Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.346
    933
    Зачем людям и специалистам больше платить? Во первых куда они денутся, жрать то надо, ну а кто не преуспел, тот не вписался.

2. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Plus, не знаю сколько. Но точно знаю, что без блата устроиться уже довольно просто.
    Думаю, что по дельте благосостояния+количества населения страны. Причём в благосостояние должно входить не только материальная составляющая, но и духовная (ни в коем случае не о религии я). Очень важно, чтобы эти критерии повышались не за счёт заимствований из-за пределов государства или там невосполнимой продажи чего бы то нибыло (полезные ископаемые).
    Это - мои критерии. Но это критерии спокойного развития, без войн. А тут уже вступает много разных факторов для оценки - кто развязал, кто спровоцировал итд.

3. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Значит не сильно интересная з/п. Или ещё какие ньюанусы имеются.

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Так я ж тебе говорю, что там давно уже не самая интересная з/п, а ты не веришь. Только начальство получает прилично. Ну а для вновьпринятых и вовсе сначала запросто могут дать без категории, а категории повышаются небыстро.

5. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @Zebra21, ну вот и я об этом же. Значит в районе четвертака з/п. Ну тридцать. Чудес не бывает.

У меня за год почти на десятку упала сумма итого. Режут надбавки. Но сруливать пока не собираюсь. В других местах, как минимум, не лучше.

6. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Отличные критерии. примерно такие же для себя мыслил. Нужно еще, кмк, добавить и сравнение на международном уровне.
    Так как уровень жизни и популяции может расти, но при этом сильно отставать от общемировых тенденций.
    В продаже ресурсов еще не вижу ничего плохого.
    Ну и в современном мире, в отличии от мира начала 20 века, например, рост населения не является уже сигналом улучшения жизни, т.е. сам по себе это не положительный и не отрицательный критерий.
    Даже сейчас Россия численно вымирает, но при этом нет и близко такого ада как например после гражданской войны или ВОВ, когда численность население возобновляла рост.

7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Численность населения в нынешних условиях всё же немаловажный параметр. Чуть махнёшь на него рукой (а что, все же развитые вымирают), и уже коренное население начинает замещаться пришлым. Вот к примеру Франция как то же сумела выйти на прирост за счёт именно рождаемости, а не притока.

8. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    "План Путина" закончился: с 2020 года заживем по-человечески! (текст не мой)

Подходит к концу год свиньи, которая подложила всем россиянам много сюрпризов: повышение пенсионного возраста, увеличение НДС, новый мусорный налог и другие “подарки”. Впрочем, терпеть осталось недолго: со следующего года начнется по-настоящему хорошая жизнь: ведь в декабре наконец-то будет закончена реализация Концепции социально-экономического развития России до 2020 года, утвержденная постановлением правительства от 17 ноября 2008 года № 1662-Р.

Документ, между прочим, был разработан еще экс-министром экономики Эльвирой Набиуллиной, а подписан лично Владимиром Путиным. Поэтому документ и получил название “План Путина”, так что в его успешной реализации нет никаких сомнений. И вот время пришло, так что давайте же посмотрим, как мы заживем с нового года.

Самое приятное, это, конечно, наши с вами доходы. Согласно концепции, основная цель всех изменений – увеличить к следующему году реальные располагаемые доходы населения на 64-72%. Обратите внимание: не 65%, не 70%, не 75%, а именно 72%! Подсчитано профессионалами точно, до процента! Тогда еще, в 2008 году, журналисты правительственной “Российской газеты” подсчитали, что в американской валюте в среднем мы будем получать не менее 2700 долларов в месяц! По текущему курсу – 167 тысяч рублей. И это средняя зарплата! Не знаю, как вы, а я уже прикупила себе новый, более вместительный кошелек.

Конечно, найдутся хейтеры, которые начнут говорить: мол, реальные доходы россиян, наоборот, уже шестой год падают! Мол, с 2012 года к третьему кварталу 2019 года реальные располагаемые доходы россиян сократились примерно на 5%. Все так, но я не сомневаюсь, что за оставшиеся дни до нового года правительство сможет совершить чудо. Вот, уже в третьем квартале 2019 года Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов — сразу на 3%. Так что осталось немного, всего лишь 69%.

Конечно, такой рост доходов не может не отразится в целом экономическом положении российских домохозяйств. Со следующего года уровень бедности снизится с нынешних 12,7% до 6–7%, при этом каждый второй россиян будет относить себя к среднему классу!

