Вопрос к специалистам. В 2014 году продал машину. Владел меньше 3-х лет. Сейчас пришла бумажка из налоговой, чтобы подал декларацию. Сроки уже просрочены. Я так понимаю, что выпишут штраф. Можно ли оплатить штраф, а декларацию не подавать? Просто не вижу смысла и терпеть не могу возиться с бумажками, а раз уж штраф платить, то можно хоть без волокиты обойтись?
Точно нет? У нас такая же ситуация. Я почитал в интернете. Вроде, декларацию не надо подавать. Там же по закону идёт штраф 1000руб.+штраф по неуплаченной сумме. Если декларацию так и не подашь, разве есть ещё какие-то административные наказания? Во всех примерах и случаях из интернета я видел, что только штрафы выписывали. Без требования подать декларацию.
Может быть сейчас что-то и изменилось, но я когда в 2009-м продавал, пришлось и штраф заплатить и декларацию подать.
Да, только чтобы личный кабинет завести надо всё равно туда лично переться А вот на госуслугах у меня есть регистрация, а подать через госуслуги нельзя( Дурдом. ---------- Сообщение добавлено 07.12.2015 16:50 ---------- Вот и хочу точно выяснить. Если штраф всё равно платить- пусть подавятся, но абсолютно нет желания ещё и декларацию делать, чересчур жирно им будет
Ну, если КЭП есть, то да... Простым людям надо в налоговую бумажку нести. По крайней мере так весной было. ---------- Сообщение добавлено 07.12.2015 16:53 ---------- Декларацию все равно надо подавать. Она заполняется за 20 минут вечером дома с чашкой чая и подается за 10 минут после работы в налоговой. Никакой волокиты не увидел, все прошло быстро и удобно (я сдавал в Дзержинской налоговой после 7 вечера). Штраф рассчитывается от суммы неуплаченного налога + 1000 руб, если мне память не изменяет. Так что без декларации никак.
Потом все невзысканные суммы снимут ССП с банковской карты. Или на а/м наложат ограничения. Сейчас налоговая быстро вопрос решает ограничительными мерами. ---------- Сообщение добавлено 07.12.2015 21:14 ---------- Вход в личный кабинет на налог34.ру можно осуществить через аккаунт на госуслугах. В зависимости от срока давности аккаунта может потребоваться подтверждение статуса, который запрашивает портал госуслуги. Для подтверждения статуса нужно с паспортом прийти в мфу, тут же придет смс и получаем доступ к налог34.ру.
Zazell, Мне, честно, непонятно было. Смог зайти туда по госуслуговским данным. С аккаунта жены надо это сделать скорее. Но с него не пускает. Скорее всего, потому что в госуслугах у неё не введён ИНН. А ИНН ввести нельзя, потому что система не находит его, так как она поменяла фамилию. А поменять фамилию в ИНН нельзя, потому что живём в другом регионе, отличном от постоянной регистрации. Вот такая жопа. Когда же уже взорвуться к чертям все эти бюрократы.