Зачем людям и специалистам больше платить? Во первых куда они денутся, жрать то надо, ну а кто не преуспел, тот не вписался.
@Plus, не знаю сколько. Но точно знаю, что без блата устроиться уже довольно просто. Думаю, что по дельте благосостояния+количества населения страны. Причём в благосостояние должно входить не только материальная составляющая, но и духовная (ни в коем случае не о религии я). Очень важно, чтобы эти критерии повышались не за счёт заимствований из-за пределов государства или там невосполнимой продажи чего бы то нибыло (полезные ископаемые). Это - мои критерии. Но это критерии спокойного развития, без войн. А тут уже вступает много разных факторов для оценки - кто развязал, кто спровоцировал итд.
Так я ж тебе говорю, что там давно уже не самая интересная з/п, а ты не веришь. Только начальство получает прилично. Ну а для вновьпринятых и вовсе сначала запросто могут дать без категории, а категории повышаются небыстро.
@Zebra21, ну вот и я об этом же. Значит в районе четвертака з/п. Ну тридцать. Чудес не бывает. У меня за год почти на десятку упала сумма итого. Режут надбавки. Но сруливать пока не собираюсь. В других местах, как минимум, не лучше.
Отличные критерии. примерно такие же для себя мыслил. Нужно еще, кмк, добавить и сравнение на международном уровне. Так как уровень жизни и популяции может расти, но при этом сильно отставать от общемировых тенденций. В продаже ресурсов еще не вижу ничего плохого. Ну и в современном мире, в отличии от мира начала 20 века, например, рост населения не является уже сигналом улучшения жизни, т.е. сам по себе это не положительный и не отрицательный критерий. Даже сейчас Россия численно вымирает, но при этом нет и близко такого ада как например после гражданской войны или ВОВ, когда численность население возобновляла рост.
Численность населения в нынешних условиях всё же немаловажный параметр. Чуть махнёшь на него рукой (а что, все же развитые вымирают), и уже коренное население начинает замещаться пришлым. Вот к примеру Франция как то же сумела выйти на прирост за счёт именно рождаемости, а не притока.
"План Путина" закончился: с 2020 года заживем по-человечески! (текст не мой) Подходит к концу год свиньи, которая подложила всем россиянам много сюрпризов: повышение пенсионного возраста, увеличение НДС, новый мусорный налог и другие “подарки”. Впрочем, терпеть осталось недолго: со следующего года начнется по-настоящему хорошая жизнь: ведь в декабре наконец-то будет закончена реализация Концепции социально-экономического развития России до 2020 года, утвержденная постановлением правительства от 17 ноября 2008 года № 1662-Р. Документ, между прочим, был разработан еще экс-министром экономики Эльвирой Набиуллиной, а подписан лично Владимиром Путиным. Поэтому документ и получил название “План Путина”, так что в его успешной реализации нет никаких сомнений. И вот время пришло, так что давайте же посмотрим, как мы заживем с нового года. Самое приятное, это, конечно, наши с вами доходы. Согласно концепции, основная цель всех изменений – увеличить к следующему году реальные располагаемые доходы населения на 64-72%. Обратите внимание: не 65%, не 70%, не 75%, а именно 72%! Подсчитано профессионалами точно, до процента! Тогда еще, в 2008 году, журналисты правительственной “Российской газеты” подсчитали, что в американской валюте в среднем мы будем получать не менее 2700 долларов в месяц! По текущему курсу – 167 тысяч рублей. И это средняя зарплата! Не знаю, как вы, а я уже прикупила себе новый, более вместительный кошелек. Конечно, найдутся хейтеры, которые начнут говорить: мол, реальные доходы россиян, наоборот, уже шестой год падают! Мол, с 2012 года к третьему кварталу 2019 года реальные располагаемые доходы россиян сократились примерно на 5%. Все так, но я не сомневаюсь, что за оставшиеся дни до нового года правительство сможет совершить чудо. Вот, уже в третьем квартале 2019 года Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов — сразу на 3%. Так что осталось немного, всего лишь 69%. Конечно, такой рост доходов не может не отразится в целом экономическом положении российских домохозяйств. Со следующего года уровень бедности снизится с нынешних 12,7% до 6–7%, при этом каждый второй россиян будет относить себя к среднему классу! Всего неделя осталась также для решения и жилищной проблемы: со следующего года в среднем семья из трех человек будет жить в квартире или доме площадью 100 кв. метров. Или 28-35 кв. метров на человека. Конечно, такие результаты были бы невозможны без нового, мощного экономического базиса. Согласно концепции, в следующем году реальный ВВП России должен был вырасти (по сравнению с 2012 годом) на 64–66%. Причем, экономическое развитие, будет осуществляться только по одному “прорывному” сценарию – за счет внедрения инноваций. Россия наконец-то слезет с нефтяной иглы! Переход от экспортно-сырьевой к инновационной модели экономического роста связан с формированием нового механизма социального развития, основанного на сбалансированности предпринимательской свободы, социальной справедливости и национальной конкурентоспособности, – цитата из концепции. В результате, со следующего года Россия выйдет «на траекторию долгосрочного устойчивого роста со средним темпом около 6,4–6,5% в год». Опять же, найдутся злопыхатели, которые скажут: фактически среднегодовой рост ВВП в 2014–2018 годах составил лишь 0,5%. А в 2019–2020 годах рост, согласно прогнозу того же Минэкономразвития, составит 1,3–1,7%. Но мы уверены – есть еще время до Нового года, есть еще время все изменить. Тем более, что рецепт экономического заложен в самой концепции. В частности, она предусматривает перераспределение бюджетной системы в пользу расходов на развитие человеческого потенциала — с 8,6% ВВП в 2007 году до 11–11,7% ВВП в 2020 году. В частности, расходы на здравоохранение должны увеличиться с 3,6% ВПП до 5–5,5%, на образование — с 4 до 5–6% ВВП. Да, до таких цифр все еще далеко, заявят нам недоброжелатели. По данным Счетной палаты, расходы на развитие образования в ближайшие годы планируются в среднем на уровне 3,7% ВВП, на здравоохранение — 2,9% ВВП. Но а мы уверены, что в Новый год происходят самые разные чудеса, и уже через неделю готовимся жить по-человечески, как и обещал Путин.
