И ? Продолжай вещать голос Ольгино. Только человеку разумному достаточно посмотреть на общемировой мировой вектор направления движения
А где еще взять информацию о секретном соглашении между США и Германией? Только свидетельства (типа того же "внезапно скончавшегося" Ульфкотте) и намеки. Ничего другого про секретные документы вы и не найдете. Хоть на Ютубе, хоть где. По ссылкам на немецком - я его не знаю, могу конечно гуглопереводчиком перевести, но там околесица по большей части получится. Что там, если вкратце, какие аргументы приводит тот же Шпигель про то, что Ульфкотте - лжец? Прямо так и написано? И самое главное - почему я должен верить на слово Шпигелю? А причем здесь твое любимое Ольгино, если речь о коренных американцах?
Господа и товарищи! Хватит собачиться! Тема была создана 2,5 года назад. Всех, кто любит ВВП больше, чем родителей, предлагаю прокомментировать все обещания и направления деятельности, чтобы были выложены ранее на страницах этой темы. Сообщение № 5 от 17.12.2015: Комментируйте! Март 2016-го: Теперь можно и повышать!
Вы дискуссию приняли за ссору? Все в рамках по-моему. Изначально "Вернер" сюда влез со своим "ценным мнением" по поводу "несвободы" РФ. На что я ему вполне резонно указал что он сам проживает в далеко не свободном государстве, мягко говоря. И аргументировал, разумеется. Ну а DEL со своими стандартными мантрами про "свободную страну США" - к этому уже можно было бы привыкнуть, он эту ахинею в каждой теме постит, и в тему и не в тему. На самом же деле дискутировать тут не о чем, т.к. в современном политикуме нет никакой "свободы", "демократии" и пр., это все нонсенс, красивые слова. Существуют только диктатуры - либо одного бандита, либо шайки бандитов. Везде. А суждения о них зависят лишь от искусства маскировки конкретной диктатуры под "демократию" - на Западе давно уже наступил "1984", так что тамошним обитателям очень тяжело осознать факт того, что они живут при диктатуре. Для них это реально шок и разрыв шаблона. Ну а нам со стороны это виднее и проще. Да и к диктатурам мы привычные, Кремль пока что еще не настолько умело маскируется.
Вообще-то нет, но многие могут думать как хотят... Это их право. В Америке я не был, ничего про неё не знаю. Когда сравниваю Россию с цивилизованными странами, то сравниваю со скандинавскими странами, Швейцарией и т.п., где никто не нарушает правила дорожного движения, а чиновники не создают проблемы своему населению, при этом пенсионеры могут путешествовать по миру. США обычно приплетают к разговору те и тогда, когда нет аргументов против того беззакония, что творится в России. Их понять можно - они либо сами участвуют в этом, либо это психологическая защита, чтобы чувствовать себя как на цветочном лугу, но при этом находясь в навозе (главное, что тепло, а то, что воняет - человек ко всему может привыкнуть, если захочет).
У вас очередная фантазия? Сначала выше вы обвиняете собеседника во лжи. Когда вас "тыкают носом" в ранние посты, в то, что это вы неправы, вместо извинений, пытаетесь опять пофантазировать. Айайай. И Вернер (имя собственное пишется без кавычек) в своём посту показал информационное сообщение об высказываниях не кого-либо, а заместителя Роскомнадзора. После этого появляетесь вы с мантрой: "А у вас, а у вас...". Т.е. вы считаете такие высказывания высокопоставленного чиновника логичными и реальными? Аргументацие в стиле - а почему ваши СМИ не призывают что-то делать? Я вам уже написал выше - цель СМИ, что даже стоит в самой аббревиатуре, это не призывы к чему-либо, а освещение и анализ происходящего. Улавливаете разницу?
А где я неправ-то? Я же культурно попросил тебя привести доказательства, что Ульфкотте - именно лжец (ты ж его во лжи обвиняешь?) - а ты мне статейку Шпигеля где какой-то клоун что-то бормочет в духе "не верьте ему он странный". Это даже не смешно. И это уж точно не доказательство "лжи" Ульфкотте. Ты как ребенок малый. В эпоху тырнета поехать самому все пощупать - уже не комильфо. И видосы, и живые свидетельства с мест доступны в любой точке мира. Собственно, именно на них я и опираюсь. Тот же DEL здесь про Ольгино поет, но какое отношение к его любимому Ольгино имеет тот же Майкл Мур?
