1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новости Волгограда. Только позитив.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 30.11.15.

1. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.727
    2.755
    Разбираться не нужно, нужно не нарушать. А к каждому переходу наряд не поставишь. Я живу напротив Динамо, там периодически эвакуатор увозит нарушителей. Наследующий день опять нарушают.

2. OlegN

OlegN Активный участник

6.022
    2.388
    ну, например, на ВЕСЬ Светлоярский район вместе со Светлым Яром - ОДИН (1!) экипаж. Включая оформление ДТП.... По районам Волгограда, наверное, примерно также...

3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Афиноген, люди либо умеет управлять процессами, либо рассказывают про «каждому не приставишь».
    Видя «профессионализм» в управлении медициной и образованием, вполне могу экстраполировать и на ГИБДД.

Имхо, формула простая: поставленный «на кормление» отвечает перед своим «феодалом», как там будет внизу обеспечиваться безопасность/ качество услуг его волнует мало. Его «феодал» отвечает перед своим.
    О, а разве у нас нет даже специального названия? Вертикаль что ли?

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не, в целом ситуация. Я сначала написал пару предложений и там логично было. А потом вставил пример про переходы и стало непонятно, к чему относится "до сих пор хреново".

Ха. Херня. Недавно ехал в темноте вот здесь: https://yandex.ru/maps/213/moscow/?...5&panorama[span]=120.000000,72.815676&z=16.19
    И вот прямо, где камера, по выделенке ехал стелся на чёрном электросамокате весь в чёрной одежде. Причём, важно знать, что выделенка эта недействующая и используется, как взлётная полоса для обгонов. То, есть туда частенько резко перестраиваются на скорости 130+.
    Камикадзе, блин.

К каждому и не нужно. Нужно просто регулярно штрафовать. Сарафанное радио сделает своё дела. Если люди будут видеть и/или слышать от знакомых, как других постоянно штрафуют - сами перестанут нарушать из-за боязни быть оштрафованным.
    С красным светом вообще лишение за повторное.

5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Короче, к баранам, в смысле к позитиву. Курсы - хорошо, деревья вдоль аллеи от покойного Иншакова - хорошо. Ходить там безопаснее чем через вторую продольную рядом.

out нравится это.
  6. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
  7. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
    да как же я вам это расскажу, если сама считаю Влг неблагоустроенныи и небезопасным? Вам остатки логики отказывают что ли?
    А вообще вам не экспертиза нужна. Вам нужно непрерывная и такая-же пассионарная поддержка своему мнению. А народ вокруг, хоть и согласен, но как назло вял, неэмоционален. Согласились с вами по разику и всё, да и то не во всем и без огонька. А то и вообще ничего не сказали. А сказали что-то совсем другое, например про сорта помидоров. А вы не прощаете это ему. Неправильный вокруг народ.

ОlgА, modcomp и Dimanuga нравится это.
  8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Бета, я думаю, что "непрерывная и пассионарная поддержка моего мнения" мне не очень интересна.

Я бы хотела услышать хоть что-то, что могло бы посеять сомнения (хотя бы) в пзце, очевидность которого приобретает все большие очертания.
    Но вместо сомнений я читаю про сорта помидоров. А это страшно, потому что еще больше подчеркивает пзц.

Потому что радоваться сортам помидоров - это собственно все, что остается жителям «Суперколхоз»-2030

Я так же думаю, что осознанность - это важная составляющая контроля, который необходим для построения социально приемлемого поведения.

Если окружающие личности демонстрируют отказ от осознанности и контроля, уход в мир фантазий и мечтаний, конечно, меня это пугает.

Это как обсуждать как будет ехать наш глохнущий (в трехстах км до ближайшего села) автобус с людьми, которые отказываются верить в то, что работа двигателя происходит в соответствии с инженерными решениями и законами физики и начинают рассказывать: смотрите как падают листочки, а когда наступит ночь мы будем любоваться звездами, отражающимися в той луже....

И мне очень хочется сказать: СЕРЬЕЗНО??? ЛИСТОЧКИ В ЛУЖЕ???? Через пару часов вы начнете....

Как то так я вижу нашу прекрасную коммуникацию. :)

@Иной гость, я не могу сказать хороше курсы или плохо, все относительно. У ВолГУ странная локация вообще, с точки зрения доступности для детей она хреновая.
    Если за курсы платят из моих налогов, я бы предпочла эту услугу в Педе или Политехе (локация).
    Про саму услуга сказать ничего не могу. Возможно, сходим на французский туда. Надеюсь, смысл занятий не в том, чтобы хантить школьников.

9. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Мне щас звонили с соцзащиты и предложили получить 70 тысяч в связи с исполнением ребенку 3 лет, если у нас доход меньше 14 тыщ на человека. К сожалению, не прошли по доходу, я ж ИП с 6% и ни копейки не скрываю. Но другие получат. И это плюс. и то, что они сами звонят сообщают - тож позитив. Причем это не первый звонок. Они мне о многих льготах звонили докладывали. Без запросу.

