Участились случаи воровства из самих авто . Также снятие колес и слив топлива и пр. Дабы минимизировать потери и по возможности предупредить подобное -предлагаю делиться информацией. Из того что коснулось меня,родни и знакомых. На Красном. Около Штеменко 61-снятие колес и слив топлива. Около Богунской 28 . Разбили соседу на новой Шкоде-рапид заднее стекло и раздербанили салон. На другом авто разбили боковое стекло пытались вытащить дорогую коляску-сработала сигнализация-убежали.Около обл.призывного- с Газели ночью сворована КПП и аккумулятор ! Ситуация усугубляется.Все больше пострадавших. Разбивают стекла и тырят все что в салоне. Навигаторы-регистраторы и пр. В основном ночью. КПП от Газели - на потоке.Из рассказов пострадавшего- пока пил чай дома перед рейсом-вышел коробки нет. Счёл нужным создать такую тему. Обсуждаем
Значится на стоянку машину сегодня поставлю. Главное что б никто больше из соседей не прочитал. А то на стоянке и так места мало - всем точно не хватит.
имхо одни и теже орудуют на красном а случаем во дворе не требует "внештатные" охранники деньги? а то я на красном знаю несколько таких дворов, мб акт устрашения устраивают?
Не знаю как ночью, и когда это началось, но еще с год назад по центру прокатилась волна мелких краж с машин. Тупо били стекла и дергали с машины все что плохо лежит.
При поиске КПП. На А...то средняя цена 10-20 тыс. Кот в мешке и риск попасть на волговскую (внешне не определить ) В магазе 37000 руб.новая. Была куплена у мастера по ремонту КПП хоть какая то гарантия на неделю. С его слов работы полно. Одни привозят коробки -другие притаскивают газели без коробок на утановку.
Не удивительно, народ нищает. Много гопоты в должниках "быстроденег". Таких случаев будет все больше и не только в отношении машин...
Написал-выше. Предлагаю обсудить дабы минимизировать потери.Возможно кто то что нибудь дельное предложит -вы например что предлагаете ? Боюсь-вы правы
Sonar, не у всех гараж рядом с домом, к сожалению. И не везде есть нормальные стоянки в шаговой доступности. Поидее кооперироваться с соседями, вешать освещение, камеры. Гопоту отпугнет.
Кстати. Все таки как то надеюсь-верю на работу нашей полиции . К газели был вызвана полиция-приехала достаточно быстро. минут 40-50. Все как в кино.Правда мне пришлось просить их сфоткать и кардан валявшийся под машиной и перчатки воровские-там же.И след волочения коробки по грязи. Но я их понимаю.Девушка молодая в чистом-а там кругом грязюка. На мой вопрос : " Есть ли шанс найти сворованное ?" - А у меня такое - . Но тем не менее я верю что они-полиция может найти и покарать воров. Ведь у них тоже есть машины- у родных их-тоже.Все могут пострадать
Извините, меня, но это отговорки и оправдания собственной лени. Я сам такой же, машина во дворе, потому как до гаража целых 10 минут ходу ногами, но свои риски я за свои бабки перекладываю на страховую компанию, страхуя машину по КАСКО. А про шаговую доступность. Так вот, мой тесть ездит в гараж на троллейбусе, и каждый день ставит машину в гараж и берет ее оттуда.
А -ну это да ! К таким ответам советам- я вполне был готов. Виноват не ВОР укравший-преступник -а я и иные. Те у кого украли-те и виноваты !.Во как ! Количество гаражей в городе-сопоставимо ? Когда в магазин вышел -вернулся обворовали- тоже автовладелец виноват ? Вроде как все просто.Преступление и наказание.
Простите, но вы когда машину покупали, вам прям в салоне пообещали, что все будет хорошо и никто ее не тронет, оставляйте где хотите? У народа денег нет, и на мой взгляд лучше уж пусть железки портят, чем ножами людей по подворотням. А что касается властей, не переживайте за них, им наср...ть.
Sonar, у меня 2 гаража. Но добираться до них на общественном транспорте мне дольше чем до работы на машине. Стоянок с вменяемой стоимостью по близости нет. Да вообще их поблизости нет. Пока радует что у всех свои места во дворе, есть освещение с датчиками движения, машины просматриваются из окон. Надо еще камер понавешать, с табличками "Ведется видеонаблюдение", надеюсь отпугнет гопоту.
Вообще если оставлять что то дорогое в салоне авто рано или поздно это вытащат/попытаться вытащить в.т.ч. с развитием стекла. По этой причине на ночь все ценное забираю из машины.
вот это очень улыбнуло! очень хорошо Какая стоимость вменяемая? Ну просто что бы знать? Я реально не знаю, сколько стоят стоянки, т.к. ими последние лет 10 не пользуюсь. Где то вон в иннете видео гуляет как под камерой машину жгут. Не сильно много там видно как то.
Абсолютно согласен. Вал прям идет. А к НГ наверняка начнут и ломбарды пробовать бомбить......кабы не хуже.....
Табличка на лобовом стекле : "Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера" спасла мне дворники. Парочка перцев летней ночью подошла к машине, начала курочить, увидела табличку и шуганулась. А я стоял и наблюдал в окно. Собирался уже гаркнуть - не понадобилось.
ога, а другие, поотмороженнее, скажут: "О, там ещё и камера есть внутри! Круто!", вынесут стёкла и залезут
ага http://www.forbes.ru/news/286397-v-gosdume-predlozhili-smyagchit-nakazanie-za-krazhi-do-5000-rublei ---------- Сообщение добавлено 03.12.2015 14:30 ---------- а вот это правильно было бы
Меня тоже это всегда радует и улыбает. Когда бы домой не приехал, встаешь там где привык, где светло, чисто и т.д. Толку только от них не очень. Да я тоже не пользуюсь. Потому что нет их рядом. Есть только 1 подземная, но там нужно сразу на год арендовать и ценник кусается. А для охраняемой стоянки вменяемым будет ценник до 100р за ночь. Когда это заказ на конкретную машину конкретного человека, то не поможет ничего. А от гопоты вполне помогает. Зачем им рисковать светить рожи под фонарем и камерой, если можно пойти в соседний двор, и там в полной темноте творить что угодно?
А что если новый сосед? Или гости к кому то приехали? у меня во дворе и фонари и камеры, в прошлом году, если не путаю, с раф4 сперли запаску, них..я не нашли никого по видео... На ул.Мира 13 вообще двор закрыт и "секюрити" сидит, у моего друга днем там сперли видеорегистратор и навигатор с машины тупо высадив стекло. Так что от дурака ничего не спасет, а в наличии мозга у гопаты я сильно сомневаюсь.
Помимо обустроенной стоянки, есть еще и "гостевая", гости туда встают или к кому приехали, подвинется и гость рядом встанет. Если новый сосед, то займет место старого Ну что поделать. Всеже это лучше чем ничего.