И все на немецком, которого я не знаю. Посмотрел через переводчик "Шпигель", а там отсебятина какого-то клоуна вместо доказательств. Где гарантия что в других не то же самое? Повторюсь, я спрашивал о доказательствах, а не о личных мнениях каких-то клоунов по поводу Ульфкотте. Понятно что он у них шило в заднице.
Типа таких? Всё секретно, нечего нигде взять, да? /пройдитесь по моей последней ссылке из тех. Плюс ссылки в конце той статьи. Там много разбора и про "факты", описанные в его книгах и про полученное им сотрясение головы и про якобы проведённые им года в "горячих точках" итд. А уж как он любил подхватывать и распространять разные "факты", не проверяя их - типа закон в Египте про секс с недавно умершими - это притча во языцех во многих кругах. Кого то это мне тут напоминает!) Читайте, в общем, просвещайтесь сами.
Когда читаешь посты VSтритопора, то невольно вспоминается вопрос из древнего монолога Задорнова:"я не понимаю, как можно бороться с коммунистической партией под её руководством?!".
Это прям девиз современной жизни в России. Для очень многих вся жизнь проходит в телевизоре и интернете. Всё, что за окном - это просто в "тумане".
Ты с бабами то спишь и водку бухаешь ? Или достаточно в Тырнете читануть ? Бухой и счастливый после сеанса со слов живых свидетелей?
Если имелось в виду в радиусе нескольких километров - то там ничего интересного нет: грязь, слякоть, свалка, присыпанная снегом, которую сделали много месяцев назад, фото которой я выкладывал на этом форуме. Если имелось в виду несколько десятков километров - с нетерпением жду весны, чтобы периодически выезжать за город. Если имелось в виду несколько сотен км - что там другого? Если имелось в виду несколько тысяч км - то мне вот не повезло с этим: тупо нет возможности осуществить свою мечту (и скорее всего, останется это только мечтой), и поколесить по Европе на своем авто (вдоль Средиземного моря к Атлантике, а потом назад через Францию, Швейцарию, Германию и т.д.).
Хмм, извините, а если уж на то пошло - что в этом ну такого заоблачно сложного то? Ну да, получение шенгена, расходы на поездку, но это тоже не запредельное что-то. И, недели 2 времени, конечно. Как вариант, конечно - самолётом до Европы, а там брать на прокат машину (ну или домик на колёсах)
Президент России Владимир Путин выступил с видеообращением к россиянам. «Я чувствую внутреннюю потребность обратиться напрямую к вам, к тем, кто поддержал мою кандидатуру по всей стране, ко всем гражданам России. Считаю, что такая мощная гражданская активность, ваша ответственность, консолидация чрезвычайно важны. Особенно в нынешних условиях, в ситуации непростых внутренних и внешних вызовов, с которыми мы сталкиваемся»,— заявил он (цитата по сайту Кремля).
Читаем внимательнее: "детально и откровенно рассказал о своем собственном печальном опыте". Что там ему "проверять", если это был его ЛИЧНЫЙ опыт? О котором он и написал в своей книге. И как интересно можно быть уверенным, что он лгал (ты-то сам уверен?) С одной стороны - спецслужбы, которые понятное дело будут только отмалчиваться, морозиться или лгать. С другой - сам Ульфкотте. И никого больше. Поэтому всем эти "теоретическим рассуждениям" немецких журнашлюшек - грош цена. В этих вопросах (подковерные интриги, замуты спецслужб и тд) - все мы теоретики. Не хочешь же ты сказать, что ты практикующий сексот? Пугаешь! Есть такое, да. Интернет-зависимость называется. Хз че с этим делать. Тем более если еще и работа - через инет.
Да нет. Я хочу сказать что странно выглядит человек, рассуждающий о том как устроена жизнь на "западе" при этом ни бывавший на западе.
Ну давай объясню на пальцах. Ты веришь, что пингвины в Антарктиде существуют? Наверное да. Потому что видел их по телевизору и на Ютубе. И тебе не обязательно ехать в Антарктиду, чтобы в этом убедиться лично.