ОlgА, Афиноген и modcomp нравится это.
  10. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.372
    2.088
    Если я не путаю, то давным давно общался в вашим супругом и это был наипозитивнейший человек верящий в бумеранг добра, неужели сейчас он тоже видит везде пзц?

modcomp нравится это.
  11. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
    @Ольга М., у меня ключевое слово "непрерывная". Народ, полагаю, против непрерывности. Наверняка каждый уже где-то когда-то эмоционально высказался. Вот например топикстартерша ласточка сделала это аж 2012 году. Она должна до сих пор ежедневно биться в истерике? Форум-то большой и древний как говно мамонта. Тем много. И везде есть, где выплеснуть.
    Вас возмущает то, что пик ваших эмоций не совпал с пиком других людей по времени, а не от того, что окружающие демонстрируют уход от осознанности.

12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    это можно было бы интерпретировать как "плюс" если бы были понятны цели мероприятия и достигаемые результаты.
    Процесс раздачи денег сам по себе ни о чем не свидетельствует.
    @Dimanuga, мне только не понятно почему я не позитивнейший человек? Исключительно потому что не разделяю ваши фантазии?
    @Бета, нет, меня вообще не возмущает, а пугает. Это как когда ты видишь, что дамбу подмывает и понимаешь, что ресурс ее уже совсем ограничен и говоришь "дамбу подмывает, наверное, скоро вода пойдет сильнее и нас затопит", а тебе отвечают: "смотри, у нас вывели или восстановили сорт помидор 595!".
    Ты отвечаешь: блин, нас же затопит, нафиг помидоры!
    А тебе говорят: какой ты не позитивный, помидоры классно, а ты просто во всем видишь только черное (((

ну и так мы долго ходим по кругу, потом я в целях демонстрации своей позитивности говорю: Окей, я согласная, нас затопит, мы перегнием и на нас вырастут отличные помидоры 595 сорта и робот Волли их найдет.

Ответ: блин, ну ты ваще не позитивная.

Я это все к чему: нафиг Влг, помидоры, звезды в лужах и пяточки скверов. Нафиг разрушенный парк, школы с поборами, отсутствие освещения в городе, культурной жизни и инвестиционного климата.

Можно мне только один ответ: в чем же проявляется моя, ****, непозитивность то? Как должен выглядеть позитивный человек? Это человек с отключенным мозгом или что?
    То есть если прекратить думать, то сразу позитивность прет?
    Смотрите :) Видите? Я сижу и улыбаюсь, спрашивая вас. Еще раз :)

А теперь внимательно жду ответ: в чем непозитивность?

AlexeyNik и zaqwsx нравится это.
  13. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
    @Ольга М., нет не так. Это два разных разговора.
    1. -помироры 595 исчезли!
    - нет, вот они.

2. - дамбу подмывает!
    - да, дамбу подмывает. Ваши предложения?
    - непрерывно орать "дамбу подмывает"
    - и всё?
    - да, всё. Хотя нет, еще молчать про помидоры.

@Ольга М., почему вы свой вопрос "в чем моя непозитивность?" адресуете мне? Вы вообще ники различаете?
    Отвечайте. Жду.

//ответ почитаю вечером. Щас некогда.

Последнее редактирование: 19.11.19
    ОlgА, Афиноген и Винни Пух нравится это.
  14. Винни Пух

4.232
    1.473
    Господа, на меня Оля дурно влияет.
    Мои дети спекли пирог и поволокли бабушке через 2 района. Раньше меня бы это не напрягло. Более того, я бы радовалась.
    А теперь я ощущаю себя, как минимум мамой Красной шапочки, ктр ночью в лес с волками и дамбами выгнала эту Красную кепочку (так ее младший называет)... и думай теперь, как они доедут. Если верить кой-кому, то на дорогах 99% обдолбанных долбоёжей, 1% террористов и за спиной то и дело дамбу прорывает. А у них ни баллончика, ни биты, ни тревожной кнопки с собой. Нервничаю. Событие из позитивного превратилось в негативное, однако

:haha::haha::haha:

ОlgА и Dimanuga нравится это.
  15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    то есть система заточена на раздачу халявы и воспитание халявщиков? Фактически вам говорят "спрячьте свои доходы и мы вам отсыпим денежкоФ". Вы вроде как на это не повелись, но многие поведутся и сидят годами на попе ровно ожидая подачек.

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А как же со всеми абсолютно социальными программами в мире? Тоже говорят то же самое?

Винни Пух нравится это.
  17. Винни Пух

4.232
    1.473
    @zaqwsx, Вы не допускаете, что отчасти заблуждаетесь. в кругу моих знакомых многодетных все честно работают от звонка до звонка, но когда баба в декрете, то не дотягивают до планки "по 14.500 на человека"
    То, что государство их поддерживает - оч хорошо. Почему объяснять не буду,сами понимаете
    налоговый кодекс вам только только об этом говорит? и всякие прочие программы обеспечения и поддержки граждан?
    ваще да, а фигли трехлетним детям давать по 70 тыр, если мамка в декрете не может вагоны разгружать? инвалидам всяким тож не надо ниче давать. и пенсии отменить. чё халявщиков растить. пусть работают!

