Переговоры дистанционного работника с начальством

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Рози, 12.12.15.

1. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    В трудовом договоре написано, что рабочее место работника расположено в жилом помещении, принадлежащем ему на праве собственности. Работник ухаживает за ребенком до 3-х лет, вышел на работу, написав в заявлении, что просит работать на дому. Может ли работник игнорировать вызовы на работу, если, кроме переговоров с начальством, причин являться нет? По телефону работник ответил на все вопросы, а приезжать - это оплачивать такси и ребенка с собой тащить реально просто так. Работник предлагает договориться обо всём по телефону, а встретиться - для подписания документов, но работодателю комфортнее разговаривать, сидя за своим столом, в окружении подчиненных-свидетелей... Записывать разговоры на диктофон ему мало: хочет вызывать. Что делать? В общественном транспорте на ребенка могут чихнуть. Оставить его не с кем. ЭЦП у работодателя нет, почтовые расходы главбух оплачивать не хочет.:d

---------- Сообщение добавлено 12.12.2015 16:52 ----------

Во время декрета работодатель так хотел оградить работника от вредного воздействия ее собственного ноутбука, что, несмотря на ответы по телефону, вызывал ее на работу через весь город в метель, маршрутка стояла на Тулака, работник пришла... и ушла... на седьмом месяце еле-еле... в который раз повторив (кстати, она об этом ранее еще и писала, и отдавала с отметкой о получении), что в очередной отпуск перед декретом не уйдет... а защита от ноутбука не требуется ни ей, ни вообще

2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Рози, Зря вы начинаете холивар на пустом месте. То что у вас есть ребенок не дает вам как работнику никаких преференций, имхо, любые позы по таким вопросам в трудовых отношениях не уместны. Намажте ребенка оксолинкой, забрызгайте мирамистином и топайте спокойно.
    А вообще - ясли работают и с меньшего возраста, чем у вас.

3. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    ерунду не говорите, пожалуйста

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Рози, Поверьте жизненному опыту - если начальник дурит, ему хватит одного вашего визита в офис с ребенком, который поставит всех на уши.
    Вобще маленький ребенок самое то для решения сложных вопросов - и ускоряется все, и смотрят по другому.

5. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Ольга М., я езжу на работу раз за разом, с дитём, которое бедокурит, и начальника это не настолько смущает, чтобы не вызывать опять. Сейчас, поверьте, мну вызывают для подписания акта о получении паролей от учетной записи к сайту, ДА, ДА! ****************************** притом, что эти пароли начальник может изменить в любую секунду, как он уже делал преспокойно за моей спиной. Я ему написала, что, мол, за дела, и теперь ему нужен АКТ о том, что он меня опять пустил на сайт!!!

---------- Сообщение добавлено 12.12.2015 20:51 ----------

Может вызвать, чтобы в мои бессовестные глаза посмотреть.

6. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Блин , вот у Вас " проблемы " .

7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Рози,то есть проблемы глубже?
    Имхо, у вас все норм с головой в плане заработка денег, поэтому просто определитесь - стоит ли борьба профита.

8. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Я и определяюсь... Если меня можно требовать к себе чаще, чем раз в неделю, то игра, наверное, не стоит свеч! Можно собрать бумажки для суда, тоже вариант убедить отцепиться... Ну и прокуратура-инспекция-вышестоящая инстанция... Кому-то это должно надоесть.

9. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет". В случае, если предусмотрено взаимодействие дистанционного работника и работодателя путем обмена электронными документами, используются усиленные квалифицированные электронные подписи дистанционного работника и работодателя (Статья 312.1 ТК РФ).

10. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    :shuffle:
    ДорвАлась . И Бог , не Бог уже .... Рози , свершилось ? :shuffle: Только не говори , что уже развелась ....

11. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Tramlaer, :pok::pok::pok:
    "я всё понял"!
    несмотря на то, что слова "дистанционная" в моём договоре нет, работа по всем признакам - именно дистанционная, значит, я права, права, что требую ЭЦП!

---------- Сообщение добавлено 12.12.2015 21:47 ----------

поясните, плиз, ход мысли :shuffle::girl2:

12. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    СтОит ли ?

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    рози, а где-же ваш всех пугающий матиз?
    и уже не ЭЦП а ЭП в терминах действующего закона

14. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    zaqwsx, в гараже, а что?

