Добрый вечер. Пара снимет однушку (работающий парень, взрослая девушка-студентка), цивильные, чистоплотные, русские. Дзер, центр, ворошиловский, красный, тзр. Хотелось бы в районе 10-12т.р.
Товарищи модераторы, а пофлудить можно? Раньше, ну лет 5-7 назад, было нормально, когда молодая семья отселялась от родителей и снимала однушку за 3000-3500 руб при зарплате 10-11 тыщ. А сейчас нормально чтоли снимать однушку за 12 при зарплате 15? Или высокие цены и низкие зарплаты искоренили понятие отдельного проживания?
Vaniok217, ты в курсе, на какие суммы приходят ежемесячные платежки? А знаешь, сколько сейчас стОят телевизоры/стиралки/микроволновки/холодильники/мебель? сорри за оффтоп.
WindMan, я Вас понял, видимо квартиры бывают разные. Мне за мою скромную 2-шку пришло 1300р в прошлом месяце + свет-газ-интернет = 3000 руб. У Вас какие цены?
WindMan, это понятно. Так было всегда. Вопрос в другом - разумно ли сдавать молодым начинающим самостоятельную жизнь однушку за 12, при зарплатах 15?
странное рассуждение. Может стоит молодым начинающим продавать колбасу в 3 раза дешевле или доллары по 20руб?
имя, если молодой парень получает 40 тыщ в городе, то я рад за него. WindMan, с долларами не прокатит, а вот в остальном помощь молодым вполне нормальна - льготные проездные, карты сбербанка для молодых дешевле, социальные программы государства, даже бабушки сдают студентам квартиры дешевле. Да и я про него. Если я приеду в Волгоград работать инженером за 17 тыщ, то как мне снимать однушку за 12? Ну снять то сниму, а дальше что на оставшиеся 5 тыщ?
не было таких цен в Волгограде. /хотя.. если посмотреть на авите они, то они и сейчас примерно такие)
вот пусть у государства и снимают. Vaniok217, объясните мне бестолковому, почему я должен сдавать квартиру молодеже дешевле? Я вот в жизни видел кучу негативных примеров, как люди, относятся к чужим вещам.
Их двое, студенты сейчас зачастую работают. Тот же фриланс по вечерам может приносить 20к легко. Так что на каждого по 5-6к приходится. При нынешних ценах - это 2-3 похода в магаз за продуктами. По теме могу предложить двушку в Рио-де-Жилуха за 13к + свет.
где Вы про зарплату в 15 прочитали то? ) я больше зарабатывал когда в вузе учился ) ---------- Сообщение добавлено 04.12.2015 12:46 ---------- ну выжить можно и при доходе 40 на двоих ) ---------- Сообщение добавлено 04.12.2015 12:48 ---------- Приезжайте в Москву на 150 - 50 за кватиру, 100 профит )
Двушка много, нам бы вообще найти 20кв2 жилых, больше не нужно. Хватит чужие доходы считать, пожалуйста. Про 15 тысяч никто не писал.
Откель сказки??? Я в 2001-м начал сдавать однушку, и сразу за 5 без мебели, совершенно пустую. ---------- Сообщение добавлено 04.12.2015 14:51 ---------- Я ж оставлял телефон в личке. 12 все включено, больше ни за что платить не надо ---------- Сообщение добавлено 04.12.2015 14:54 ---------- Реальные, на нижних баррикадах, на нижнем тракторном, на забазном))
WindMan, по доброте душевной volerko, где это Рио? Добрый Человечек, сурово colorprint, в общем, у всех доходы разные. Satanas, сам снимал! Вениамин, я 2008 снимал за 4500 руб, ибо студен был. Для студента снять однушку за 10-12 просто нереал!
Вениамин, в Саратове возле Политеха. Т.е. не выселки. Не думаю, что такая огромная разница в ценах у 2-х городов-миллиоников со схожей инфраструктурой и ВУЗами. Просто в 2003 было 3500р, к 2008 стало 4500р. Дело даже не сколько в городах, сколько в доходах населения и указываемых Вами ценами - ума не приложу, как студенту снять однушку за 10-12.
Vaniok217, в Саратове всегда цены были дешевле как на аренду, так и на покупку жилья. жена продала квартиру в Саратове (однушку хрущ) в 10м году за 800 тыщ. не припомню я в Волгограде таких цен даже на окраинах.
Вениамин, я Вас понял. Был не прав. Раз сдаются квартиры по 10-12, значит их кто-то снимает Ну что ж - лишь бы доходы позволяли Да, Вы правы, знакомый купил однушку возле Виста за 700 в 2007-ом, значит в 2010 таких цен уже не было.
конечно небыло, после 08 года был резкий скачок цен. в 06 году однушка(брежневка) в районе ВТЦ(циолковского) покупалась за 800(с ремонтом и мебелью), после 08 года цены были уже в районе 1,5 млн
Вениамин, понял Вас. Ну что ж, за сим спор окончим. Ни коим образом не хотел задеть топикстартера про 15 тыщ - понятно, что если он сам ищет квартиру за 12, то имеет соответствующий доход. Тут всё хорошо. Вопрос мой больше был про студентов и молодые семьи.
Satanas, нам хотя-бы краткое описание нужно, что-бы определиться.. Vaniok217, да всё хорошо, не задел "зарплатой в 15тыс". в принципе, 10-12тыс для более-менее нормальной однушки - адекватная цена. всё что за 6 - бабушкин вариант, квартиры, в которых складывается впечатление о том, что предыдущий хозяин ушел в мир иной, либо еще хуже - агенства-однодневки (это я про объявки на *****). Вообще, у меня квартира в красноармейском, но ездить девушке (из красноармейского до ВГСПУ - до площади Ленина по факту), и мне до Волгоград-сити - не особо вариант, поэтому и ищем неспешно квартиру поближе к центру.