Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    И ?
    Продолжай вещать голос Ольгино.
    Только человеку разумному достаточно посмотреть на общемировой мировой вектор направления движения

2. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    А где еще взять информацию о секретном соглашении между США и Германией? Только свидетельства (типа того же "внезапно скончавшегося" Ульфкотте) и намеки. Ничего другого про секретные документы вы и не найдете. Хоть на Ютубе, хоть где.

По ссылкам на немецком - я его не знаю, могу конечно гуглопереводчиком перевести, но там околесица по большей части получится. Что там, если вкратце, какие аргументы приводит тот же Шпигель про то, что Ульфкотте - лжец? Прямо так и написано? И самое главное - почему я должен верить на слово Шпигелю? ;)

А причем здесь твое любимое Ольгино, если речь о коренных американцах?

Последнее редактирование: 22.03.18
  3. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Господа и товарищи! Хватит собачиться! Тема была создана 2,5 года назад. Всех, кто любит ВВП больше, чем родителей, предлагаю прокомментировать все обещания и направления деятельности, чтобы были выложены ранее на страницах этой темы.

Сообщение № 5 от 17.12.2015:
    Комментируйте!

Март 2016-го:
    Теперь можно и повышать!

DEL нравится это.
  4. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Вы дискуссию приняли за ссору? Все в рамках по-моему. Изначально "Вернер" сюда влез со своим "ценным мнением" по поводу "несвободы" РФ. На что я ему вполне резонно указал что он сам проживает в далеко не свободном государстве, мягко говоря. И аргументировал, разумеется. Ну а DEL со своими стандартными мантрами про "свободную страну США" - к этому уже можно было бы привыкнуть, он эту ахинею в каждой теме постит, и в тему и не в тему.

На самом же деле дискутировать тут не о чем, т.к. в современном политикуме нет никакой "свободы", "демократии" и пр., это все нонсенс, красивые слова. Существуют только диктатуры - либо одного бандита, либо шайки бандитов. Везде. А суждения о них зависят лишь от искусства маскировки конкретной диктатуры под "демократию" - на Западе давно уже наступил "1984", так что тамошним обитателям очень тяжело осознать факт того, что они живут при диктатуре. Для них это реально шок и разрыв шаблона. Ну а нам со стороны это виднее и проще. Да и к диктатурам мы привычные, Кремль пока что еще не настолько умело маскируется. ;)

Последнее редактирование: 22.03.18
    Dimez нравится это.
  5. 99999

99999 Активный участник

8.234
    1.703
    Так выше про "буйного алкоголика"- это вы значит про Америку писали...печально...

6. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вообще-то нет, но многие могут думать как хотят... Это их право. В Америке я не был, ничего про неё не знаю. Когда сравниваю Россию с цивилизованными странами, то сравниваю со скандинавскими странами, Швейцарией и т.п., где никто не нарушает правила дорожного движения, а чиновники не создают проблемы своему населению, при этом пенсионеры могут путешествовать по миру.

США обычно приплетают к разговору те и тогда, когда нет аргументов против того беззакония, что творится в России. Их понять можно - они либо сами участвуют в этом, либо это психологическая защита, чтобы чувствовать себя как на цветочном лугу, но при этом находясь в навозе (главное, что тепло, а то, что воняет - человек ко всему может привыкнуть, если захочет).

7. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    У вас очередная фантазия? Сначала выше вы обвиняете собеседника во лжи. Когда вас "тыкают носом" в ранние посты, в то, что это вы неправы, вместо извинений, пытаетесь опять пофантазировать. Айайай.
    И Вернер (имя собственное пишется без кавычек) в своём посту показал информационное сообщение об высказываниях не кого-либо, а заместителя Роскомнадзора. После этого появляетесь вы с мантрой: "А у вас, а у вас...". Т.е. вы считаете такие высказывания высокопоставленного чиновника логичными и реальными? :grin:
    Аргументацие в стиле - а почему ваши СМИ не призывают что-то делать? Я вам уже написал выше - цель СМИ, что даже стоит в самой аббревиатуре, это не призывы к чему-либо, а освещение и анализ происходящего. Улавливаете разницу?

8. 99999

99999 Активный участник

8.234
    1.703
    золотые слова!!!!

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ты когда был то последний раз на западе и где?
    Спнциалист по диктатуре блин...))

10. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    А где я неправ-то? Я же культурно попросил тебя привести доказательства, что Ульфкотте - именно лжец (ты ж его во лжи обвиняешь?) - а ты мне статейку Шпигеля где какой-то клоун что-то бормочет в духе "не верьте ему он странный". Это даже не смешно. И это уж точно не доказательство "лжи" Ульфкотте.