Ещё раз, на пальцах, ежели даже не вчитываетесь в то, что я вам дал - этого Ульфкотте ловили не раз на подмене фактов, лжи и прочего в его книгах. Причём, доказываемо - когда он заявлял не те цифры, проценты. Или когда заявлял, что определённые документы были секретными и вот только он сейчас их опубликовал, а они на самом деле уже лет как 10 в официальном доступе итд. Это во-первых. Во-вторых, к его собственной биографии даже у его коллег куча вопросов. Когда он четыре разные версии про травму головы заявлял - от упал с лестницы, до его пытал палестинская СБ итд. А так же про его долгосрочные нахождения в странах Ближнего Востока - его коллеги открыто говорят, что он лжет. Что и подтверждается, например геотегами его статей итд. В общем, он сам создал себе образ, к которому нет доверия. Зато вы называете других журналистов, ставящих под сомнения его тезисы - "немецкими журнашлюшками", а к нему 100%е доверие. Ибо, вероятно, его тезисы подходят под ваше мировозрение. Подумайте над тем, что понять и оценить жизнь - несколько сложнее, чем увидеть пингвинов по телевизору.
С чего Вы решили, что мне хватит этого времени? Это не на пляж со "всё включено" съездить, и не ради шопинга. Две недели по указанному маршруту - это только ехать и спать. Смыл этой поездки - экскурсии по Греции, Италии, Испании, Португалии и т.д. Тут, боюсь и двух месяцев не хватит. Две недели могут уйти только на Испанию, чтобы посмотреть все достопримечательности (включая архитектуру Гауди). Ну и по себе не надо судить! За 14 дней я только привыкаю к тому, что я не дома. И только на 15-й день начинается отдых. Я такие эксперименты уже давно закончил, т.к. после "отдыха" в две недели чувствуешь себя еще больше усталым. Поэтому ответ банальный - отсутствие денег и возможности не работать долгое время. У каждого свои пределы возможностей.
Вы правы, конечно же, ежели пытаться осмотреть максимум возможного всех стран, то времени уйдёт много больше пары недель. Но я знаю это по себе - не раз делал такие "автопробеги" - больше 2х недель отпуска и мне самому практически нереально сделать, да и всё таки такие поездки в достаточно интенсивном темпе выматывают. Поэтому для себя решил - лучше несколько, чем всё за раз. Надеюсь, всё у вас ещё получится!
Имелось ввиду вообще за окном от подоконника и до другой стороны дома через всю Землю(как ракеты наши) Реальная жизнь, в общем.
Экий Вы оптимист. Однажды я за 2 месяца ежедневных трехчасовых походов в эрмитаже так до конца его и не обошел)) Перед отъездом, в последний день, просто прошел по оставшимся залам быстрым шагом, вертя головой туда-сюда....
Где и кто его "ловил"? Ни одного суда о недостоверности представленной в его книге информации он не проиграл, насколько мне известно. Вопрос-то простой как три копейки - является ли информация, изложенная в его книге ложной? Если да, то должны были последовать официальные опровержения и судебные иски. Это ж какой скандал, на всю Германию, а то и на весь ЕС. Эти опровержения имели место? Теперь почему мне неинтересны чьи-то "личные мнения": имея ресурсы и влияние ЦРУ и БНД я ведь тоже могу подрядить хоть 100 журналистов, которые споют хором то, что я им скажу. Профессия у них такая, древняя. Ульфкотте и сам таким же был, до своего "бунта". Поэтому мы и говорим не о личных мнениях кого-то там о чем-то там, а только о реальных доказательствах. А их, боюсь, предоставить в данной ситуации объективно некому. ЦРУ что ли выйдет и скажет "ну невиноватые мы"? А других свидетелей / участников процесса просто не имеется. Писали правда, что есть в его книге (?) список из немецких журналистов и прочих деятелей, кто сотрудничает с ЦРУ, но у них есть очень веские и понятные причины помалкивать, так что с доказательствами голяк. Остается только верить / не верить ему на слово. И тут уже каждый решает для себя эту задачку сам. Все верно, каждый судит о предмете суждения с т.з. своих знаний и интересов. И ты здесь тоже не исключение. А это уже зависит от человека и его цели (конкретной задачи). Для выяснения факта существования пингвина в Антарктиде - мне лично как обывателю достаточно видео или даже просто свидетельства признанного специалиста. А какие цели и мотивы у тебя - мне неведомо. Может ты зоолог, занимающийся как раз антарктическими пингвинами, такому действительно лучше самому туда съездить.