Собственно, такая ситуация: В июне этого года закончилось ОСАГО от РЕСО-Гарантия. Еще тогда сунулся в их офис для продления, но сумасшедшие очереди - у меня просто нет столько времени, там нужно было неделю в очереди стоять. Последующие попытки найти вменяемую очередь у других страховщиков, потратив на покупку ОСАГО не более 6-8 часов в день не принесли успеха. В итоге забил нафик на всё это. В конце октября поменял права, по истечению срока (10 лет прошло). Обрадовался, когда узнал что ОСАГО можно теперь купить через Интернет не выходя из дома и без долбанных очередей. Но, не тут то было. Номера новых водительских прав ни на одном сайте страховщика не проходят проверку, выдается сообщения типа: "Не удалось произвести проверку документов, возможно они отсутствуют в базе данных РСА.". Звонил в поддержку, посылают в офис. Зашел как-то в ВСК, а там опять очереди на 2 дня вперед. Тупой народ даже не знает что можно купить ОСАГО через Интернет, всё равно прутся стоять в очереди! Пытался найти компромисс со страховщиками, оформить электронное ОСАГО через сайт на старые права, а потом прийти к ним в офис и без очереди внести изменения (поменять номера прав) в полис ОСАГО и в базе РСА. Послали меня куда подальше... Неужели это замкнутый круг? Неужели эти очереди за ОСАГО никогда не исчезнут? Неужели тупой народ не перестанет ходить и создавать очереди у дверей страховщиков? Может кто-нибудь знает где можно беспрепятственно и быстро купить легальный полис ОСАГО без долбанных очередей, без накрутки допов всяких за те деньги которые он реально стоит. На сайтах у меня выходило 6400-6500 руб. сумма, тратить больше на это дерьмо я не хочу. Кто-нибудь подскажет ? p.s.: извините за выражения, просто накипело уже давно вся эта ситуация... устал, бесконечно устал от всего этого...
enshtein, как только тут, появится название страховой, часть народа с тех страховых,хлынет к ним, а т.к. такая петрушка уже 3 или 4 год идёт,то все подступы к любой страховой уже заняты и народ в окопах Могу посоветовать,попытать счастье в главном офисе РГС, где таможня была,под Самарский мост и направо,с торца здания вход. Летом за 1.5 часа прошёл очередь и сделал.
дык какие проблемы то. у тебя в правах (а они нового образца наверняка) стаж написан на каждую категорию. и особая отметка с номером старого ВУ. по нему тебя и пробьют
офис РГС на гагарина, приезжаете к 8.00 и будет вам счастье. главное не забыть заявление с собой привезти, а иначе не продадут без допов.
Кто послал? Ваши новые права попадут в базу РСА только тогда когда последний страховщик подаст информацию в базу. Оформляйте ОСАГО как получится, а офисе СК вносите изменения без очереди. Сестра оформляла на сайте вск. Ее в базе РСА нет. Нет такого водителя и хоть ты тресни. Оформила полис на меня, в офисе вск внесла себя.
Эпопея закончена! Полис ОСАГО успешно куплен сегодня в Ингосстрахе. Очередь была всего на час, потому все прошло быстро. Улица Пугачёвская 9/1, табличку Ингострах они сняли, но полюса продают в кабинете на двери которого висит объявление: продажа полисов. Торопитесь ))) Да будет там теперь море народу ))))
С допами не приставали, вообще ничего лишнего не предлагали, сделали все быстро без вопросов. Подсчитали какую-то скидку 10% мне и получилось 6120 руб. У меня 120 лошадей, никого в права не вписывал. ---------- Сообщение добавлено 10.12.2015 22:33 ---------- Может и знал, но если я потратил на все про все всего 1 час - это круто! Везде где был ранее я видел какие-то нереальные многочасовые очереди и ограничения в количестве выдаваемых в день бланков.
После январских праздников одна федеральная контора, которая занимается всем чем только можно, начнет и в нашем городе продавать полисы ОСАГО, скорее всего Росгостраховские, с заверения сотрудника никаких допов и тому подобное - им объем качать надо.
