Новости Волгограда. Только позитив.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 30.11.15.

1. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Да у него там много лесов. Просто вопрос что Дима предлагает уехать в неблагороженный лес, а у вас - облагороженный парк - т.е. город постарался для жителей.
    У меня например в 10 минутах от дома - такая же красота. Велодорожки, прогулочные маршруты и т.д. Жаль что в родном городе такого нет для населения, уверен - оценили бы.

Дим, там наверное и для детей будут площадки, да?

Вложения:

Inigo нравится это.
  2. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Да, около того.

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.454
    2.107
    А еще что надо в лесу, батуты и карусели, прокат машинок?:biggrin:

4. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Так у меня на фото не ЛЕС, а парк. У тебя такие есть? Вопрос к этому - что ничего подобного в городе - нет!
    Я еще раз повторюсь - мне не нужно ехать в необлагороженный лес, потому что я могу поехать в нормальный цивильный парк, который каждый год все больше и больше развивает местная администрация.

5. Dimanuga

27.454
    2.107
    Сань ты темой не ошибся? Ну тогда прочти название еще раз:facepalm:
    Ты бы еще на калмыцком форуме спрашивал есть ли у них такие леса:biggrin:

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Dimanuga, да про парки речь, про парки. И они даже в Волгограде были. Но повырубали их все к чертям.
    Таковы запросы населения...

7. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Да запросы то, вроде, есть. Как их реализовать и где? Я не представляю, сколько надо средств и усилий, чтобы устроить у нас в городе парк по размерам и качеству (по факту - часть леса, но облагороженная дорожками и пр.) сродни московскому какому-нибудь...

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    кому там парки нужны? вперёд выбирайте территорию и засаживайте. Хорошая бы акция получилась "волгоградского форума"

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет запросов на парки с деревьями. Нет их. Даже тут на форуме видно, что большинство довольны "парком" у Мамаева Кургана. Считают, что классное место сделали.

Так что, то чего хочет большинство, то и делают. Парк Гагарина, ЦПКО, Мамаев Курган...

Alone_In_The_Dark нравится это.
  10. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Да Диман походу не понимает про что речь.

Дима, я еще раз попробую тебе пояснить - вопрос был про то - что в Волгограде вырубают деревья, и создают никому не нужные пешеходные дорожки.
    OUT - написал, что согласен, что это не правильно, и что у него есть прекрасная возможность гулять в НОРМАЛЬНОМ парке. Ты написал ПЕРВЫЙ про какие то ЛЕСА, что типа ты за 30 минут можешь доехать куда угодно, где вообще не ступала тропа человека, тем самым - мол и парки не нужны. Я не согласился - парки нужны, и чем больше будет нормальных парков в г. Волгограде - тем будет лучше для всех. И привел пример нормального парка, до которого я могу доехать в течении 10 минут - который с деревьями, с площадками, с велодорожками. И администрация города - улучшает этот парк, строит новые парки, открывает новые площади, фонтаны - на ежегодной основе. Возникает вопрос - почему один город это делать может, а другой - нет.

Кстати соглашусь - видишь - товарищи довольны что имеют. И большего не хотят)

Alone_In_The_Dark и AlexeyNik нравится это.
  11. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Их, по-моему, даже если максимально плотно засадить деревьями, даже подобия не получится громадных парковых зон в Москве. Может, ошибаюсь, но мне казалось, что в Москве парки - это именно оставшиеся "острова" от тех лесов, которые там росли?

12. Dimanuga

27.454
    2.107
    Какие повырубали? ЦПКиО? Там раньше ночью пройти нельзя было и никто не гулял особо, сейчас в парке Баку народу хоть отбавляй. Делаем выводы. Да и то, что Cole привел в пример выглядит как лес в который из соседнего парка перетащили скамейки и всякие детские развлекухи)))
    Для меня идеальны парки как в Питере, Павловск и т.п., но их не создать в Волгограде.

Пилять, да в твоем черноземном регионе палку воткни, она и прорастет, так понятно?

Кому нужно не только соединение с природой, то у нас в пойме куча турбаз с облагороженными территориями, где можно и на велике кататься и разными видами спорта заниматься, да еще и в речке покупаться не отморозив ничего.

JampeR нравится это.
  13. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Вот для примера 3 ближайших от меня парка - в 30 минутной доступности.
    Все благоустроено, поливается, чистота и порядок.

