Новости Волгограда. Только позитив.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 30.11.15.

1. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    В общем то да, только прямо напротив магазин "Красное и белое ", что несколько портит картину.

2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    С чего вдруг такой вывод? Я заключающих со школой договор на образовательные услуги, соответственно, у меня есть право оценивать работу преподавателя.

Выбирая таким такого преподавателя победителем, по-моему, больше для дискредитации системы образования сделать нельзя.

Принимая решение о неадекватном заслугам поощрении (даже если бы заслуги были), Администрация вызывает сомнения в своей адекватности.

Я тоже сегодня провела не менее замечательный день, с тренировкой, прогулкой с детьми, семейным обедом в ресторане... Это никак не влияет на тот факт, что существующая система не в состоянии генерить результат лучше, чем «чужой для хищника», это если результат вообще есть.

Поэтому все эти ремонты с сельских клубах, кроме как освоения финансирования, никакой культурной среды не создадут и качества жизни не изменят. Поэтому Алексей П. за десят лет существования Штолле не создал пирожковую в каждом районе и больше не запускает новых проектов. Так же как Александр Б., хотя Риммини генерит норм.

И да, как никогда квартиры на Чуйкова увешаны баннерами о продаже, обратили внимание когда гуляла по полупустому «парку» - верхней террасе.

А полупустой он по двум причинам - там не продуман фан и досуг (не государственное дело ведь), ну и нищий народ с окраин не поедет без каких либо событий.

Вот на ЦПКО приезжали во время матчей, проходили по Карусели, потом на каждой скамейки сидели и кушали, никогда не забуду две семьи с детьми - сырые сосиски с напитками.

Вот вопрос, если все так зашибись, мы обедали одни в пивной библиотеки, зашли выпить кофе на центральную аллею рынка - там тоже пусто (1,5 десятка человек), ни рождественских ларьков с напитками и сладостями, никакой движухи с развлечениями? Почему же все это не работает в Влг, @Афиноген?

SATAN и Сирин нравится это.
  3. Афиноген

17.760
    2.759
    С того, что Лариса признанный учитель и человек добившейся в своей профессии успехов, а вы Ольга собственно кто?

Для меня это хорошо, не люблю толпу.

Не пейте там кофе. Лучше приходите в гости, я вас угощу настоящим эспрессо.

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Афиноген, я, собственно, гражданка РФ, налогоплательщик (больше 1,5 млн в год) и наниматель таких «Ларис», как сторона, именуемая Заказчик по договору на предоставление образовательных услуг.

Данный вид договора, заключаемый в соотвествии с законом «Об образовании» РФ, предполагает у меня возможность и право оценивать работу Ларис.

А дешевый понт «а ты то кто» для наших гигантов мысли типа modcompa оставьте.

Я вам наверное ещё больше сейчас шаблон порву, но у меня также есть право оценивать работу любого чиновника - от районной администрации до президента.

Ник Маки и HELL'o нравится это.
  5. Афиноген

17.760
    2.759
    Оля приводите ваших детей к нам в клуб Шахматный клуб "Дебют" шахматы как и чтение очень развивают мышление.

6. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Цветы возлагали?

7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Афиноген, у меня младший ребёнок сейчас посещает шахматный клуб, ментальную математику и так далее, а у Яхтенфельда занималась старшая дочь в Поколении. К чему ваше предложение?

Мол оставим Ларису кесарю, а воспитанием займёмся сами?

Сообщение отредактировано потому что не хочу я больше общаться на эту бессмысленную тему. Будем продолжать «рыть колодцы» (см «колодцы Яакова в Библии).

ЗЫ. В «Евангелие от палача» братьев Вайнеров есть героиня - Людмила (по-моему) Ковшук... жаль преподаватель литературы Лариса Вайнеров не читала. По другому бы, наверное, перспективы своей роли оценила.

Последнее редактирование: 22.12.19
  8. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    @Ольга М., блин, Вам мозг не жмёт в черепной коробке? не дай бог такую супругу заиметь! лучше найти блондинку с одним тараканом в голове которая будет слушать всякую чушь с открытым ртом и молчать. Господи, зачем ты женщине дал столько мозгов?:grin:

9. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    @Chewbacca, а зачем жить с дурой?
    Чтобы чувствовать себя умным на ее фоне?

