Отличные примеры. Плата от того и одинаковая, что она постоянна снижалась. Из-за конкуренции цены на эти сервисы сильно упали. В случае снижения затрат и себестоимости продукции на конкурентном рынке, цены на конечный продукт также падают. Производители электричества платят, а производители/продавцы бензина не догадываются платить маркетолагам и снижают цены при их падении на нефть? Так? Цена не нефть при падении спроса падают только из-за конкуренции. Если бы не было её, то и цены бы не падали при падении спроса. Наверное, даже росли бы.
Да ни фига они не падают. Были ценовые войны на этапе формирования рынка, но как только рынок устоялся, цены даже пошли вверх. Сейчас снижение если и проиходит, то в основном из-за внедрения новых технологий. И то, снижение лишь условное - по сути тебе просто продают больше услуг за теже или даже большие деньги. Причем заметь - на рынке связи конкуренция лютая - рынок то ограничен. Но ценами уже давно никто не конкурирует. Ага, всё же без падения не обошлось. У меня иногда впечатление что русский язык для тебя не родной. Я выше тебе написал, что основная причина снижения цен на энергоресурсы - это падение спроса. Спрос упал, возник избыток предложений. Цены идут вниз. Ты же пишешь что ни хрена, дело в конкуренции. Какая нахрен конкуренция на оптовом рынке электроэнергии? Ты что, думаешь это как картошку купить? На рынке электроэнергии в приоритете законы физики, а не экономики. Нельзя мегаватт электроэнергии на электростанции в залить цистерну и отправить покупателю. Поэтому двухсторонние контракты там не получили широкого распространения. Основная торговля идет через биржу. Грубо - вся добытая в регионе энегрия попадает в общий котел, откуда её получают потребители. Если в котле энергии больше чем нужно потребителям - цена идет вниз. Меньше - вверх. Плюс из-за невозможности хранения энергии на данном рынке очень высокая волотильность. Споты могут сегодня стоить дорого, а завтра отдаваться чуть ли не бесплатно. Но это делается даже не сколько для того, чтобы задавить конкурентов, сколько из-за того, что генерацию нужно куда-то девать. Или наоборот - откуда-то брать, если предложение внезапно сильно превысило спрос. А острая конкуренция имеет место разве что в рознице, но речь не про неё. Перед пандемией генерация интенсивно росла, в том числе и за счет ВИЭ. А потребление в 20-м году упало, в 21-м экономика так и не отскочила. Вот и результат.
Госдума запретила сравнивать СССР и Третий рейх Законопроект, который запрещает сравнивать СССР и гитлеровскую Германию, прошел первое чтение в Госдуме РФ. Речь идет о публичном отождествлении целей и действий Советского Союза и Третьего рейха во время Второй Мировой войны. Помимо этого, документ запрещает отрицать решающую роль СССР в победе над нацизмом.
не, третий - лишний. Новая газета - Novayagazeta.ru мякотка Также парламентарии предложили расценивать участие в деятельности экстремистской организации как «длящееся преступление», что и позволит наделять закон о запрете избираться обратной силой. Государственная дума в основном — втором — чтении приняла законопроект о запрете избираться на любые должности людям, «причастным» к экстремистской деятельности. Трансляция заседания велась на сайте Госдумы.
В копилку: ...не более 5 секунд... Полковник опустил глаза на совещании с Шойгу и попал под расследование: Политика: Россия: Lenta.ru
Служил. Поэтому и удивлчюсь... у нас было бд круглосуточное. Всякой хренью не эанимались .. Смена сон. Смена сон.
Реально всегда удивляли такие совещания... Хануя их проводят?! Тянет в дрему только если не интересно. Если интересно (по делу, по теме) то не заснешь однозначно. Нет чтобы еще желейные конфетки с энергетиком придумать... Межит веки - хвать конфетку из вазочки с совещательного стола, жеванул - и снова огурцом... Вазочка опустела - индикатор - пора реально закруглять заседалище. Конфетных кондитеров нет на ВФ? А то карт-бланш и флаг в руки!