Ты как ребенок малый. В эпоху тырнета поехать самому все пощупать - уже не комильфо. И видосы, и живые свидетельства с мест доступны в любой точке мира. Собственно, именно на них я и опираюсь. Тот же DEL здесь про Ольгино поет, но какое отношение к его любимому Ольгино имеет тот же Майкл Мур? :cool:

11. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Там как минимум 3 разные статьи разные были ;)

12. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    И все на немецком, которого я не знаю. Посмотрел через переводчик "Шпигель", а там отсебятина какого-то клоуна вместо доказательств. Где гарантия что в других не то же самое? Повторюсь, я спрашивал о доказательствах, а не о личных мнениях каких-то клоунов по поводу Ульфкотте. Понятно что он у них шило в заднице.

13. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Типа таких?
    Всё секретно, нечего нигде взять, да? :haha::haha:

/пройдитесь по моей последней ссылке из тех. Плюс ссылки в конце той статьи. Там много разбора и про "факты", описанные в его книгах и про полученное им сотрясение головы и про якобы проведённые им года в "горячих точках" итд. А уж как он любил подхватывать и распространять разные "факты", не проверяя их - типа закон в Египте про секс с недавно умершими - это притча во языцех во многих кругах. Кого то это мне тут напоминает!)
    Читайте, в общем, просвещайтесь сами.

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Когда читаешь посты VSтритопора, то невольно вспоминается вопрос из древнего монолога Задорнова:"я не понимаю, как можно бороться с коммунистической партией под её руководством?!".

Участник_1 и DEL нравится это.
  15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ок. Понятно. Теоретик.

16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Ссылка на источник.

Ну вот, всё будет хорошо!

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это прям девиз современной жизни в России. Для очень многих вся жизнь проходит в телевизоре и интернете. Всё, что за окном - это просто в "тумане".

18. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Ты с бабами то спишь и водку бухаешь ? Или достаточно в Тырнете читануть ?
    Бухой и счастливый после сеанса со слов живых свидетелей?

19. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Если имелось в виду в радиусе нескольких километров - то там ничего интересного нет: грязь, слякоть, свалка, присыпанная снегом, которую сделали много месяцев назад, фото которой я выкладывал на этом форуме.
    Если имелось в виду несколько десятков километров - с нетерпением жду весны, чтобы периодически выезжать за город.
    Если имелось в виду несколько сотен км - что там другого?
    Если имелось в виду несколько тысяч км - то мне вот не повезло с этим: тупо нет возможности осуществить свою мечту (и скорее всего, останется это только мечтой), и поколесить по Европе на своем авто (вдоль Средиземного моря к Атлантике, а потом назад через Францию, Швейцарию, Германию и т.д.).

20. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Хмм, извините, а если уж на то пошло - что в этом ну такого заоблачно сложного то? Ну да, получение шенгена, расходы на поездку, но это тоже не запредельное что-то. И, недели 2 времени, конечно. Как вариант, конечно - самолётом до Европы, а там брать на прокат машину (ну или домик на колёсах)

ikap нравится это.
  21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Президент России Владимир Путин выступил с видеообращением к россиянам. «Я чувствую внутреннюю потребность обратиться напрямую к вам, к тем, кто поддержал мою кандидатуру по всей стране, ко всем гражданам России. Считаю, что такая мощная гражданская активность, ваша ответственность, консолидация чрезвычайно важны. Особенно в нынешних условиях, в ситуации непростых внутренних и внешних вызовов, с которыми мы сталкиваемся»,— заявил он (цитата по сайту Кремля).

22. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Читаем внимательнее: "детально и откровенно рассказал о своем собственном печальном опыте". Что там ему "проверять", если это был его ЛИЧНЫЙ опыт? О котором он и написал в своей книге.

И как интересно можно быть уверенным, что он лгал (ты-то сам уверен?) С одной стороны - спецслужбы, которые понятное дело будут только отмалчиваться, морозиться или лгать. С другой - сам Ульфкотте. И никого больше. Поэтому всем эти "теоретическим рассуждениям" немецких журнашлюшек - грош цена.

В этих вопросах (подковерные интриги, замуты спецслужб и тд) - все мы теоретики. Не хочешь же ты сказать, что ты практикующий сексот? Пугаешь! :biggrin:

Есть такое, да. Интернет-зависимость называется. Хз че с этим делать. Тем более если еще и работа - через инет.

Последнее редактирование: 23.03.18
  23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да нет.
    Я хочу сказать что странно выглядит человек, рассуждающий о том как устроена жизнь на "западе" при этом ни бывавший на западе.

24. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Ну давай объясню на пальцах. Ты веришь, что пингвины в Антарктиде существуют? Наверное да. Потому что видел их по телевизору и на Ютубе. И тебе не обязательно ехать в Антарктиду, чтобы в этом убедиться лично.

25. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Ещё раз, на пальцах, ежели даже не вчитываетесь в то, что я вам дал - этого Ульфкотте ловили не раз на подмене фактов, лжи и прочего в его книгах. Причём, доказываемо - когда он заявлял не те цифры, проценты. Или когда заявлял, что определённые документы были секретными и вот только он сейчас их опубликовал, а они на самом деле уже лет как 10 в официальном доступе итд. Это во-первых.

Во-вторых, к его собственной биографии даже у его коллег куча вопросов. Когда он четыре разные версии про травму головы заявлял - от упал с лестницы, до его пытал палестинская СБ итд. А так же про его долгосрочные нахождения в странах Ближнего Востока - его коллеги открыто говорят, что он лжет. Что и подтверждается, например геотегами его статей итд. В общем, он сам создал себе образ, к которому нет доверия.

Зато вы называете других журналистов, ставящих под сомнения его тезисы - "немецкими журнашлюшками", а к нему 100%е доверие. Ибо, вероятно, его тезисы подходят под ваше мировозрение.

Подумайте над тем, что понять и оценить жизнь - несколько сложнее, чем увидеть пингвинов по телевизору.

26. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    С чего Вы решили, что мне хватит этого времени? Это не на пляж со "всё включено" съездить, и не ради шопинга. Две недели по указанному маршруту - это только ехать и спать. Смыл этой поездки - экскурсии по Греции, Италии, Испании, Португалии и т.д. Тут, боюсь и двух месяцев не хватит. Две недели могут уйти только на Испанию, чтобы посмотреть все достопримечательности (включая архитектуру Гауди). Ну и по себе не надо судить! За 14 дней я только привыкаю к тому, что я не дома. И только на 15-й день начинается отдых. Я такие эксперименты уже давно закончил, т.к. после "отдыха" в две недели чувствуешь себя еще больше усталым.

Поэтому ответ банальный - отсутствие денег и возможности не работать долгое время.

У каждого свои пределы возможностей.

Последнее редактирование: 23.03.18
    DEL и ikap нравится это.
  27. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Вы правы, конечно же, ежели пытаться осмотреть максимум возможного всех стран, то времени уйдёт много больше пары недель. Но я знаю это по себе - не раз делал такие "автопробеги" - больше 2х недель отпуска и мне самому практически нереально сделать, да и всё таки такие поездки в достаточно интенсивном темпе выматывают. Поэтому для себя решил - лучше несколько, чем всё за раз.
    Надеюсь, всё у вас ещё получится!

С.В. и ikap нравится это.
  28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Имелось ввиду вообще за окном от подоконника и до другой стороны дома через всю Землю(как ракеты наши) :) Реальная жизнь, в общем.

29. ikap

ikap Активный участник

4.499
    1.421
    Экий Вы оптимист.
    Однажды я за 2 месяца ежедневных трехчасовых походов в эрмитаже так до конца его и не обошел))
    Перед отъездом, в последний день, просто прошел по оставшимся залам быстрым шагом, вертя головой туда-сюда....

С.В. нравится это.
  30. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Где и кто его "ловил"? :biggrin: Ни одного суда о недостоверности представленной в его книге информации он не проиграл, насколько мне известно.

Вопрос-то простой как три копейки - является ли информация, изложенная в его книге ложной? Если да, то должны были последовать официальные опровержения и судебные иски. Это ж какой скандал, на всю Германию, а то и на весь ЕС. Эти опровержения имели место? Теперь почему мне неинтересны чьи-то "личные мнения": имея ресурсы и влияние ЦРУ и БНД я ведь тоже могу подрядить хоть 100 журналистов, которые споют хором то, что я им скажу. Профессия у них такая, древняя. Ульфкотте и сам таким же был, до своего "бунта". Поэтому мы и говорим не о личных мнениях кого-то там о чем-то там, а только о реальных доказательствах. А их, боюсь, предоставить в данной ситуации объективно некому. ЦРУ что ли выйдет и скажет "ну невиноватые мы"? :) А других свидетелей / участников процесса просто не имеется.

Писали правда, что есть в его книге (?) список из немецких журналистов и прочих деятелей, кто сотрудничает с ЦРУ, но у них есть очень веские и понятные причины помалкивать, так что с доказательствами голяк. Остается только верить / не верить ему на слово. И тут уже каждый решает для себя эту задачку сам.

Все верно, каждый судит о предмете суждения с т.з. своих знаний и интересов. И ты здесь тоже не исключение.

А это уже зависит от человека и его цели (конкретной задачи). Для выяснения факта существования пингвина в Антарктиде - мне лично как обывателю достаточно видео или даже просто свидетельства признанного специалиста. А какие цели и мотивы у тебя - мне неведомо. Может ты зоолог, занимающийся как раз антарктическими пингвинами, такому действительно лучше самому туда съездить.