Еще с Нового Года появятся 25 млн новых рабочих мест! Путин лично обещал! Вот увидите как возродятся с боем курантов на руинах волгоградских заводов, новые производства! )))
гденибудь на севере...например на постройке северного широтного хода вот тогда и попрем как во времена Джугашвилли
У меня у деда за 30 пенсия, у бабушки около 20. Причем всю жизнь работягами - дед на Красном, бабушка медсестрой. да, горячий стаж, инвалидность, пару лет назад к участнику ВОВ приравняли. Бабушка - реабилитированная. Такие дела. У мамы тоже за 20 пенсия - северный стаж, выслуга. Так что относительно большие пенсии бывают. Но в итоге третьим рейхом очень даже руководил. Тут главное не рост, а отсутствие депопуляции. Разве это плохо? В северной америке вообще пришлые вон какого гегемона отгрохали.
вот если бы указанные тобой размеры были не "бывают", а минималка у тех, кто всю жизнь работал, тогда другой разговор. У моей мамы, работавшей с 17 до 57 лет, пенсия что-то в районе 14. У Покойного отчима, работяги всю жизнь, в том числе некоторое время на Севере, пенсия была ещё меньше.
Есть знакомый работяга с красного. 16 тыс пенсия. Горячий стаж 10 лет и общий большой. И сейчас там работает. Пока не инвалид и уж точно не участник войны. Это естественно. У кремлеботов в их окружении сплошь фунционеры с хлебных мест. Чай на нижнем тракторного же живут. )))
вас не поймешь... маленькая пенсия плохо, хотят сделать больше, опять плохо... или надо денех занять (как пиндосы делают) пару десятков триллионов и сделать всем достойную пенсию прямо с 18 лет?
@modcomp, ты уже бухать заранее начал, что ты опять несёшь? ты почти точно угадал: Копать, таскать и мыть: безработных волгоградцев привлекут к общественным работам
@fb03, вот представь, я вообще не пью и не пил ни когда... как и не курю...а так же врать не научен... ну во-первых, тут работники древнейшей профессии немного лукавят, во-вторых, что тут такого, что людей которые якобы не могут найти работу, но исправно получающих пособия не привлечь к работам (не бесплатно конечно) и дать возможность немного подзаработать, тем более пособия не такая уж великая сумма... Во-многих странах, в тех же америках привлекали безработных на строительство дорог, уборку улиц, общественных мест и т.д.
Дед после операции медосмотр не прошел. Это где-то в 80-х было. Тогда третью группу дали, а первую - когда машина лет 15 назад сбила. Дорогу перебегал. Лет 5 назад государство вспомнило что он в годы войны по линии военкомата в 14 лет привлекался для закладки динамита под мост, который после ухода фронта был не нужен и мешал проходу судов. Причем само вспомнило, даже никого не просили. Неэффективность государства и прочие коррупции - тоже имеют место быть, это само собой.
не просто имеют место, а являются главными и основными причинами нищих пенсионеров. Ты же выделил среди всех именно серые/чёрные зп и старение населения. А они мало того, что не первоочередные, более того — являются прямым следствием неэффективного государства. И что характерно, это государство только усиливает неэффективность, спешно латая дыры за счёт самых бедных.
@fb03, ну допустим старение населения это общий тренд для постиндустриальных стран. А государство... Что ты предлагаешь? Снести до основания и построить новое? Кто бы еще дал.
он ни чего не предлагает, не способен, он просто хает всех... классная позиция, все кругом виноваты, один я в белом пальто...
Тут прекрасно абсолютно всё! Просто, бл%;%, прекрасно всё! За Россию без глистов Если, кому ссылка кажется недостоверной, то, пожалуйста: “Волшебный раствор” для очистки воды: о скандале с препаратом "Бингсти" Миллиарды рублей собирают с граждан и… сливают в канализацию! /интересный аспект науки тут тоже наблюдается
А что он может предлагать на своем уровне, законодательно лишенный возможности влиять на любой государственный процесс? @modcomp, вот прекрасный пример как это работает, выложил @alexaudio60 Это граждане, НАДЕЛЕННЫЕ правами что-то хоть как то решать. А у большинства граждан нет и таких прав (получить отключенный микрофон или хамство в ответ). Присутствуя на каких-нибудь ВКС или очных "совещаниях" я ни разу не слышала, чтобы при конструктивных, но неудобных вопросах, было по другому Итак, @modcomp, расскажите что @fb03 может предлагать? Какая у него возможна конструктивная позиция? Что-то типа: я буду работать еще больше - 12-14 часов, ходить в церковь, каждый раз встречаясь с беспределом в свой адрес - успокаивать себе молитвами к Господу...??? А для удовлетворенности мне вполне достаточно посмотреть как падает листик в парке, в тот единственный выходной, когда я проработал всего 8 часов и смог первый раз увидеть своего ребенка, возвращающегося из школы... а ведь уже 7-й класс заканчивает, а так бы и не сказал, ни писать, ни читать... Ну не томите, что вы обоснованно можете ждать от граждан, лишенных любого контроля представителей власти и инициативы в принятии решений?