у матери выросли три "слона". сомы (название их уточню, напишу позже) ютятся в небольшом аквариуме литров на 100-150. места им мало, но никто не думал что он так вымахают. мама уже не может еженедельно чистить за ними аквариум. вода даже с наличием фильтров очень быстро этими животными засерается. поэтому было принято решение отдать сомов в добрые руки и на большую жилплощадь. самовывоз из Дзержинского района (ост.Землячка). все кто хотелбы забрать сомов, пишите в личку. на фото аквариум перед чисткой, не успевал, быстро сфоткал чтоб о самих сомах представление было.
Да без проблем. Их все равно всех отдавать надо, хоть по одному, хоть по два. ---------- Сообщение добавлено 12.12.2015 19:00 ---------- Название так и не узнал. Сомы не вошли в стадию размножения поэтому их можно разлучать. Сомам чуть меньше 3х лет, а живут они раза в три дольше.
Ашатан, ну что б они до полуметра вымахали, это им надо максимальный объём дать, то есть реально река) Но это не значит, что это минимальный необходимый объём. Я думаю, литров пятьсот аквариум ему норм будет, более-менее. В нём он и не вырастет таким. Но по хорошему таким лосям конечно простор нужен. ---------- Сообщение добавлено 12.12.2015 22:52 ---------- Вон, посмотрите на простую дикую рыбу. В крупных водоёмах та же щука может и с руку вырасти легко, а в озерках мелких - "карандаши". Это, конечно, ещё и от имеющегося жрата зависит) ---------- Сообщение добавлено 12.12.2015 22:54 ---------- Ну вон в интернетиках пишут, что от 300 литров норм.
fb03, да не надо нам их. Я сначала подумала, что это анциструсы, будут чистить. А то у нас было 2, одного цихлиды съели, другой сам недавно сдох почему-то... А лосей нечистящих нам не нужно.
PanProfessor, сорри, обломал весь кайф императору, я не хотел)) Ашатан, дык, они вроде не хуже чистят. Вообще, мне показалось, что геринохейлусы чистят лучше анциструсов, хотя тоже рыбка с нюансами.