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это в соответствии с каким законом?

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    да, именно. Потому-то в СШАх "республиканцы" против всяких льгот. Льготы не помогают, а делают из человека раба безвольного. Нужно давать не рыбу, а удочку.

просто вижу многодетных в своём ТСЖ. За коммунальные они платить не желают, и все им "должны". Администрация им дала машину - гниёт на парковке.

например?

пенсии фактически оплачивает работник, соцвзносами. Да это не сбалансировано, но в бОльшей степени.

20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    я не лично у вас спрашивала, я вроде по тексту это и у другого человека спросила.

Предложения я обычно делаю на основе обдумывания. До этого момента диалог звучал так:
    -дамбу подмывает!
    -у нас вывели (реанимировали) сорт помидор 595
    -но дамбу то подмывает!
    -ну и что, я нигде не говорила, что меня не устраивает состояние дамбы, давайте поговорим про помидоры!

Для меня, например, новость, что все в курсе, что ее подмывает. Вы готовы об этом говорить? Или вернемся к помидорам и компоту?

@Винни Пух, ну может это и неплохо, что вы начнете задумываться о безопасном поведении детей?
    Наличие собак в городе признанный факт?
    Отсутствие освещения?
    Ну и должны быть какие то сценарии в голове на случай неприятностей.

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    реальным инвалидам лучше давать работу, а не деньги (и в СССР это работало). это ещё и их социализация и много ещё чего эмоционального.
    тем, кто не может "работать" тем да, пособия но лучше в натуральной форме - эффективнее.

Так вроде как при достижении 3 лет дИтём, декретный отпуск заканчивается или нет? и чтобы дать кому-то 70 тысяч, нужно сначала забрать у кого-то 70 (а может и более, на усушку/утруску/накладные расходы) тысяч. Чем мамка 3-х летнего дитятки лучше мамки 4-х и боле (менее) летнего дитятки (ведь забрать нужно у них)?

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    АУУУ!!! Для особо ОДАРЁННЫХ! ТЕМА ТОЛЬКО ПОЗИТИВ!

Lyolik, Dimanuga и modcomp нравится это.
  23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Да кого и когда это волновало тут? ;)

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    На самом деле непонятно сейчас про какие деньги речь. Смысл в том, что пособия женщины ИП получают при рождении ребенка как безработные (в большинстве случаев договоры с ФСС отдельно никто не заключает, имхо) и сама выплата пособий до 1,5 лет (в случае, если ИП продолжает работать) сомнительна с точки зрения ее обоснованности. Ведь это выплата по причине нетрудоспособности ;), а раз ИП продолжает получать доход, значит объективно нетрудоспособности нет. Но про какие деньги в данном случае речь вообще непонятно и бессмысленно эту меру социальной поддержки обсуждать.

25. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    А с чего такая невиданная щедрость? Можно поподробнее :)

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
  27. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    Затопит только ВАС, лично! То что прорывает дамбу видите только ВЫ, ну и еще пару личностей из 7 палаты. И больше никто. И кроме вас никого не смоет. Я тут про шизофреника и нормального человека сидящих в одной комнате уже рассказывал. Вроде место одно, время одно, вокруг всё одинаковое в реальной жизни. Но живут они в разных мирах, которые рождает исключительно их голова/моск!

Dimanuga и Афиноген нравится это.
  28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что за бред? Почему по достижение 3-х лет, когда мама уже может пойти зарабатывать, а не при рождении, когда эти деньги особенно полезны будут?
    Ну, пипец. Вот реально автоваз какой-то с проклятым местом. Даже в абсолютно правильные и позитивные правила/законы засунут кусок говна.

zaqwsx нравится это.
  29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    наверное типо, шоб не просто рожали для денеХ и выкидывали через месяц. а то такие могут найтисЯ.

30. Винни Пух

4.232
    1.473
    это дааа, этож без вас мы никогда не задумывались ни разу:d теперь та я точно знаю, что если дети идут на автобус днем без балончика, электрошокера и тамагавка - то это значит мать никогда не задумывалась об их безопасности

вам выше уже ответили ссылкой, не буду повторяться.
    поподробнее чё еще могу сказать про соцзащиту? ну еще звонили путевки предлагали, я отказываюсь, компенсацию за коммуналку дают 1500 руб./месяц, еще ходят по домам, детям рассказывают о соблюдении правил пожарной безопасности.
    Больше не помню. Я туда не ходок, это что помню из случаев их инициативы. А! еще они нам инвалидное кресло на прокат давали за 4 руб./месяц. И вот знакомым щас тож дали. Это без блата, пришли попросили - там дали. Цена 4 рубля/месяц (не тысячи,а реально 4 рубля) реальная. Там не только кресла дают - разное.