Планируется в интерьере деревянная конструкция, материал - струганая доска(сосна). Т.к. двери цвета венге - хочу покрасить конструкцию под венге. Прошелся по магазинам - не нашел такого лака/краски. Подозреваю, что надо мешать что-то с чем-то. В инете советуют мешать палисандр с махаоном и типа на глаз определять цвет. ЗЫ текстуру венге воспроизводить совсем не обязательно.
Залетный гость, ну так каталоги есть выбираешь цвет по каталогу близкий к венге на месте закалируют. В ОБИ, кстати, в отделе красок вполне грамотные мерчендайзеры и выбрать есть из чего и подешевле (Олимп например) и подороже (Тикурилла например)
так у сенежа есть венге. Не так давно появился , во многих каталогах пока нет. Уже работал с ним. 118 номер https://stroykaland.ru/katalog/cate...septiki-seneg/1268-noviy-seneg-akvadekor.html
вы настоящий венге то хоть раз в руках держали? ))) вот что-то мне подсказывает что двери нифига фиолетовым не отливают как настоящий. Настоящий чесговоря стремный.
Залетный гость, [ame]http://www.youtube.com/watch?v=74xp9B3qLf0[/ame] ---------- Сообщение добавлено 06.12.2015 22:54 ---------- сам не опробовал такое, но у автора вообще очень много здравых идей.
мой личный опыт колеровки не совсем положительный - выбрали по бумажкам цвет - по факту оказался темнее. не знаю.Разница в чем? вот типа такого хочу. Где купить в городе? нет, конечно. По факту темно-коричневая дверь. не. Грязно, муторно и ни фига не похоже. Проще морилкой пройтись.
раз 10 брал и дорогие и дешевые как пальцем в небо, цвет никогда не совпадал, хотя для металла краска почти всегда совпадает, зависит еще не от самой краски-колера а от качества покраски и количества слоев, почему-то другие делают красиво у меня колеровка дерева всегда через попу получается, подозреваю что сильно экономню и не делаю нужно количества слоев брал сенеж, мне лично не понравился, какие-то не красивые попались цвета у них, брал олимп в оби, понравился по совпадению цвета и качеству покрытия больше
Залетный гость, Выбирая пропитку помните что как только ее наносите на древесину она меняет цвет. Зависит от древесины и ее состояния. Вот моя попытка сделать подставку под нож. Материал сосна. Пропитка не самая дешевая. Ручка у ножа оригинальный венге. Поверхность на которой стоит подставка искусственный венге от довольно известного бренда(т.е. они хорошо пытались повторить). Сравнивайте. p/s/ Мне кажется что подставка немного выгорела. Субъективно раньше была в цвет с ручкой.