Посоветуйте, плиз, талмуд или ресурс для структурированного изучения основ php. Задача стоит не научиться программировать с нуля, а иногда понять работу большого опенсорсного проекта, когда ошибки лезут. Разобраться в структуре модулей, классов, взаимодействия с БД и т.д.
Эту херь лучше выбросить и забыть, все на c# и java го го го. А по сабжу если Лаура Томпсон и Люк Веллинг.
Уже поздно и не имеет смысла, наследие кодовой базы настолько большое, что php == c и будет жить вечно . Эквивалентно фразе "всё на 1С"
Никогда б,не подумал. Вы ж писали: P.S. помнится фотограф Анри Картье-Брессон лучшей книгой по фотографии назвал: Ойген Херригель "Дзэн в искусстве стрельбы из лука."
Бретт Маклафлин "PHP и MySQL Исчерпывающее руководство" Издание старовато,есть ошибки в переводе,головоломки всякие т.е. недоподача материала,но на мой взгляд самая лучшая книга для понимая процессов. P.S. Однако. 1) Мне видится понять например классы в литературе по PHP просто невозможно.(т.е. какую вы хотите найти книгу, такую найти не получится) 2) Чтобы понять всю классную жизнь: Гради Буч "Объектно-ориентированный анализ и проектирование" 3) Чтобы не забивать в голову гвоздь глубоко: Колин Мук "ActionScript 3 для FLASH" Как-то так.Субъективно.
Ну в целом-то, понимание ООП есть, Буч читан в студенчестве и до сих пор на полке стоит, тонны кода на С++ написаны. Но лет десять назад как. Потом кроме SQL и PL/SQL больше с программированием не сталкивался Основы связи веб-сервера, интерпретатора PHP, java-script и СУБД ухватил, чумовой синтаксис такого ужаса не вызывает. За совет книги спасибо, посмотрю. Интерпретируемые языки со своими прелестями, поздним связыванием и т.д. конечно, требуют более глубокого погружения. Пока более актуальны баги, связанные с несовместимость версий, отказом кода работать с более свежим php.
В таком случае может Вам требуется литература посерьёзнее? Д.Шлосснейгл "Профессиональное программирование на PHP" Э.Гутманс "Профессиональное программирование PHP 5" Э.Томпсон "PHP5 для профессионалов" С.Суэринг,Т.Конверс "PHP и MySQL библия программиста" Я как бы программированием не увлекаюсь,но десятков несколько книг (в том числе вышеприведённых) осилил,мне для понимания происходящего и некоего контроля т.е. чтобы быть в курсе
топаз, по книгам спасибо, после азов поле непаханое открылось, на досуге почитаю. IDE посоветуете для просмотра чужого кода удобную?
Наверное нет ,т.к. не кодер, скорее управленец,который просто в курсе дел P.S. Посоветовать то я могу,но не буду этого делать,пусть профессионалы советуют. Сэкономите время
Если только для просмотра, то IDE не нужна, Sublime Text или Notepad++ хватит, можно ещё тупо на гитхабе изучать исходники популярных проектов, всё в браузере, ничего скачивать не надо.