Посмотреть вложение 270386 Посмотреть вложение 270386 хотелось бы посмотреть на контракт наверное он не менее прекрасен чем тот, по которому посадили высохшие растения вдоль Волги. Не менее прекрасен хотя бы потому что 5 млн растений лучше чем 5 сотен или тысяч, пусть даже и более дешевых (наверное).
Маааленький позитив, внизу на дороге в Санаторный зафигачили новые фонари, светодиодные наверно, белые. Должны по идее светить на дорогу, но они также неплохо освещают пешеходную дорожку которая идёт вдоль нового садика. В прошлом году помню там была темень такая, что хоть с фонариком ходи, что собственно и приходилось делать иногда. Вдоль садика кстати сажали ели в том году, как я и думал они все благополучно засохли
@Афиноген, я тут что то затупила с математикой, стало мне интересно сколько надо человеко-часов чтобы посадить 5 млн деревьев, у меня получилось: не разгибаясь от заката до рассвета надо 5,5-6тыс человек чтобы сажали деревья 3 месяца (без учета администрированиям процесса) и тут я подумала, а куда их посадили вообще? Нашла статью, в которой пишут, что посадили их в 22 лестничества по ВО. Открываю справку по лестничеству, а там пишут что мол у нас 2,3 Га площади с посадкой, 50 деревьев на Га. Как к ним тогда влезет 230-250 тысяч деревьев в одно лестничество??? https://oblkompriroda.volgograd.ru/assessment/docs/2019.08.12/Иловлинское 67 выд 1.docx
помилосердствуйте. это уже вне правил. ейной мордой в харю тыкать - это еще куда не шло. но железом по стеклу даже мартышек не пытают а почему бы Вам не спросить у организаторов сего мероприятия? вас же на сайте администрации не забанили. потом ответ нам выложите. они вам наверняка напишут, что семачками сажали. Примерно вот так и может быть даже с таким выражением лица:
Там не саженцы, а семена. Пять миллионов семян. Остальное, думаю, понятно. Ps. В 1кг ~ 100 000 семян акации
@Винни Пух, переживете, об мощи потретесь, на крыльцо помолитесь А пытают вот так:Головорезы (21+) @Иной гость, да, я тоже подумала - неужто семечки по ВО раскидали? А как сопели про 5 млн )) @Афиноген, @modcomp, а можно меня добавить в список достижений ВО? В смысле, к 50 кг раскиданных по области семян добавить мои 20 кг газона? Подсаживала все лето, поливала, удобряла! Тогда новость можно будет назвать: в Волгоградской области посадили 7 000 000 растений, вообще крутяк! А если посчитать, что растения еще сами скидывают семена, птицы перелетные в своих желудках приносят, на колесах машин... Короче, я считаю что вообще уже можно сказать, что в ВО посадили пол мильярад растений, а может и мильярд
В новости "сеянцы". Это не семена, вроде, а уже проросшее из семян растение, которое нужно высаживать не хуже саженцев. 5 млн. сеянцев, это пипец как много. Хотел бы я посмотреть на эти 1 200 га высаженных деревьев. А так не верю. Опять рапорты, рапорты, рапорты. Это типичные подача позитивных новостей про Волгоград. В заголовке - высадили деревья. На прилагаемом фото, саженцы. В тексте речь про сеянцы, в коментах оказывается речь шла про семена. Не удивлюсь, что в итоге это какая-нибудь оценочная цифра с учетом посадки дачниками, самосева, и, как выше написано, переноса семян в помете птиц и всего всего остального. )))
Доброе утро, господа! ну чё там? Оля, Вы написали в администрацию уже запрос спозаранку та? чего у нас там: миллионы опомеченных семян, раскиданных птицами, или саженцы. Власти уже изволили объясниться? Или Вы опять, как русский мужик в Охлобыстинской притче "Соловей-разбойник", в смысле "Русский мужик побузит, покипишует и домой. Собственно это и есть основа всей русской государственности" Ежели так, то скучно((( Из хорошего. Пожар потушили. Никто не погиб.
