Сделан он был давно, просто кусок ЦПКиО одни толерасты отдали азербайджанцам поремонтировать, а заодно и название сменить... а другие стали называть сокращённо - парк Баку
для основного массива меньше 100 (+/-20). Основная площадь была уже засажена после революции. Но и да, для леса, там где его никогда не было, даже пара веков немного. И не надо к словам придираться - основная мысль, что можно вырастить лес, там где его никогда не было. Недавно/давно - оценочные суждения. Факт, что лес рукотоворный. Факт, что даже тогда при том уровне смогли это сделать. Как факт и то, что за последние 20-25 лет там наметилась та же тенденция что и у нас - площадь парка сократилась значительно.... так то оно так, вот березки в сквере Пушкина, тоже наверное внутри трухлявые были, и весь дендрарий трухлявый и гнилой, ну и ЦПКИО, и голубые ели на нижней набережной. Вот теперь на этом месте тишь да гладь и безопасность. вот поэтому у нас никогда и не будет таких парков как на фото @out потому что вдруг стали так думать: чтобы был парк надо срубить лес - вдруг там есть больные деревья....
Ну вы даёте. И я не имею представления, что такое парк. И выжженное поле мне нравится больше, чем заброшенный парк ( хотя я и примерно этого не писала). Я писала о другом. Я писала о полном запущении парка ЦПКО в 2009 году. И красивые, большие деревья не спасали и не делали картину другой. Вид был удручающий. И не надо приписывать мне то, о чём я не писала.
в следующий раз, когда буду в пойме накидаю фоток частоколов из деревьев... не хуже чем ентот парк. Но туда как то народ не особо стремиться гулять ездить. Хотя одинокие шальные велосипедисты попадаются, ну и иногда кто то бегает с компасами и картами и играет в ориентирование на местности...
В этом тоже проблема Волгограда. Чтобы погулять, надо куда-то ехать. Если не ошибаюсь, до поймы минут 40 на машине, а без машины часа полтора. out прав. Вы понятия не имеете что такое парк. В вашем понимании парк - это брусчатка, лавочки и чахлые кустики. Почему-то за пределами Московской области это считается благоустройством. А брусчатка - это нечто. Наверное для того, чтобы удобно было коляски катать, и кататься на самокатах. Ну а чё, лишняя вибрация не помешает. Накуя это в парках? Ну закатай ты асфальт. Хочешь нарядней - добавь в него примесей. Если же всё же мостить - ну есть же тротуарная плитка, которая кладется без стыков. Получается ровная дорожка. Но вообще, в парках можно просто дорожки кирпичной крошкой засыпать. И симпатично, есть ощущение что идешь по лесной тропинке, и при это чисто и аккуратно. Не раскисает и вода после дождей быстро уходить. Вот например А вот компактный благоустроенной парк в центр города, где деревьев мало. Вот это сделано для людей. И во общем-то за небольшие для города деньги. А теперь сравни с тем говном, что сделано на месте поймы Царицы. И на которое наверное потратили миллионов 200.
А что именно в названии парка Баку вас покоробило? Привели в порядок часть ЦПКиО, назвали Парк дружбы Волгоград-Баку в честь дружбы двух городов. Что в этом плохого? А улица Хиросимы - может тоже переименовать надо? По вашему, тот бурелом, что был у подножия кургана до реконструкции - это парк? Тогда, наверное, лесополосы вдоль города - это тоже парки? Не знаю как вам, а мне нынешний парк у Мамаева кургана очень нравится. С удовольствием там гуляю, сделали лавочки, дорожки, приятно пройтись. Насчёт ЦПКиО - по нему давно бульдозер плакал. По детству помню: там и аттракционы были, и колесо обозрения работало. Потом парк забросили, он превратился в заросли с кучами мусора. Потом его наконец-то начали приводить в порядок. То, что там выпилили старые деревья и убрали разбитые дорожки - это правильно. А вот то, что до сих пор не посадили новые деревья и дорожки не отремонтировали - это уже бардак. Это, наверное, всё-таки не просто парк, а лесопарк? Смотря откуда ехать. Если с центра или с Красного, то полчаса где-то. А если с Красноармейского или Кировского - вообще без понятия, но, наверное, не меньше часа.