Всего неделя осталась также для решения и жилищной проблемы: со следующего года в среднем семья из трех человек будет жить в квартире или доме площадью 100 кв. метров. Или 28-35 кв. метров на человека.

Конечно, такие результаты были бы невозможны без нового, мощного экономического базиса. Согласно концепции, в следующем году реальный ВВП России должен был вырасти (по сравнению с 2012 годом) на 64–66%. Причем, экономическое развитие, будет осуществляться только по одному “прорывному” сценарию – за счет внедрения инноваций. Россия наконец-то слезет с нефтяной иглы!

Переход от экспортно-сырьевой к инновационной модели экономического роста связан с формированием нового механизма социального развития, основанного на сбалансированности предпринимательской свободы, социальной справедливости и национальной конкурентоспособности, – цитата из концепции.
    В результате, со следующего года Россия выйдет «на траекторию долгосрочного устойчивого роста со средним темпом около 6,4–6,5% в год». Опять же, найдутся злопыхатели, которые скажут: фактически среднегодовой рост ВВП в 2014–2018 годах составил лишь 0,5%. А в 2019–2020 годах рост, согласно прогнозу того же Минэкономразвития, составит 1,3–1,7%. Но мы уверены – есть еще время до Нового года, есть еще время все изменить. Тем более, что рецепт экономического заложен в самой концепции.

В частности, она предусматривает перераспределение бюджетной системы в пользу расходов на развитие человеческого потенциала — с 8,6% ВВП в 2007 году до 11–11,7% ВВП в 2020 году. В частности, расходы на здравоохранение должны увеличиться с 3,6% ВПП до 5–5,5%, на образование — с 4 до 5–6% ВВП. Да, до таких цифр все еще далеко, заявят нам недоброжелатели. По данным Счетной палаты, расходы на развитие образования в ближайшие годы планируются в среднем на уровне 3,7% ВВП, на здравоохранение — 2,9% ВВП.

Но а мы уверены, что в Новый год происходят самые разные чудеса, и уже через неделю готовимся жить по-человечески, как и обещал Путин.

michael2000 нравится это.
  9. RedCat

RedCat Активный участник

10.497
    1.109
    Еще с Нового Года появятся 25 млн новых рабочих мест! Путин лично обещал! Вот увидите как возродятся с боем курантов на руинах волгоградских заводов, новые производства! )))

michael2000 и Plus нравится это.
  10. andrusha

andrusha Активный участник

26.998
    5.060
    гденибудь на севере...например на постройке северного широтного хода:rolleyes: вот тогда и попрем как во времена Джугашвилли:d

modcomp и sema нравится это.
  11. sema

sema Активный участник

18.268
    2.144
    У меня у деда за 30 пенсия, у бабушки около 20. Причем всю жизнь работягами - дед на Красном, бабушка медсестрой. да, горячий стаж, инвалидность, пару лет назад к участнику ВОВ приравняли. Бабушка - реабилитированная. Такие дела.
    У мамы тоже за 20 пенсия - северный стаж, выслуга. Так что относительно большие пенсии бывают.
    Но в итоге третьим рейхом очень даже руководил.

Тут главное не рост, а отсутствие депопуляции.
    Разве это плохо? В северной америке вообще пришлые вон какого гегемона отгрохали.

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    вот если бы указанные тобой размеры были не "бывают", а минималка у тех, кто всю жизнь работал, тогда другой разговор. У моей мамы, работавшей с 17 до 57 лет, пенсия что-то в районе 14. У Покойного отчима, работяги всю жизнь, в том числе некоторое время на Севере, пенсия была ещё меньше.

Chewbacca нравится это.
  13. sema

sema Активный участник

18.268
    2.144
    Причин много, старение населения и черные зряплаты делают своё дело.

14. andrusha

26.998
    5.060
    у знакомого дяденьки пенсия около 70 тыщ...почти всю жизнь проработал в Волгограде и области

15. RedCat

RedCat Активный участник

10.497
    1.109
    Есть знакомый работяга с красного. 16 тыс пенсия. Горячий стаж 10 лет и общий большой. И сейчас там работает. Пока не инвалид и уж точно не участник войны.

Это естественно. У кремлеботов в их окружении сплошь фунционеры с хлебных мест. Чай на нижнем тракторного же живут. )))

Последнее редактирование: 29.12.19
  16. andrusha

26.998
    5.060
    зависть это естественно ....но один из смертных грехов:hah:

modcomp нравится это.
  17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Там просто завоевание было, а не популяционное вытеснение.

