@Zebra21, нет, констатация фактов. Речь о том, что столько лет кричали о слезании с нефтяной иглы и так по большому счету ничего не сделали. Соломку так и не подстелили. Есть вероятность что пик по углеводородам пройден в 2019 году.
@akrivcov, Сань ну как так??? высокая доля нефтегазодоходов в бюджете вы кричите что все пропало страна безноколонка и прочее как начинают уменьшать так вы еще сильней начинаете кричать что все опять пропало и просра..и все полимеры
@andrusha, Потому, что это подмена. Путин вон в своей пресс конференции преподнес как достижение, что доля нефтегазовых доходов в бюджете снизилась. Базара нет. Так и есть, но она не заместилась ничем другим. Т.е. просто стали жить беднее. Ставить себе это в заслугу просто бред.
Только не по углеводородам, а по нефти. Это прогноз British Petroleum. Газ будет переть еще очень долго. Он экологичнее и дешевле угля. Что касается России, то добыча снизилась из-за ковидного соглашения о сокращении. Но тут есть нюанс: скорее всего некоторые скважины и месторождения будет проще и дешевле бросить. Там практически полностью вода шла. Есть прогноз, что это ковидное соглашение только ускорило прогнозируемое постепенное сокращение добычи нефти в РФ. У нас дешевые месторождения закончились, остальные очень дорогие. Сечин пытается Путина на бабки развести, просит сейчас 10 триллионов на разработку, но для страны дешевой нефти там уже не будет.
кстати, немного об... "иностранных агентах"??. Запуск НАТОвского спутника-шпиена? хм, ну ок. https://www.roscosmos.ru/29732/
Ходор прокомментировал это дело. Там совсем п..ц получается. Таких месторождений как Сечин обещает Путину в стране просто нет. А вот про распил 10 трлн. рублей он охотно верит.
@akrivcov, для всех экономик мира этот год стал ударом. И? С какой иглы они не слезли? Не, я тоже считаю, что нихрена не слезли, или только начали, но вот выводить из статистики данную мысль я бы не стал.
@Zebra21, я про нашу экономику, а не про другие. Мне на другие как бы все равно. А вот наша сильно зависила от углеводородов потому и пострадала сильно.
Сильно пострадала потому, что сильно пострадали отрасли, которые потребляли эту нефть. Нет в мире стран, которые не сильно пострадали. Если, конечно, не брать во внимание какой нибудь Афган. Хотя о чём это я.
@Zebra21, в Китае будет рост. А США упадет меньше нашего. Сильнее всего упали страны с высокой долей услуг. У них там своя песня меня мало интересующая.
Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о досрочном уходе в отставку по состоянию здоровья — Meduza "Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина — стрессы и постоянная тревога за город. В мэрии уточнили, что прошлой осенью Авксентьева прошла углубленное медицинское обследование, которое выявило, в частности, «отклонения в функционировании ее сердечно-сосудистой системы»."
@desd, по официальной статистике. А там ХЗ. Интрига, сцуко. Вступил в силу запрет на продажу собственного картофеля, если он был выращен не из купленных сертифицированных семян. Его приняли ещё в 2017 году. Теперь нельзя просто взять и оставить часть прошлогоднего урожая для рассадки. Для злостных нарушителей (таким станете даже при продаже соседям килограмма своей картошки) предусмотрен штраф от 500 рублей для физлиц до 10 000 рублей для фермеров. Плюс для продажи картофеля на рынке ещё надо оформить сертификат безопасности, оформленный в лаборатории Россельхознадзора. Неплохое начало года. +++++++ Минфин обещает, что проблем с ценами на топливо не будет – рост цен в рознице удержатся на уровне инфляции: демпфер должен сработать. Однако оптовые цены на бензин в декабре подскочили на 8%. Справиться с таким скачком будет непросто. И возможность справиться с ним ещё совсем не означает желание крупнейших компаний, контролирующих рынок, сдерживать рост цен. Скачок оптовых котировок – отличный повод переписать ценники в рознице, а предусмотренный государством демпфер в лучшем случае в будущем притормозит подорожание. У бензина есть все шансы подорожать на 3,5 рубля за литр и более.
@slb34, Россиян будут штрафовать за выращивание картофеля для продажи Статья 10.12 "Нарушение установленных правил производства, обработки, сбыта, хранения, транспортирования и употребления семян сельскохозяйственных растений" Кодекса об административных правонарушениях
Ссылка ведет на статью где озвучивает мнение управляющий партнёр юридической компании. Статья написана в контексте тотального шваха, наступающего после принятия изменений в законе. Из чего следует особо негативное воздействие на слабых духом сограждан. Принятие изменений в законе о Семеноводстве видится адекватным, влияющий на Безопасность Страны. Как это будет исполняться в наших реалиях будем посмотреть.
это что было-то? Криминальный авторитет с подручными обложил данью воинскую часть в Алейске и издевался над контрактниками На Алтае суд рассмотрел дело банды, обложившей данью воинскую часть «В некоторых случаях, когда потерпевшие отказывались выполнять требования, их лишали свободы, после чего поочередно избивали и вновь требовали деньги, угрожая лишением жизни», — говорится в документах следствия. Криминальному авторитету Олегу Пигареву, который руководил бандой, назначили 12 лет лишения свободы в колонии особого режима. Девяти его подручным присудили тюремные сроки от пяти лет девяти месяцев до 12 лет шести месяцев. Один из фигурантов дела отделался условным сроком: на момент инкриминируемых ему деяний он был несовершеннолетним. Потерпевшими по делу проходили 36 контрактников, включая младших офицеров.