Вы сейчас делаете ту же ошибку что и все остальные из категории "мы за царя". Одни ищут причины негатива в окружающей обстановке, а вы в ответ начинаете искать те же самые причины негатива уже среди самих критикующих. Еще чуть-чуть и как остальные вы начнете вынашивать мысль что достаточно выпилить недовольных и мы тогда все заживем вечно и счастливо. Будьте выше этого.
Знатный троллинг. Прям копия того, что @Ольга М. Сама всем говорила несколько лет. Ну как самой получать такой троллинг?
Потому что у меня умер отец, который обычно контролировал полив? Знаете как бывает - пойдёшь с ОРВИ за больничным, попадёшь в больницу, там тебе скажут все ОК, наблюдаем, а потом ты внезапно умер. Но это не так удивительно, как деградирующий газон в зоне полупустыни, правда?
@Иной гость, я не за царя, и такую мысль вынашивать не буду мне ваще не до мыслей, я тупая домохозяйка)))
@Ольга М., соболезную. Но теперь полив на вашем попечении. И насколько я помню, довольно давно уже. Лет 5? (Я просто отчетливо помню тему про газон, в которой вы участвовали).
@out, знаешь, не вижу знатности. Я все что могу - делаю. В данном случае, у меня нет никах вопросов к администрации, у меня вопрос к тому, кто постит новости, он их адекватно пытается оценивать? Если тебе интересно, я могу в личное сообщение написать что и как я делаю по тем вопросам, которые меня волнуют. Публично о стратегиях идущих правовых споров я писать не буду. @Бета, нет ни лет 5, и соболезновать мне не надо, я бы хотела, чтобы вы свои соболезнования адресовали себе и товарке, восхищающемся как крыльцо в больницах оформляют, у вас то впереди осознание на каком глубоком дне соматическая медицина в Влг.
@Ольга М., о, задело. Все, не трогаю вас больше. Количество лет, которое у вас сохнет газон, найду сама.
@out, давай уже, пиши в ЛС свой емайл, я тебе подготовлю подробный отчёт где какие у меня процессы запущены, сколько времени длятся, примерные мои затраты на юридическое сопровождение и вероятные результаты (+промежуточные). Чтобы тема уже была закрыта у нас. Отдельно я готова поделиться с тобой экзистенциальным ужасом от увиденного и осознанного, ну знаешь, типа когда в современнейшем медицинском центре один сервер молотит без резервирования или ИТ-служба занята там заправкой картриджей, и как бы последствия блэкаутов никого не тревожат, людев то много... или когда тебе говорят на вопрос «а где же у вас эти данные/документы»: а у нас они утерялись, не нашлись... и ты такой: херасе, там же особая категория данных... Давай поговорим? Чо я от этого одна охереваю? Готов? @Бета, не утруждайтесь, раньше было так: папа в путешествии, внезапно газон на мне.
@Бета, мне надоело. С вами. Можно я пойду какую нибудь херню поделаю, как все у нас любят, 5 млн деревьев посажу, и потом у меня будет заслуженная «ананасная вода для прекрасной дамы»?
Да не надо мне это. Не трать время, потому что я его не будут тратить на изучение этой информации. Я лишь вижу, что ты стала писать о проблемах, которые явно через Гослото не решить. А раньше всегда говорила всем, что надо в гослото идти вместо того, чтобы писать о проблемах.
@Винни Пух, было дело несколько лет назад. Я писал в прокуратуру. В итоге никто не пострадал. Все на своих местах и при своих. Фокус-покус Пока был в командировке ироды из ЖЭУ у соседнего подъезда спилили 3 40-летних тополя. Не санитарная обрезка а прям под корень. За домом еще несколько деревьев.
Потому что мнение ёпнутых у нас не принято учитывать))) Откуда возраст знаешь, кольца на срезе считал?))) У родителей 30 летние тополя высотой с девятиэтажку, думаю косить их надо уже на седьмом. И не место таким великанам в жилом дворе.