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ах, вон оно что... ну ок.

19. RedCat

RedCat Активный участник

10.497
    1.109
    Ты еще про грехи "Алчность(Сребролюбие)", Чревоугодие, Тщеславие расскажи. )))

20. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    вас не поймешь... маленькая пенсия плохо, хотят сделать больше, опять плохо... :crazy:
    или надо денех занять (как пиндосы делают) пару десятков триллионов и сделать всем достойную пенсию прямо с 18 лет?

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @modcomp, ты уже бухать заранее начал, что ты опять несёшь?

ты почти точно угадал:

Копать, таскать и мыть: безработных волгоградцев привлекут к общественным работам

Сирин и sema нравится это.
  22. modcomp

13.261
    2.090
    @fb03, вот представь, я вообще не пью и не пил ни когда... как и не курю...а так же врать не научен...
    ну во-первых, тут работники древнейшей профессии немного лукавят, во-вторых, что тут такого, что людей которые якобы не могут найти работу, но исправно получающих пособия не привлечь к работам (не бесплатно конечно) и дать возможность немного подзаработать, тем более пособия не такая уж великая сумма...
    Во-многих странах, в тех же америках привлекали безработных на строительство дорог, уборку улиц, общественных мест и т.д.

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    хм. Ну ладно тогда.

Zebra21 и sema нравится это.
  24. sema

sema Активный участник

18.268
    2.144
    Дед после операции медосмотр не прошел. Это где-то в 80-х было. Тогда третью группу дали, а первую - когда машина лет 15 назад сбила. Дорогу перебегал. Лет 5 назад государство вспомнило что он в годы войны по линии военкомата в 14 лет привлекался для закладки динамита под мост, который после ухода фронта был не нужен и мешал проходу судов. Причем само вспомнило, даже никого не просили.
    Неэффективность государства и прочие коррупции - тоже имеют место быть, это само собой.

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    не просто имеют место, а являются главными и основными причинами нищих пенсионеров. Ты же выделил среди всех именно серые/чёрные зп и старение населения. А они мало того, что не первоочередные, более того — являются прямым следствием неэффективного государства.

И что характерно, это государство только усиливает неэффективность, спешно латая дыры за счёт самых бедных.

Сирин и Chewbacca нравится это.
  26. sema

sema Активный участник

18.268
    2.144
    @fb03, ну допустим старение населения это общий тренд для постиндустриальных стран. А государство... Что ты предлагаешь? Снести до основания и построить новое? Кто бы еще дал.

27. modcomp

13.261
    2.090
    он ни чего не предлагает, не способен, он просто хает всех... классная позиция, все кругом виноваты, один я в белом пальто...

28. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Тут прекрасно абсолютно всё! Просто, бл%;%, прекрасно всё!
    За Россию без глистов

Если, кому ссылка кажется недостоверной, то, пожалуйста:
    “Волшебный раствор” для очистки воды: о скандале с препаратом "Бингсти"
    Миллиарды рублей собирают с граждан и… сливают в канализацию!

/интересный аспект науки тут тоже наблюдается :haha:

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    А что он может предлагать на своем уровне, законодательно лишенный возможности влиять на любой государственный процесс?
    @modcomp, вот прекрасный пример как это работает, выложил @alexaudio60
    Это граждане, НАДЕЛЕННЫЕ правами что-то хоть как то решать.
    А у большинства граждан нет и таких прав (получить отключенный микрофон или хамство в ответ).

Присутствуя на каких-нибудь ВКС или очных "совещаниях" я ни разу не слышала, чтобы при конструктивных, но неудобных вопросах, было по другому

Итак, @modcomp, расскажите что @fb03 может предлагать? Какая у него возможна конструктивная позиция? Что-то типа: я буду работать еще больше - 12-14 часов, ходить в церковь, каждый раз встречаясь с беспределом в свой адрес - успокаивать себе молитвами к Господу...???
    А для удовлетворенности мне вполне достаточно посмотреть как падает листик в парке, в тот единственный выходной, когда я проработал всего 8 часов и смог первый раз увидеть своего ребенка, возвращающегося из школы... а ведь уже 7-й класс заканчивает, а так бы и не сказал, ни писать, ни читать...
    Ну не томите, что вы обоснованно можете ждать от граждан, лишенных любого контроля представителей власти и инициативы в принятии решений?

Сирин, AlexeyNik, michael2000 и 3 другим нравится это.
  30. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Убого да.
    Картинка особенно.