эх, :leb:

15. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Не торопитесь. Посмотрите вот этот документ.
    http://www.kadrovik.ru/docs/08/post.gkt.29.09.81n275.17-99.htm
    Не соответствуют ли условия договора Положению об условиях труда надомников.

16. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    алекс55555, помню, спросила на ВФ, где купить вина для торжества, и мне сразу был вопрос, не вышла ли я замуж! и в точку

---------- Сообщение добавлено 12.12.2015 22:04 ----------

Tramlaer, я не произвожу товары, уже консультировалась на сайте трудинспекции у электронного инспектора - не надомнца :shuffle: :rev:

---------- Сообщение добавлено 12.12.2015 22:08 ----------

работодателю ЭП подарю, чтобы не было с бухгалтерией проблем :d

17. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Рози,

буджетная контора?

18. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    3,14-2,71, да.

19. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2.237
    13
    :d:d:d

20. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    БМ-31-12, втут так :coolz:

21. 3.14-2.71

21.456
    203
    Рози, оно и видно.

Театро?

22. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    В 21 веке живём и всё по-старинке. Любят люди себе жизнь усложнять.
    у нас все офисы по скайпу связываются. Все собрания )

23. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    если государство платит

24. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Рози, вспоминаю обнимашки с дядьками с пивом :haha:

25. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Zazell, посмеялись? ну и ладно :)

26. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Здесь нет речи об обмене электронными док-тами, имхо, работодатель может установить регламент смены паролей и их получения ежедневно.
    И никакой ЭП Рози подарить не сможет, ее заказывать руководитель юр.лица, уполномоченный на такие действия.

27. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Нет. :)

Акт - документ, то есть речь об обмене документами идет, а так как работа удаленная и прописано общение по Интернету, то ЭП необходима. :)

На каком основании? Как Вы это себе представляете? Это будет изменением должностной инструкции либо договора. В договоре сказано, что работник отвечает за переданные ему пароли, причем все пароли: имея которые, технически никакой дядя Вася не может работнику ничего сделать. О том, что у работодателя тоже хранятся все пароли и доступы, в договоре и инструкциях ничего нет. Введение режима ежедневной смены паролей существенно изменит трудовые отношения.

Ольга М., что за иезуитское отношение к самой себе?.. Неужели не понятно, что работодатель обязан обосновывать свои шаги, тем более такие существенные?

---------- Сообщение добавлено 15.12.2015 15:26 ----------

Можно сбор средств организовать, бюджетное учреждение их примет.

Последнее редактирование: 15.12.15
  28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Рози, вот я даже не особо вдаваясь в юридическую казуистику....

1.Вы понимаете, что не можете обязать организацию производить с вами обмен электронными документами?
    2. Ваш акт не является унифицированной формой и вам нужны не только ЭП, но софт, в котором этот документ будет обрабатываться.
    3. Вам тоже надо будет ЭП завести, а это по минимуму сейчас рублей 5000 в год.

Далее, ну изменит вам работодатель существенно договор и что? Можете не соглашаться и уволиться.

29. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    А вот еще почему? Если я выполняю работу в Интернете, получаю задание по Интернету, то документы почтовыми голубями высылать? Работодатель точно также может ответить, что у него нету денег на заказные письма, на ксерокс, на бумагу.

«КриптоАРМ Старт» – бесплатная версия, не требующая ввода лицензионного ключа. Предоставляет возможность выполнения операций подписи и шифрования с использованием стандартных криптопровайдеров, входящих в поставку Windows. При наличии установленного СКЗИ «КриптоПро CSP» можно проверить ЭЦП на электронном документе (но не поддерживается возможность создания ЭЦП).

«КриптоАРМ Стандарт» – базовая версия: шифрование и расшифрование файлов произвольного формата, создание и проверка корректности ЭЦП, полностью поддерживает СКЗИ «КриптоПро CSP».

«КриптоАРМ Стандарт PRO» включает в состав дополнительные модули TSP и OCSP, модуль Усовершенствованной подписи. Поддерживает создание и проверку корректности

http://www.cryptopro.ru/products/partner/crypto-arm

От 1400
    https://kontur.ru/ca?utm_source=Yan...в Волгограде&p=1210&yclid=5941673598372580411

Могу не соглашаться и не увольняться.

30. 3.14-2.71

21.456
    203
    не поверишь

https://ru.wikipedia.org/wiki/IP_посредством_почтовых_голубей