Так за турбазу платить нужно, а тут - нет, все для людей. Катайся, занимайся на тренажерах - детские площадки немецкие для детей. А у нас единственное что есть - так это парк Баку на весь город )

Вложения:

Alone_In_The_Dark и Интриганка нравится это.
  14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    по гагаринскому, когда в 2006-2007 по нему пробегал, создавалось отдалённое впечатление что где в районе кавказских гор (равнинной части).

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так речь не о Московский парках. Изначально обсуждение было именно про деревья, и нужны ли они в "парках". Понятно, что и климат другой, и площади старых зон, и финансы. Но все эти три примера были вполне себе парками. В Гагарина было игромные деревья по главной аллее, куча деревьев вокруг и отдельная шикарная хвойная роща. Небольша, но реально была необыкновенной она. Ничего этого нет.

ЦПКО был так и вообще вполне себе неплохого размера парк. Можно было гулять и гулять в тени.

:eek: Странные вообще запросы для парка. Уж не от того ли это, что тебе нравятся парки без деревьев, в которых летом днём исжаришься весь? Приходится рассматривать только ночные прогулки?
    Так я уже и сделал правильный вывод несколько раз: парки с деревьями жителям Волгограда не нужны. Просто, некоторые стали не соглашаться с таким выводом :)

16. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Да я не против больших деревьев, наоборот, как бы даже. Я леса люблю, в подмосковье - вообще сказка... Вот только, практически во всех парках, да и просто скудных лесопосадках вдоль дорог, огромная часть больших старых деревьев были больными, все больше засохших окончательно стало появляться. Об этом уже много лет назад начали и говорить, и писать. В том числе, и конторы, которые за озеленение города отвечали. Обновлять посадки надо, а денег на новые саженцы из питомника нет, как и на обустройство. Тогда то и начали практиковать значительную обрезку деревьев. Помните, сколько ругани было, когда на Первой продольной и на Аллее Героев у деревьев ветки очень коротко поотпилили?
    Просто, на мой взгляд, в нашей климатической зоне "степь - полупустыня" обустроить классный парк с высоченными деревьями (чтоб как в Москве) - задача крайне сложная. Климат, как бы, не очень располагает...

JampeR нравится это.
  17. Dimanuga

27.454
    2.107
    ну за все в этой жизни платить, как за бензин или проезд в автобусе, а там каждый смотрит по возможностям.

Ну, это уже не у вас:bla: Еще комсомольский парк есть с большим количеством всяких тренажеров, горок и детских развлекух, в пойме царицы народ постоянно тусит, а скоро там еще построят много интересного)))

Только почти никто не гулял, а вечером даже опасно там было гулять. В парке Гагарина была хорошая задумка, но плохая реализация. И там был окуенный хвойник, но в нем тоже было страшно и опасно. Может время тогда такое было, но факт остается.

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну сосна нормально растёт вроде.

та ладно тебе, Чё там страшного, кстати по Гуртьева неплохая аллея из тополей, правда опять её попилили немного, но уже отрастает.

19. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Хде? Хде у нас многолетние сосновые леса? :) Ну, кроме промышленных лесопосадок, чтоб нарубить на продажу мелких сосен на Новый год. :)

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в красноармейском где кладбище. Ну и априори в Волгограде нет лесов, а только лесопосадки, только по над водоёмами если какой самосад вылазит.

21. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Дим, согласен - что нужно за все нужно платить, что я и делаю каждый месяц в виде отчислений налогов.
    На счет "не у вас" - я себя считаю Волгоградцем, и родина и дом мой там ) Города где я работаю - лишь города пребывания )

Ок, пусть будет еще в пойме парк - но повторюсь 2-3 парка на млн. город? Этого мало + качество этих парков - нужно сравнить с теми которые я указывал выше.
    В общем - у каждого своя точка зрения, но я считаю - что при желании администрации - могли бы сделать что то получше.

22. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Вот и я про то же. В районах посеверней, где и с дождями/влажностью получше, и с перепадами температур не так плохо, создание парков и их поддержание - совсем другая задача по сложности по сравнению с тем, как у нас.

23. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    отличное место для прогулок:biglaugh:

Inigo нравится это.
  24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а Чё, в бразилиях всяких, там по другому к бренным останкам относятся, может и нам пора?

25. Интриганка

12.671
    1.430
    сомнительное удовольствие:)

26. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    "Где пересечемся?"
    "На кладбище..."
    :)

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а вы пробовали?

28. Интриганка

12.671
    1.430
    приходи на кладбище, в 00-00, один :))

нет и что-то не хочется.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот например:

30. Интриганка

12.671
    1.430
    @zaqwsx, на любителя. Я бы предпочла прогуляться в парках, что на фото @cole,