Прибалтике действительно хана. Посмотрите насколько убог нынче Таллин: Google Карты И сравните как благоухает российский аналог, Тирасполь: Google Карты
Попрём - не попрём, но доедем. Поручни с молитвами в казансеом транспорте. Не понятно, почему нет айатов из священного Корана? Ссылка.
@Plus, детский крестный ход в Екатеренбурге - полторы тысячи детей ведут под дождем в 4 градуса по Цельсию 8 км, чтобы помолиться о хороших оценках.
Но Таллин действительно убог. А Тирасполь каким боком к России относиться? И Таллин столица всё же. Логичней сравнивать его с Москвой.
На _волгоградском_ форуме это звучит немного неадекватно Тирасполь - это столица небольшого "государства", сателлит РФ. Так как же как Таллин - столица небольшого государства, сателлит ЕС
Охренеть. Чем он убог? Шикарный старый город. И не только. Очень хочу всё с семьё съездить туда. Убог
Ярославль тоже шикарный старый город. Но за пределами исторической части начинается треш. Таллин красивый в плане туризма город. Но в целом там много того, что можно назвать остатками былого величия. Ради интереса прокатись по спальным жилым районам. Отремонтированные дома соседствуют с трущебами. Парковки на остатках газонов, лужи, грязь. Обшарпанные фасады. С Волгоградом конечно не сравнить, скорее ближе к Зеленограду. На ограинах еще хуже. Сам не видел, друзья говорили в пригороде и соседних городках полно заброшки.
все чудесатее и чудесатее Россияне столкнутся с заметным ростом цен на продукты питания / Экономика / Независимая газета В предстоящие шесть лет отечественные сельхозпроизводители будут ударными темпами наращивать экспорт продукции при крайне вялом росте внутреннего агропроизводства. Такой вывод можно сделать из обнародованного Минсельхозом проекта обновленной госпрограммы развития сельского хозяйства до 2025 года. По паспорту программы, рост сельскохозяйственного производства составит лишь 15% за период с 2017 по 2025 год, что даже хуже, чем было в предыдущую восьмилетку. Но объем экспорта агропродукции за тот же период должен вырасти сразу более чем в два раза. Похоже, отечественное сельхозпроизводство не покажет в ближайшее время какого-либо прорывного роста. Но одновременно с этим российские аграрии должны в разы увеличить объем экспорта. В 2024 году он должен вырасти на 108,3% к уровню 2017-го, а в 2025-м – на 110,6%. «Чтобы выйти на намеченные показатели экспорта, зерно постепенно должны дополнять другие товары, причем с высокой добавленной стоимостью: масложировая продукция, мясная и молочная продукция, рыба и морепродукты. Хорошие перспективы у пищевой и перерабатывающей промышленности», – говорит доцент Российского экономического университета (РЭУ) Ольга Лебединская.
реально местами очень убог... у меня племянник недавно поездил вначале по Белоруссии, а потом по Прибалтике... и если сравнивать Минск и Талин с Ригой, то как небо и земля... хотя ему вся поездка понравилась...но смотря на некоторые фотки я думал, ну как трибалтам порой пофиг, что у них в столицах такое убогое состояние домов, улиц и т.д. например показывает "пьяную улицу", так там просто треш, на Нижнем Тракторном у нас так наверное... да же вот смотрю на деревянные убогие дома по ссылке Иного, так у нас в Волгограде, в центре все это удаляется и восстанавливается, а тут столица еуропейской страны... тыц 1, тыц 2, тыц 3, тыц 4, тыц 5, тыц 6
для столицы европэйского гос-ва, для небольшой страны на дивидентах ЕС - это убогость. Еще раз, не хочешь сравнивать Москву, сравни Минск
Ну честно, кроме как на первой ничего такого не увидел. Обычные периферийные улочки старой части города. В Москве, в километре от Кремля можно найти руины похлеще. Всё просто. Здания в частной собственности. Здания - 19-й век, их фиг снесешь, а ремонтировать это гнилье сохраняя его первозданный вид и планировки у собственника нет интереса. Поэтому купили и ждут пока у него перекрытия не рухнут или стена не развалиться. Потом получат разрешение на снос и построят новодел 'под старину'. А если совсем не терпится, можно и поджечь. Да это как раз нормально. Вы видимо по Риму или Мадриду не гуляли. Не нормально - тачки на газонах и сральник с спальных районах постройки конца 20-го века. Минск после Москвы скучен и уныл.
остановки конечно у них зачетные... за то про Волгоградские остановки кто только уже не высказался в негативном ключе... а вот рольставни на первых этажах зачем такие? чтобы камнями не кидали или все свалили в еуропы туалеты чистить? да и торговые центры и супермаркеты у них достойные... газ наверное дорогой, поэтому многие предпочитают топить дровишками... ну дороги у них местами отличные это же столица... точно, у нас разные понятия, какая должна быть открытка (столица) развитой страны... тыц 1, тыц 2, тыц 3 вот скажи жил бы в таком вот доме или рядом с ним?
Вероятней дома заброшены или заселены лишь частично. Чтобы никто не лазил. У моих родителей примерно такая куча за домом лежит. Папа сам колол. Если не хватает - покупают готовые в магазине. Камин топить надо. Баня тоже дровами топиться.
Да даже если и подтапливают дровами, почему нет? Судя по району - частник какой-то. В чем проблема то?
Ну, я бы так уж не сказал. Да, неплохой городок, но шикарным называть его... Разве только никогда не видя других городов. И да, дороги там местами ацкие, в отличии от межгородских.Как мне местные объясняли, разные партии победили на выборах в Таллине и в Эстонии в целом. В Таллине леваки какие то (я не разбираюсь в эстонской политике), а в стране наоборот. Кстати, в Латвии ровно всё наоборот было, и с партиями и с дорогами - в Риге отличные, межгород убогие дороги. И Рига мне показалась много депрессивней Таллина.
@Zebra21, субъективно, наверное. Был я в десятках трёх-четырёх разных европейских городках. Таллинн не лучший, но шикарный, на мой взгляд.
В селе Волгоградской области новый ФАП закопали в землю Здравоохранение в Эстонии В Тудулинна – новый медпункт. Медпункт в Лохусуу пока не готов
потихонечку Специалисты предлагают ломать двери в те квартиры, где необходимо проверить газовое оборудование или самовольную перепланировку, но жильцы никого в дом не пускают. Предполагается, что решение о вторжении будут принимать суды по заявлениям сотрудников государственного жилищного надзора и работников муниципального жилищного контроля. Авторы инициативы уверяют, что нововведение направлено исключительно на сохранение безопасности России, поскольку таким образом удастся избежать разрушения многоквартирных домов из-за неисправностей газового оборудования и несанкционированных перепланировок. Для проверки газа разрешат выламывать двери
@kajuga, если по решению суда - какие возражения? По решению суда во всём мире можно входить в жилище.
Роскомнадзор увидел угрозу в Apple TV+ для российских онлайн-кинотеатров Охренели совсем. Хотят дёшево продавать. Надо запретить, чтобы жители больше платили местным барыгам.