Новости Волгограда. Только позитив.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 30.11.15.

1. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Сходил на Орган в Католический Храм Св.Николая и реально на душе свободно от музыки стало.
    Завтра концерт будет в Кирхе в Сарепте в 18:00 , ОЧЕНЬ рекомендую!!!
    Братцы , у меня духовный подъем после Органной музыки и Габона с пианино.
    РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!

2. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.257
    3.063
    Гобоя мать ее ети.:d

3. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Т9 , вот кого мать ее :))).

4. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.013
    934
    Волгоградские инженеры разработали автомобили-хамелеоны, которые смогут менять окраску. Подобную технологию можно применить и в военной промышленности, с помощью нее можно маскировать бронетехнику.

5. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.728
    2.755
    Блага цивилизации наконец-то придут на 5-й участок ВПЭЛС Ворошиловского района.
    https://news.mail.ru/society/27924316/?frommail=1

6. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    У нас, в Богом забытом поселке им. Петрова (кто не знает, это самая середина города) ремонтируют тротуары!
    Те самые, что чудом выжили при бомбежках в 42-м году.
    Улица Краснопресненская. Сегодня вечером наблюдал, еле нашел отпавшую челюсть в потемках.
    Едет этакий здоровенный асфальтоукладчик, сам же трамбует, причем кладет асфальт довольно высоко, толстым слоем и выше уровня земли. Да ровно так! Поодаль суетится каток, но он не основное укатывает, а отросток к пешеходному переходу. Еще мельче суета неподалеку — мужик с вибратором (гусары, молчать) трамбует уголки, где крупногабариная техника не достает.
    Ахренеть.

7. dk-34

dk-34 Активный участник

9.118
    1.737
    не спугни...;)

8. akrivcov

31.257
    3.063
    Может я от жизни отстал. Мне кажется за млрд можно вокзал с нуля построить.:shuffle:
    Ветка аэроэкспресса как я понимаю отдельных денег стоит.

9. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    это как капремонт за 32 тыс./м2 при стоимости нового в 27 :d . Всем кушать надо, и дети есть у всех. Не нуди.

10. akrivcov

31.257
    3.063
    1.

11. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.974
    555
    Да честно говоря, вообще большой вопрос, почему этот человек еще не в тюрьме?

12. akrivcov

31.257
    3.063
    1.

13. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
  14. имя

имя Активный участник

13.969
    2.674
    На трех станциях метротрама отключили экскалаторы. Изношены мол сильно. Новые делать не будут ибо оказывается не обязательно это.
    Разруха..

15. akrivcov

31.257
    3.063
    имя, в другую тему. Там уже обсуждают. Тут про позитив. Честно говоря там не сильно эскалатор нужен. Не глубоко.

16. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    да уж, даже лифтов нигде нет, а у них эскалаторы не обязательны...

17. имя

имя Активный участник

13.969
    2.674
    Скажи, а с первого этажа паркхауса (комсомолла, акварели и ттп) на второй это глубоко?

И еще. Коммуняки построили, чтобы удобно было людям. Чтобы красиво и типа метро. Престиж города, такого нет нигде и все такое... А тут оказывается, что "не глубоко". Перетопчутся мол...

Если бы там никогда не было бы эскалатора - вопросов нет. А т.к. он там был всю жизнь, а теперь все, каюк, и мол не нужен..то это имхо позор. Уверен, что наши чинуши в этот метротрам не заглядывали уже полжизни. Я и сам то там был последний раз когда новые станции открыли. Да и то просто по причине покататься. Припарковались, сделали кружок, полюбовались - вышли. До этого пользовался СТ последний раз в 2004.
    Но я считаю, что ЭСКАЛАТОРЫ в подземке НУЖНЫ!!! Иначе гнать губера!! Такой стадионтище строят, а на вшивых 3 эскалатора новых нет денег, позор.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2016 17:25 ----------

Не нашел.

18. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Вчера были на открытии нового бассейна в "Искре". Приезжали всякие начальники от плавания, в т.ч. и Сальников.
    Оказывается Садовый - зампред федерации плавания области. Не знал.
    Сам бассейн суперский, стеклянные стены в холле позволяют наблюдать за занятиями детей и взрослых без прохода на трибуны. Дети тоже заценили.:look:

19. akrivcov

31.257
    3.063
    имя, в гордости отечественной авиации Шереметьево. эскалатор работает строго вниз при этом вверх нужно тащиться по ступенькам. А там и проходимость несравненно выше Волгоградской подземки и высота по-моему побольше будет. Народ сейчас дурной в ручную кладь такие баулы таскает мама не балуй.

Глубина комсы 10 метров., пл. Ленина 7 м. Фуйня.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Там везде лифты есть. С коляской или на коляске проедешь везде. А как быть в метротраме? Где там кстате та девушка, которая говорила, что не парятся мамаши с колясками в ОТ Волгограда. Интересно посмотреть, как они не парятся в подземке :d

21. akrivcov

31.257
    3.063
    3-й и 4-й этаж считай. Как мамашки в пятиэтажках живут? Я ни в кое мере не защищаю позицию, что отключили эскалатор. Но ничего прям вот ужас-ужас тут нет.

22. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Сугубо частная контора. Строят, ибо занятия платные, есть прибыль.
    А муниципальные и областные спортшколы умирают(

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хреново очень живут, поверь.
    Но коляски те же можно внизу в подъезде хранить. Попробуй с такой глубины с коляской побегать. Впрочем, эскалатор тоже не великая помощь. Лифты нужны.

Кстати, а есть специально обученные сотрудники в метротраме волгоградском для помощи маломобильным гражданам? В Москве в метро можно позвонить и бесплатно заказать помощника, который поможет и спуститься, и подняться. Это учитывая кол-во станций и пассажиров метро. Для Волгограда было бы достаточно держать по человеку на каждой станции подземки. Наверное, есть такие, нужно просто узнать, где их найти.

24. akrivcov

31.257
    3.063
    Совершенно верно. Я не знаю как нужно изловчится с коляской на эскалаторе.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Много удобнее и безопаснее, чем по лестнице. Но да по технике безопасности нельзя.

По ней вообще нельзя выходить из подземки там. Надо жить под землёй. Там же пандусов так и нет на лестнице? :d

26. Афиноген

17.728
    2.755
    с 1985г. когда запустили СК трамвай, ни разу не видел ни кого там с детскими колясками.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причину и следствие не путаешь? :d
    Если бы сделали лифт на улицу, то видел бы точно.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2016 18:26 ----------

Я думаю и колясочника ни разу ты там не видел. Я точно не видел. И что, у нас мало инвалидов?

Вот в этой адской пиндосии я был всего пару дней раз в жизни. И одно из главных отличий, которые заметил- это большое количество инвалидов колясочников везде. Я, конечно, понимаю, что у нас медицина намного лучше, просто у нас излечивают таких и они самих ходят, но всё же. Наверное, и у нас остаются колясочники, но их реально за двадцать с лишним лет в Волгограде я видел меньше, чем за несколько дней в пиндосии. Так что да, нафиг лифты и эскалаторы.

28. Афиноген

17.728
    2.755
    если бы да кабы:d,

29. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    ты это о чем? ЦСКА- частная контра? Плавательный клуб - да, деньги зарабатывает.

Вложения:

30. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    На эскалатор с коляской нельзя. В торгушках, например, его останавливают, если с коляской кто-то вперся.