Я когда жил в Пензе всегда, как не странно, задумывался о том, насколько там легче сделать парк, чем у нас. Отгородил часть леса, поставил там скамейки, танцплощадку и пару каруселей - вот те и парк. Люди сами протопчут тропинки, лыжню зимой положат, знай только мусор убирай да с кафе баьосики стриги... Сейчас, конечно, сложнее, народ более разборчив, строить надо иначе. Но проблемы с зеленью, тропинка т итд так же, как и раньше, нет совсем, скорее надо вырубать поросль...
Недавно такое мнение встретил - красота, это когда глаз не упирается, как в поле. В парках, видимо, упирается, поэтому надо делать парки по-волгоградски, плоскими
Я думаю самым лучшим дополнением к эти словам будут два снимка со спутника. Этого года и десятилетней давности. Вот уж действительно бульдозер плакал. А теперь приятно гулять. Прям настоящий парковый район в жарком в Волгограде. Не, ну посмотрите. Прям глаз радуется, что выпилили "старые" деревья. Какой кошмар с ними был и как прекрасно стало. Жители высоток этих у ЦПКиО, наверное, просто счастливые до слёз.
Мне тут товарищ из Швейцарии как раз фотки шлёт. До чего же омерзительны эти неупорядочено заросшие травой и деревьями места! А у нас вышел на плац — глаз радуется идеальности форм, параллельности и перпендикулярности бетонных композиций. Красота!
Вы действительно в это верите? Где она та дружба? Только выгода, причем не обоюдная... Nothing personal, it's just business вообще высотки эти тоже съели часть парка... центральная дорожка вдоль цпкио разделяла его пополам, а на фото явно не симметрично
...в городе вообще всю зелень убили... городские волгоградские пейзажи уже практически не отличимы от пейзажей городов в пустынях, напр., городов в среднеазиатских республиках бывшего СССР... И даже если все чисто и ухожено, то зелени-то все равно не хватает. Только там - почти без вариантов (это не Дубай, где воду по цене золота можно пускать на успешное создание зелени), а мы сами всё убили.... На открытках 80-х Волгоград - ЗЕЛЕНЫЙ город. Даже в июле и августе. А сейчас - вот реально, не найдете вы большого кол-ва отличий от к.-н. Бухары, Самарканда, Ташкента, Атырау и пр. Актау..... Просто возьмите фото центральных площадей и "парков" Волгограда и сравните с аналогичными местами в указанных городах. Проверьте, сравнение даааалеко не всегда в пользу Волгограда будет. А потом возьмите фото 80-х (да даже 90-х!) годов Волгограда тех же мест... Это же ужас, на самом деле...
@OlegN, скоро и тут будет город-пустыня. Уникальная Волго-ахтубинская пойма убивается. Местными властями в том числе.
200 миллиардов на Волгу: что заявил Медведев. LIVE В Туркмении проходит Первый Каспийский экономический форум. В нем принимают участие главы правительств пяти прибрежных стран, в том числе премьер России Дмитрий Медведев. Они решают как лучше воспользоваться богатствами Каспия и при этом никого не обидеть. Задача непростая. Россия и Иран до сих пор не ратифицировали Конвенцию по Каспию. Между тем первые итоги форума уже есть. Правда, они не связаны с напрямую с Каспием — президент Туркмении пообещал купить всю линейку российских представительских лимузинов Aurus Senat. Зато на восстановление реки Волга будет выделено 200 млрд рублей.
В Волгоградской области на время проектирования гидротехнических сооружений ограничат сделки с землей
А что Волгу надо восстанавливать? Она сломалась? Пи**ец планете обезян (с) Космические яйца Пойме конец, сделают из нее очередной парк - заложат брусчаткой. читать надо между строк. ТАм не про гтс. Там про передел сфер влияния. Теперь контролировать раздачу земли в пойме будут новые люди по-новому....
