки) вам человека не оформить. Вы кстати меня не поняли. речь здесь шла о наших богатеньких буратин, которые гоняют лечиться в развитые страны.
ХЗ, такого не бывает? Зато подписан на блогера, который по страховке коленку ремонтировал. Вроде страховка есть, только доплат там столько, что можно в лучшей нашей клинике платно дешевле подремонтироваться...
Мне все равно, сколько это стоит там. Там и зарплаты другие. Вы понимаете, что у нас, конкретно в Волгограде, полная ж@па с диагностикой и медициной? Да или нет?
Нет конечно. Может какие-то частные случаи, как у вас с онкологией. Если есть деньги, лечись сколько влезет, на хорошем оборудовании у хороших врачей. Бесплатно да, меня бесит, например 28-я поликлиника, своими очередями и ротацией врачей. И говорить, что у нас дно с диагностикой... Я с утра сегодня сгонял в МРТ+, сделал снимок поясничного отдела, в 14.30 уже был у невролога вита-нова, где получил полный ответ по болячке и лечению. Это так, к примеру естественно.
Вопросов больше не имею. И да, "грипп вылечивается за неделю, а простуда-если не лечить, - за 7 дней.)
Все так уверенно пишут о том, с чем не сталкивались Это я про западную медицину. Уверяю, там нет никакого мёда. В свое время из Германии сюда зубы лечить некоторые приезжали. Если у тебя рак - ты разорен, страховка очень многого не покрывает. И особенно хорошо - самостоятельный приезд в больницу, нет скорой в нашем понимании. И сидение в приемном покое часами. Там тоже такие же люди-человеки в белых халатах. Есть и ошибки и тупизм, все есть. И очереди в ожидании специалиста. И все на свете. Везде хорошо, где нас нет. Не оправдываю наши проблемы никоим образом. Но оптимизациии "как на западе" вообще не хочу. Тогда завоем от других проблем