По поводу званий учителей.
    Дочь сейчас учится в школе где много таких заслуженных. На первый взгляд это очень хорошо, создается иллюзия что товего ребенка учат самые самые.
    Как же это выглядит на самом деле.
    Дочь приходи чуть раньше чем обычно. Спрашиваю: почему?
    Дочь отвечает, что отменили уроки так как заслуженный учитель, который преподает, ну пусть русский для примера, уехал на какую-то там конференцию.
    А замена? Нет,-говорит дочь, - заменить некем.
    Несколько уроков пропущено без замены.

проходит несколько недель. Опять дочь приходит раньше обычного. Спрашиваю: Опять учитель русского на конференции?
    Нет, - говорит дочь, - теперь учитель физики, а он тоже какой-то заслуженный, уехал на симпозиум с такими же.
    А как же замена?
    А заменить некому!

несколько уроков пропущено.

Вот так и учат лучшие учителя.
    У меня складывается впечатление, что высокие результаты в таких школах достигаются из-за того, что учатся там, как правило дети, родители которых могут себе позволить нанять репетиторов....

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    не, не вариант. Ну если только жена не в качестве декоративной собачки. Мне в своё время матушка рекомендовала жениться на умной, но глухонемой)

11. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    ну да, вот проснулся только после корпоратива а мозг никто не выносит и не спрашивает с какой бабой ушёл вчера с вечеринки. это же хорошо!:d
    не люблю заумных дам, привлекает только сексуальность женщины и пофигу что у неё в голове

12. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    @Chewbacca, надеюсь вы шутите, иначе ваше последнее сообщение можно понять так, что вы живете с дурой.

13. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    modcomp, через 10 лет интересно узнать, остался сын в России или уехал. Хотя Москва не Россия.
    И ещё. Я лично была в школе, где нет физики в 10-11 классах из-за выбранного профиля. Есть и такое, когда выбрали физмат, то нет химии.
    Одна школа - центр города, вторая семь ветров.

У меня знакомая, да и сестра тоже прочитали больше меня в несколько раз. Про грамотность молчу. Желание быть грамотным есть.

где именно?

Вы уверены, что она слушать будет? А не вещать информацию из головы. Вчера в торгушке сидела рядом с молодыми девчонками. Красивые и ухоженнные. Даже мальчики нынешние наверное столько не матерятся.

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Chewbacca, используешь WiFi? А если бы Бог не дал Хеди Ламаррмозгов?

@AlexeyNik, в прошлом году моей дочери поставили на истории 2 за эссе про Вольтера на том основании, что оно было напечатано, а не написано от руки. Преподаватель не читая и не слушая сказала что «эссе скачено с интернета», Администрация школы подтвердила в дальнейшем что преподаватель может ставить оценку на основании визуального осмотра с расстояния 1,5 метров.

В этом году, на уроке французского, дочь пересказала все те интересные факты про Вольтера, которые выяснила в прошлом году и получила 5.

То есть ее соученики, которые в прошлом году написали то, что от них ожидал Учитель (по сути пересказ 3-4 тезисов учителя), не занимаясь исследованием, дискуссией дома и так далее, они вообще ничего по теме сказать уже не могли.

То как их учат и какую деятельность стимулируют, все это и приводит к абсолютной пустоте в головах.

И нет никаких проблем в том, чтобы провести оценку результатов реформ образования. Но никому этого не надо. Немые удобнее в использовании и управлении.

15. Афиноген

17.760
    2.759
    Новороссийская 8

HELL'o нравится это.
  16. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    Пойду точить коньки!!!:cheer:

17. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Поспешите. А то придет Ольга М. и убедит Вас, что каток - это так же плохо, как и все остальное в этой теме ;)

18. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Каток- это здорово! Но нах такая холодильная установка, если только до +5 гр. справляется?... Бессмысленная трата денег, думаю....

19. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @dk-34, да ладно... Зато можно бапки на апгрейд выбить. Ну чтобы градусов до +10 работала. А попозднее ещё разок до +15.

20. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @dk-34, а мне кажется + 5 идеальный порог.
    У нас средняя температура 3 зимних месяцев -5. Ноябрь и март около нуля.
    (Инфа из строительных норм). Но это средняя, и плюсы конечно случаются. Вот эти недолгие неожиданности и надо перебивать холодильной установкой. Периодически, а не постоянно. Охлаждать открытый каток при +10+15 по-моему, более бессмысленная трата денег.

Dimanuga нравится это.
  21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @J_K, катки это хорошо. Особенно если они сделаны и администрируются по уму. А в этом сомнения, увы (, основанные на предыдущем опыте.

Само устройство таких катков довольно простое: выравнивается основа, устанавливаются борта, на основу кладутся специальные маты, на них система труб с хладагентом. Потом заливках.

Чтобы таким катком было комфортно пользоваться нужны тёплые переодевалки и контроль на льду (количество и поведение).

Ну и автоматизированная заливка и чистка.

Вот совокупности таких вещей ни разу не видела в Влг.

22. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Естественно. Главное, чтобы могли крестик за трудодни поставить. Три физкультуры в неделю в 11 классе и ни одной физики. Это как?

П.С. За физкультуру, но не в ущерб остальным предметам.

23. Робин

Робин Активный участник

5.563
    4.139
    Кто-то уже предлагал Ольгу М. в президенты?

modcomp и Винни Пух нравится это.
  24. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    лучше премьером вместо медведя а вождю она и так мозг вынесет;)

modcomp и Винни Пух нравится это.
  25. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @Робин, я лет 5 назад предлагал ей идти в депутаты. Обещал проголосовать. Но она упрекнула меня, что я хочу решать проблемы чужими руками. И всё равно, если что, я готов проголосовать за неё. Даже в президенты. Энергии в ней больше, чем в энерджайзере. Компетенциев тоже хватает.

modcomp, Иной гость, Chewbacca и ещё 1-му нравится это.
  26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а может в жёны вождю?

Plus нравится это.
  27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @zaqwsx, тридцаточка лишняя?

28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Робин, @Chewbacca, @Plus, @zaqwsx, вы такие наивные ребята... Все так устроено потому что всех так устраивает. И может быть возможны какие-нибудь мега фигуры типа Столыпина или Ленина или Петра I, которые могли развернуть тут процессы, но я к ним не отношусь.

Если я поддаюсь на уговоры и иду на какую нибудь конфу с присутствием чиновников, как нескромный и одновременно любопытный человек, я начинаю спрашивать. Как правило все заканчивается тем, что выступающий, заверив, что это лично мне интересно (а не остальным) и он готов на все, но после, быстро сваливает.

Если я по "производственной необходимости" я воткнусь в какую-нибудь очередную тупость и начну демонстрировать понимание, меня быстро по теме забанять (не попаду ни в 1 кабинет, не услышу ни одного ответа), а потом через третьи руки передадут что эти вопросы задавать не надо.

Посетить мероприятие типа школного собрания - это добровольно пойти подискутировать с 20-ю модкомпами, которые будут еще и хором орать. Да и они меня не хотят не меньше, чем я их.

Одни и те же рожи, одни и те же сценарии, одни и те же "разумения"... Мне недавно в качестве мер поддержки напомнили про Виктора Франкла, который, как известно, нашел в себе силы выжить в концлагере благодаря способности ощутить себя ученым-наблюдателем. То есть он переключился с роли жертвы на роль ученого и это помогло... Молодец, слов нет. Интересно, а если бы его концлагерь не кончился через 4 года или сколько он просидел?

Так что зря вы шутите на такие неэтичные темы, я вот не найду завтра слов зачем вставать и куча проблем у клиентов останется не решенной до конца года.

29. Робин

Робин Активный участник

5.563
    4.139
    Ещё и скромная. Всё, решено. Мы нашли наконец достойного человека!

AlexeyNik, Plus и zaqwsx нравится это.