ведь это не по-настоящему? Ведь этого просто не может быть! Это наверное декорации к ремейку фильма "Гостья из будущего". ) там вроде кафеху построили и атракционы воткнули. Возможно если знать кто это все контролирует можно будет сделать вывод кто и для чего там сделал дорожку из брусчатки (копеечную) )
Судя по всему это называется "Федеральный проект "Оздоровление Волги" и заключается он в реконструкции и строительстве очистных сооружений в прилегающих населенных пунктах с целью снизить объем неочищенных сточных вод с 3 до 1 км3 в год.
«Цэпэкэо́» всю жизнь говорили, язык не отвалился. С 70 годов еще. И не только у нас, у Высоцкого в песне тоже так звучит — на Маскве так же говорили. Вот даже не знаю. При всем моем скепсисе к самому Бочарову, не могу не признать — результат он дает. Массовый капремонт дорог, это вам не хухры-мухры. Это простым заливанием баблища не делается. Вот те здрасьте! А как еще ее убирать? Сгребать тяжелым бульдозером в откинутый кузов карьерного самосвала? Видишь ли, дитя, Баку для очень многих все еще не чужая земля. Как и Киев, Тбилиси, Ереван. В Москве на порядок легче устроить лесопарк — там тупо есть лес! В отличие от нашей выжженной полупустыни. И не забывайте про тяжкое наследие спешного озеленения хрущевских времен — когда понасажали быстрорастущих тополей. Эффект был мощный, но и откат теперь мощный — когда огромная масса тех деревьев умирающие полусгнившие и очень опасные в сильный ветер. «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...» Что там вы «потеряли»? Что за нытье такое который год? Где там «все в брусчатку»? Там площади дикой черт знает сколько, у Собянина денег не хватит ее брусчатить. Чего-чего? Степь в горах, что это за глюк? Вы там бывали вообще? Географию учили в школе? О, знаток поймы нарисовался. Я вам скажу, как велосипедист еще с 80-х годов — после постройки моста в ближней пойме плюнуть некуда — в приехавших на жоповозке попадешь. И по берегу Волги вниз километров на 50. Масквич? А если двадцатилетней давности посмотреть, там еще этих лядских высоток не было. А стояла там с краешку, окруженная необычными для нашей местности елками и прочими достижениями дендрариума небольшая уютная кафешка «Якорь», в которой так было приятно посидеть с друзьями из экипажа гоночной нашей яхты. Впрочем, коммерсы сожрали и городской центр парусного спорта тоже. Почти. ГЭС в кривых и продажных руках — страшная сила.
Ну так речь же шла про конкретные примеры. В Москве, конечно, легче устроить. А в Волгограде тяжелее намного. Тем тупее выглядит то, что поспилили все деревья к херам.
Да я ж не спорю, у нас многое через ****. И преступного много. Видели бы местные рассуждатели про пойму, как браконьеры громадные столетние дубы убивают ради невеликого барыша. Подпиливают, гады, бензопилами, чтобы засыхал, поджигают снизу — повредить кору, крону, чтоб дерево погибало. Но не сразу, а сохранив ценность древесины. *****.
@027, Насчет брусчатки. Иногда кажется что брусчатку в регионы перевезли из Москвы. Несколько лет назад тут она где только не была. Например в соседних с нашим домом дворах срезали асфальт на пешеходных дорожках и уложили брусчатку. Люди ходили и матерились, ибо сначала жили как на стройке, потом стало ходить неудобно, а зимой брусчатка еще и скользкая. Пролежала она года полтора. Потом её убрали, и снова закатали асфальт . А часть дорожек выложили плиткой 'под гранит'. Где-то месяц спустя мы едем в Тверь. Гуляем там по центру и что я вижу - на дорожках сняли асфальт и кладут брусчатку! Точно такую-же как лежала у нас во дворах.
Да у нас она черт знает сколько времени. Удобная штука для попила, видимо. Только у нас, судя по результату, выгоднее было асфальт бесконечно ремонтировать с ужасающим качеством.
Ну, вообще за пределами Кисловодска именно что голые горы, поросшие травкой. Лес там весь рукотворный. Только сажали его век и начали 2 века назад, потому там и кажется, что всегда так было. Ну и климат там гораздо мокрее, чем у нас. Чем гэс то не угодила? Ещё один кричащий о превалировании у руководителей гэс бабла над поймой в паводок?