Имхо модель государственная меняется, государственная маш(х)ина набирает обороты. Официально декларируется стимулирование роста доходов населения, фактически делается все для стимулирования роста доходов федеральных. Вот например построили классный стадион. Чтобы обслуживать, если игры будут 4 раза в месяц, надо с каждой игры с учетом сезонного фактора собирать 4 миллиона минимум. У ЦСКА на новом стадионе посещаемость 9 тысяч, значит в Волгограде в лучшем случае будет 3 тысячи. Это 1300 за билет. Соответственно поддержка штанов для стадиона пойдет за счет бюджета. За счет налогов. Сильно напоминает СССР.
Это у кого как. У нормальных работодателей всё поднялось. Думаю будет в несколько раз больше. Да даже пусть и дотационный проект. Вы часто приводите примеры из западного мира. Разве там нет дотационных социальных проектов?
Это вы про свои руки. У меня один поставщик прислал обратное письмо. С ростом курса $ немного снизили цену. Вот такая вот контратака Чемберлена для конкурентов. Но соглашусь. С изменением курса $ в конце 14, цены выросли. Хотя очень странно. Х-Trail в топе в 2012 году стоил 1,5 млн, а сейчас стоит 2,1 млн. Хотя $ подорожал в 2 раза. За всех отвечать не могу. Из тех кого знаю(микробизнес) все подняли после 14-го. А иначе бы народ побежал бы. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Они картошку мешками с дачи/на дачу не возят поди.
Я тоже. Но печально совсем стало. И не только по моим наблюдениям. Ну вот я был наёмником у наполовину микробизниста. Не было повышения. А я почти 8 лет работал у него. Куда? Все это понимают. И работники, и работодатели. Именно поэтому, зарплаты не растут. Более того, ещё и падают.
Опа! Мы уже к развитым странам относимся? Неожиданно. Вроде ещё недавно либеральные и западные СМИ называли РФ развивающейся страной. Или вы опять проманипулировали и взяли для сравнения цифры из разных категорий? В, столь обожаемом местными либералами, США как бы поступили работники? Держались бы до последнего за тухлое место? Или пошли на переобучение и/или переезд в другой штат? Я ничего не предлагаю. Просто хочу понять в чём проблема именно в Воло.
@Rado, я жишь не за твою контору. А о ситуёвине в Волгограде. Жопа жопяная с работой. Рассматривал варианты с собственным делом... Вспомнилось, как всё просто и понятно было в середине 90-х, когда был спекулянтом. Посмотрел, почитал, посчитал... И пошёл в оборонку. Но на одну з/п жить не собираюсь. Поэтому то, что писАл в личку, в силе. В т.ч. и по разработке.
Если менталитет другой, то почему товарищ выше сравнивает россиян с европейцами? Значит нельзя сравнивать? За ситуёвину мне и стыдно. Нельзя так относиться к работникам. Даже если ты это можешь делать безнаказанно.
аххаа. ты в европпе то был. 10летний авто в европпе сплошь и рядом на дороге и не только в Польшу и в трибалтику тоже. вот и поглядим на балтийских тигров....бумажных
Я же приводил примеры что продавалось в Германии в 2017 году. У нас продажи автомобилей выше класса B+ практически закончились с 2014 года. Потому что средний класс заканчивается на глазах, а новые налоги окончательно его добьют. Мы возвращаемся в СССР - будет бедное население и РАКЕТЫ! САМБА ДИ ЖАНЕЙРУ! А вот ваша тусовка меня постоянно удивляет. С одной стороны значит "посмотрите как еще чуть-чуть и мы этих пендосов да в бараний согнем", с другой "как можно нас сравнивать с ними, где они, а где мы". Так где вы-то? С западом сравнивать нельзя - они далеко. С Польшей и Прибалтикой нельзя - ей запад денег платит. С востоком нельзя - вон сколько их там. С кем сравнивать-то? С полными лузерами типа КНДР и Венесуэлы?
Чтобы средняя цена превысила миллион, надо к 25 Kia Rio средней комплектации с допами добавить один 200й крузак в топовой )
Я никогда не прогнозирую, я предполагаю, при это никакой конкретики. Т.к. будущее нам неизвестно. И сколько этих нормальных? Только что просмотрел опрос - более 50% ответили, что з/п не увеличилась и уменьшилась. Тем, кому увеличили, вряд ли перебьют инфляцию, которая была и будет. И поэтому Вы судите по всем остальным? У Вас в роду чиновников нет?
более того — начиная с 2014 года активней пошли всяческие оптимизации и "сокращения". Таким образом, на оставшихся работников ещё и нагрузка возросла.
Даже раньше. Мои родственники в области ещё в 2009 году уже были обуты "повышением" окладов и урезанием надбавок, в результате чего зряплата упала. А после 2011 года всё веселее и веселее становилось. 2014 год ещё "углУбил" процесс. А моя жена с подобной какой-бякой столкнулась ещё осенью 2008 года. Она работала в испанской конторе, точнее, в российском филиале. Сначала контора прекратила работать во всех городах, кроме Москвы. Немного позже и там. Мотивировали всемирным экономическим кризисом.
ну, в общем да, так и есть. Этот процесс всегда идёт, мы ж с колен встаём. Но лично я сильнее ощутил лавинообразное ухудшение именно после 2014 года. Тут вон новая мулька, я аж тему в "Среднем образовании" создал. ПГМ наконец-то пришло в волгоградские школы, походу. Светское государство, говорили они. Церковь отделена от государства и не лезет в личную жизнь граждан, говорили они. Христанутые ликуют.
@hasslich, был в Псковской области в городе Остров пару раз в длительных командировках. Там бабы полощут бельё в реке Великая. Такой прозрачной и чистой воды нигде больше не видел. Говорят, в воде из-под крана так не выполощешь бельё. В нашей Волге если прополоскать бельё, боюсь, его уже не отстираешь. @Вернер, европейцам этого не понять.
Фиг ты угадал. Всё у них там есть. И было. Но так не выполощет ни одна стиралка, как в тамошней реке. Мимо. Всё там есть.