Если женщина одна с детьми, то она "второсортная" для новых отношений

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Ub34, 04.12.15.

1. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    Ну вот на хуа это делать? Самому себе придумать гемор в виде возможных (причём с высокой степенью вероятности) алиментов. То есть заведомо ухудшить свои жизненные позиции. Самому, по собственному желанию.

dsv нравится это.
  2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    что значит нахуа? Почему сразу ухудшить? Думаете жить семьей хуже чем одному? Ну так многие думают наоборот...
    Человек же не робот. Часть, значительная, его действий мотивирована эмоционально. У человека может быть потребность найти себе спутника жизни, причем не только для потрахушек.

3. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    @AlexeyNik, я конкретно про усыновление говорю. Ребёнка женщины от другого брака. Кто мешает совместно с ней проживать (да хоть и официально оформлять отношения), не усыновляя при этом ребёнка? Всяко последствий меньше. В виде уплаты алиментов чужому (что бы там кто себе не внушал) ребёнку. Как по мне, это полный зашквар. Но все люди разные, поэтому повторюсь, что оценочных суждений давать не буду.

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    женщина и мешает?

5. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Что Вы! Просто любовь бывает разная. Пока у меня не появилась Настена, я и не знала, что можно так любить и быть так любимой. Это же не значит, что я не знала любви. Врачи говорят, что ребенок любит маму уже в утробе. И потом, нет же 100 процентов сходства или несходства, что-то и Ваше есть. А если долго вместе живут люди, то перенимают повадки друг друга.

.......

Есть случаи, когда на этом настаивают мужчины. Что им не надо чужих алиментов. И оформляют отцовство.

6. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Не вижу никакого "зашквара" в усыновлении детей.

7. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    Я и говорю, все разные.

8. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Да, все разные и мне не понять почему усыновлять зашквар (т.е. позорно, неприлично).
    По мне воспитать чужих детей это надо решится, это поступок, а отнюдь не стыд и не позор.
    ))
    Я сам бы не решился, но в дальней родне есть пара, которые усыновили мальчика.
    Честь им и хвала.

9. Бета

Бета Активный участник

26.139
    3.006
    У нас родственники усыновили троих.

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    это не врачи, а дрянь какая-то. Любовь и остальные человеческие эмоции существуют лишь в человеческом разуме, который формироваться начинает лишь в первые месяцы жизни, если не годы. И да, когда мы сюсюкаемся с новорождёнными, то, увы, они нифига нас толком не слышат, не видят и тем более не понимают. Впрочем, многие сохнаняют эти свойства вплоть до смерти... мда.

11. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    Ок, не зашквар. Терминология и точность формулировок рулят;-)

Но опять же, я не про усыновление «из вне» говорил, а конкретно про усыновление ребёнка от предыдущего брака. Хз, может недоступно излагаю. Попробую «на пальцах». Усыновление «из вне» - это паритет. Совместного ребёнка не было - взяли и усыновили чужого, биологически не имеющего отношения ни к М, ни к Ж. Усыновление ребёнка «от другого М» - не паритет, т.к. Ж - биологически отношение к ребёнку имеет.

Попадос на алики гарантирован в обоих случаях, но во втором - исходные данные изначально не равные были.

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тогда в принципе и отношения с детной женщиной для вас - "зашквар". но ситуации разные бывают, наверное.

13. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    касательно этого, я уже высказывался:

капитан Очевидность это подтвердит;-)
    ***, я об этом с самого начала толкую. Высказываясь лишь по одной (достаточно деликатной) теме. Пытаясь быть аккуратным в формулировках (по "зашквару", к слову, определились, если тему не по диагонали читать), и не навешивая каких-то "ярлыков" и т.п.

14. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Да много чего.
    Например второй - уже совместный ребенок родился, первого ребенка часто усыновляют, чтобы у него дополнительных психологических проблем не было.

Причем тут ребенок от первого брака? Чтобы усыновить ребенка от первого брака, нужно чтобы его отец был лишен родительских прав или добровольно от них отказался. Ну или умер. Усыновление такого ребенка большая редкость.

Усыновляют детей чаще всего когда отец не указан. Т.е ребенок рожден вне брака, а мать не подавала установление отцовства и алименты.

15. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    По сути - какая нах разница?
    Собственно, я об этом уже всё сказал:

Уважаемые, завязывайте вы уже с "диагональным" чтением и вырыванием из контекста. А то получается классическое ВФ-обсуждение, напоминающее поиск в браузере по ключевому слову. Типа, всё, что знаю, навалю)

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну как вариант уровень доверия. часто женщина устроена так, что "любит меня - полюбит и моего ребёнка", "не хочет усыновить - значит не любит, не рассчитывает на долго и т.п."
    А мужчина, в порыве страсти, в желании показать своё отношение - готов усыновить, относиться как к своему и т.д.
    И есчё - если мужчина не готов усыновить - как он может воздействовать на ребёнка? (ты кто тут, дядя?) а это наверняка подразумевается если мужчина планирует жить с женщиной, а не ночевать.
    Зависит от всех троих.

Последнее редактирование: 06.11.19
  17. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Не факт. При разводе будет тоже самое.
    Усыновленный 'извне' останется с приемной матерью, а приемный отец будет платить алименты.

Да исходные данные редко когда бывают равными.

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    наверное имеется ввиду по отношению к усынавляемому ребёнку. и мать-усновительница и отец-усыновитель имеют одинаковое отношение к усыновляемому.

19. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    по ходу ключевой момент)

главное, чтобы это сработало)

Именно, и об этом я тоже уже высказывался:

20. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Да, "зашквар" прям глаз резануло.

Я понял, что имели ввиду, прежде всего усыновление "прицепа". И с раскладом по паритету вроде все логично.
    Но я вот с другой стороны на это взглянул.
    В варианте “со стороны“ усыновляется вообще чужой человек. В варианте "прицепа" усыновляется человек который становится вам близким посредством отношений с его матерью. Женщина становится вам близка, ее потомство это ее неотъемлемая часть. И в этом смысле это как бы компенсирует паритет.
    Кроме того, если рассматривать алиментные обязательства, то они возникают в обе стороны. У усыновленного так же возникает обязанность заботится о вас, как и у вас по отношению к нему. Дети так же обязаны заботиться о своих родителях как и родители о детях?

А алиментов бояться так лучше вообще не жениться.

Рози нравится это.
  21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    главное, чтобы это нужно было мужчине, остальное - рабочие процессы.

именно, если изначально таков посыл, этот вопрос на передовых позициях, зачем вообще женщина нужна? её ещё и кормить/одевать/развлекать придётся, ну её нафиГ.

22. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Государство скоро всех детей посадит на алименты.

23. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    Возможно. Вопрос только как это после завершения отношений между М и Ж будет выглядеть. Сохранится ли запал, будут ли поддерживаться отношения с этими детьми. Или только пресловутые алики будут напоминанием о чудесных временах)
    Хотя здесь в теме приводили примеры, когда усыновлённые таким образом дети с вновь обретёнными отцами оставались, а биологические мамаши на периферию жизни детей уходили, "устраивая свою жизнь", так сказать. Чего только не бывает.

Этот "посыл" просто имеет место быть. Мыслью по древу растекаться не буду, ибо бессмысленно.

24. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Это не по мужски... :shuffle:

Так не с каждой женой ты сможешь себя ублажать... :)
    Тут тоже везение нужно. ;)

Последнее редактирование: 06.11.19
    Рози нравится это.
  25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    зачем?

при определенных обстоятельствах

26. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Это зависит от каждого в отдельности.

27. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Родитель имеет право подать на алименты от детей... ;)

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в этом-то и проблема, та и вообще, зачем вообще она? с дЕтём и даже если не алименты, так тратиться на него придётся, да и на неё (эт. в продолжения "посыла" про алименты). Я к тому что "каждый выбирает по себе". Тот кто "усыновляет", наверное думает не об алиментах, а оБ том, как (к примеру) выстроить отношения с ними обоими и усыновление как этап строительства, удостоверение "серьёзности" своих намерений и т.п.

29. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    @zaqwsx, я понимаю о чём речь и логика в этих умозаключениях имеется. Но я вот сейчас выпил хорошего вина и транслирую в мир только позитив)) Каждый обретёт то, к чему стремится. Аминь.

30. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    А если забирать ребенка из детского дома, то это тоже удостоверение серьезности намерений человека стать родителем, тоже этап строительства его семьи?