Очень люблю спать на белоснежном белье из достаточно жесткого и тяжелого материала(точно не знаю, что за материал). Вот в поездах такое бывает или вот, помню, в детстве на таком спала, с полосочками. :-) Где б такое найти? Хотя бы простыни. Куда ни сунусь - везде цветастое, мягкое, мнущееся.
Если с полосочками, то точно льняное. Бязь чисто белую последний раз видела лет пятнадцать назад, увы (( Вот такой сайт попался http://venera-mart.ru/spalnya/postelnoe-bele/byaz/?features_hash=15-149_23-205 а вот льняное http://www.izolna.ru/collection/Komplekty-postelnogo-belya-len
да в икее посмотрите ---------- Сообщение добавлено 01.12.2015 13:02 ---------- там без полосочек. просто плотное белое. за льняные полосочки щас больно много хотят
Lla, эта ткань называется страйп-сатин. Полоски достигаются за счет плетения нитей, а не нанесения красителя https://yandex.ru/images/search?text=страйп-сатин фото&stype=image&lr=38&noreask=1&source=wiz Еще есть жаккард-сатин, там принцип тот же, но рисунок не полоски, а более сложные узоры. Лён не советую. Грубое сырьё. Бязь хлопковую тоже не советую. Если без полосок, то просто сатин. Всяко лучше бязи. Еще смотрите в сторону перкаля. Приятная ткань. Но однотонных изделий я не видела.
мне вот яндекс.директ выдал Постельное белье 3D но мако-сатин не знаю, что такое, не пользовалась. и про этот интернет-магазин тоже ничего не знаю.
Вот, я хотела написать лен, были предположения у меня. Вообще я хочу именно жесткое, тяжелое белье. Да и дело не в рисунке, а в качестве. Ложишься в постель после ванны, а оно так холодит прия-а-атно. Помню, лет эдак пять назад мама купила 5 простыней в универамаге на пошив мешков для багажа, так вот они как раз такие, как мне нравится. Вот видимо в икее придется заказывать. Или ткань поискать да сшить. По ссылкам всем прошлась, спасибо, но я на них вчера тоже натыкалась. Не то это, а если и то, то дороговато.
Вот я тогда тоже посмотрела сайты и забыла, дороговато как-то, особенно когда нет острой необходимости. Нам бабушка дала простыни, пододеяльники и наволочки, чисто белые, плотные, годов её молодости. Хорошее белье, но блин размеры то не те которые сейчас надо)
ну-ну... ---------- Сообщение добавлено 01.12.2015 15:27 ---------- Белье еще ладно, найти можно. А вот где взять белый перьевой тик - вот нетривиальная задача. В подушечных химчистках предлагают темно-пестрые наперники, они через наволочки просвечивают. Получается визуальная какашка. Подушки с синт. наполнителями не предлагать.
Белый тик вообще не видела ни разу. Давно ещё, в универмаге в отделе тканей был однотонный-розовый и голубой. Отдел в Диамант на комсомольской переехал.
где, где же оно меня ждет? ---------- Сообщение добавлено 02.12.2015 20:24 ---------- О, а еще тяжелое ватное или пуховое одеяло, под которым не жарко, плоская маленькая аккуратненькая подушечка.. Где все такое найти, елы-палы? Обожаю тяжелые одеяла.
ватные матрасы были на 13 гвардейской. Рядом с райфайзенбанком, по 13 гвардейской дом торцом. Там в торце был отдел с подушками и ватными матрасами. Может, одеяла тоже там есть?
я прогнулась под систему и у меня давно подушки 50х70. И они удобнее. ---------- Сообщение добавлено 07.12.2015 20:33 ---------- в икее из толстого хлопка простыни белые. Можно сборный комплект сделать ---------- Сообщение добавлено 07.12.2015 20:33 ---------- у всех дышит, а у вас не дышит
Если кто любит наоборот легкие, берите Даргез. Реально очень легкие, пух тонкий, невесомый и тик очень качественный. Что самое приятное, их можно найти в обычных гипермаркетах по вполне приемлемым ценам.
я люблю. Из всего испробованного нравятся больше всего обычные советские шерстяные-полушерстяные одеялки. Легкие и теплые
Lla, икея сама доставить может, платишь только за услуги транспортной компании. Они эту опцию не особо рекламируют, но it works.