Ирольт, Да я как-то про них и подумал... но с чего бы такая конспирология? А так-то туда суют все что только возможно.
В пятницу получил полис за 1.5 часа. В очереди был седьмым в 9-30. 5781р. за 110 л.с. Спасибо за наводку enshtein'у
alex32, откуда у вас такие суммы? Как бдто только вчера права получили. Кбм обнлен или просто егео не считают?
Про Пугачевскую 9/1: ВАЗы там просто так не страхуют, предлагают написать заявление и ждать письма, потом вызов на осмотр, потом еще две недели ждать, в общем на все около месяца. С иномарками проблем нет. Зашел-вышел.
у многих его порезали, что за вопрос вначале КБМ учитывают в любой страховке тем более сейчас у многих он сейчас 0.95% за то что его убрали не чистые на руки страховщики, надо востанавливать
Вообще такая постановка ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ "услуг" бесит. В Красноармейском остался только Росгосстрах и всякие компашки, где на 2-3 тысячи дороже. При словах "Это не законно" начинают орать ("Диагностика 2000") В офисе РГС люди пишутся!!! на четверо суток вперед (вспомнились советские времена). Попробовал оформить через интернет. РСА не пропускает адрес прописки, хотя я по этому адресу прописан уже почти 40 лет. Звоню на телефон РСА что бы сверили данные (отказ - у нас нет доступа к базе) Звоню в РГС оставляю заявку на вызов агента на дом (официально такая услуга у них присутствует) "В течении 8 рабочих часов с Вами свяжутся" Это было в пятницу, агента нет. Звоню опять, "Мы примем меры, накажем, можете обратится в офис" Я начинаю закипать и объясняю, что в офисе не реально даже в кабинет зайти. Оставляю претензию на службу агентов, которая будет рассмотрена в течении 3 суток. Это из ответа менеджера по претензиям. а старая страховка закончилась в ночь на 18 декабря.... Машина необходима, вот и получается, что и готов заплатить (но без допов обираловских) а приходится ездить на свой страх и риск.
Афиноген, Без страховки и непонятно куда? Ну как бы и работа есть и где гарантия, что в центре не такая же байда? Как то жители центрального при слове "Приехать в Красноармейский" выкатывают глаза и говорят "Так это целый час ехать - далеко" А вот жителям Красноармейского как будто намного быстрее или ближе
Ну про это высказывание я промолчу, он больше нужен государству, раз его ввели в обязаловку. Опять же если рассматривать поездка в центр, поиск очередного офиса, где не факт, что все пройдет гладко, стояние в очереди, то получается - затраты на бензин, плюс потеря своего рабочего времени, плюс вероятность пойманным гайцами и штрафа в размере 800 рублей... то лучше уж плюнуть и идти покупать с допами. Не намного дороже выйдет.
s14, на маршрутке езжайте) в субботу я так же ездила, полис получен за два часа, машина в красноармейском) кто ищет, тот всегда найдет)
Не пропустил РГС попробовали бы в ВСК или Уралсибе. Свет клином не сошелся на этой "лавочке Хачитурова". По поводу названия улиц есть в Волгограде такая писюлятина... Пробуйте все возможные варианты! Например правильное название "ул. им. ХХ гвардейской дивизии" в половине паспортов правильное название, а в половине народное "ХХ-я гвардейская"...
Ясноглазая, у меня бизнес такой, что бывает бизнес приносит 5-7 тысяч в день и тратить день на поклон этим козлам при власти я просто не могу... DarthPlagueis, я уже всякие варианты пробовал и пр. Канатчиков, и Канатчиков пр-кт, но когда на разных сайтах страх компаниях вбивал свой адрес с помощью подсказок самого сайта и проверка РСА не проходила, понял, что я не могу подняться над системой. И со словами , "что бы Вы все сдохли" сегодня пошел и с переплатой в 1500 рублей оформил ОСАГО... Вот ничего доброго не могу сказать по поводу государства, которое введя обязаловку не может организовать комфортное иъзятие денег по своим. законам