я вот о чем у него даже на совещаниях в автобусикее навытяжку с блакнотикаи записывают слова мудрого человека, они на вес золота
и у кима и у глубокоуважаеммого Гурбангулы́ Мяликгулы́евича Бердымухаме́дова красота то какая Крупнейший в России музей вооруженных сил площадью 150 тыс. кв. метров планируется построить в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке, сообщил на встрече с президентом России Владимиром Путиным министр обороны Сергей Шойгу. С.Шойгу: Владимир Владимирович, так как Вы тогда одобрили строительство главного храма Вооружённых Сил, сейчас представляем большой проект строительства главного музея Вооружённых Сил. Он у нас, естественно, есть в Москве. Мы, единственное, делаем это для того, чтобы 740 тысяч экспонатов, которые у нас в разных музеях в запасниках, могли… В.Путин: Выставить. С.Шойгу: Выставить для наших граждан, соотечественников, чтобы можно было показать всё это. Уникальность этого сооружения, Владимир Владимирович, заключается в том, что мы предполагаем сделать здесь, в каждом из крыльев, своего рода [исторический] театр, в котором, скажем, здесь – Бородинское сражение. Здесь же будут представлены артефакты, редуты, оружие, пушки, костюмы, флаги – всё то, что у нас сегодня хранится. У нас только стрелкового оружия с разных войн в запасниках 43 тысячи, разных стволов. Поэтому просим поддержать нас в этом начинании. Это будет самый крупный музей – почти 150 тысяч квадратных метров. В.Путин: Какой макет красивый! Это звезда? С.Шойгу: Да, Владимир Владимирович, звёзды. Звезда одна на одну наложена, и они на разных уровнях будут, естественно, здесь представлены. Помимо этого здесь будет не просто проход, здесь будет также представлено оружие. Тут мы поставили просто, чтобы понять масштаб сооружения. А тут, конечно, и бронетехника, и авиация, и многое–многое другое, как мы сделали рядом с храмом [Вооружённых Сил] – там у нас есть такая инсталляция битвы. А здесь по сезону, раз в полгода, допустим, будет меняться экспозиция. Скажем, здесь – Сталинградское сражение, здесь – оборона Брестской крепости, например. Для этого мы здесь сделаем мастерские, которые будут каждые полгода менять [экспонаты], и люди будут приходить сюда и говорить, как в театре: сегодня постановка будет такая. Не постановка [даже], а показ исторических событий того времени. Это будет и Первая мировая война, и Куликовское сражение, и многие–многие [другие]. В.Путин: Живой музей. С.Шойгу: Живой музей, да, Владимир Владимирович.
@kajuga, вот реально, сейчас пришла дурацкая мысль наконец-то хоть кого-то внести в (девственно чистый) игнор-лист. Чтобы спасти остатки собственного серого вещества... Поскольку ваши загадочные посты как нерешаемые ребусы просто ломают мой мозг. Не знаю как у других пациентов участников ВФ обстоят дела с разгадкой Ваших загадок, но у меня просто швах... Будете спасать? Или как?
@Ту277, мне иногда кажется, что каюга не человек, а просто рандомный рендер из массивов русских слов, непонятных видосов, изображений. И эти рандомные посты в рандомном порядке разбрасывают "контент" по массиву выбранных тем/разделов)))
Возраст вступления в «Юнармию» предполагается снизить до 6 лет. Об этом сообщила заместитель начальника главного штаба движения Дарья Борисова. По ее словам, именно в этом возрасте дети идут в школу, поэтому «можно начинать их подготовку в рамках патриотического движения».
С 30 мая в России действуют новые правила выдачи загранпаспортов. В первую очередь они коснуться россиян, проживающих за рубежом. Выдача паспортов за рубежом прекащается. Теперь для замены или получения паспорта необходимо будет приехать в Россию. Государство в очередной раз подлоожило свинью свои гражданам. Коммерсантъ: последние новости России и мира
Путомольцы, путонеры, путобрята... Если 5 лет не живешь в стране - какой же ты гражданин? Хоть покажись, может у тебя налоги недоплачены, или в розыске. В целом поддерживаю. Я бы и двойное гражданство запретил.
Я этого тоже не понимаю. Хотя я и противник всяческих препонов для перемещения. Но что такое дважды гражданин - хз
Если человека пробемы в законом, его объявляют в розыск, потом власти страны, где он находиться его задерживают и депортируют. Если там чистая уголовка - только в путь. Какое отношение двойное гражданство имеет к замене паспорта? Ты что, думаешь, что всё кто живет за рубежом, получают второе гражданство? Это далеко нет так. А почему 5 лет? Откуда ты эту цифру взял? Замена загранпаспорта - плановое мероприятие. Чаще этим озадачиваются примерно за год до окончания. Сейчас все, кто планировал замену в 21-22 годах - в пролете. Им нужно ехать в Россию, что в условиях пандемии сложно и дорого. Также есть множество людей, которые меняют паспорт прилетая в Россию, но из-за пандемии опять таки сделать это проблематично. Нахождение в стране с просроченным паспортом - это нарушение закона. Если в цивилизованных странах это можно порешать, то где нибудь на Бали или в Тайланде по такой фигне могут месяц в тюрьме мариновать. Также бывают жизненные ситуации, в которых получать ЗП нужно внепланово. Например вы живете за границей и у вас родился ребенок. Ранее что? - собираете пакет доков, идете в консульство, где ребенку делают паспорт. Сейчас вам придется ехать за этим в Москву. 2-3 пересадки, с грудным ребенком. И еще как минимум месяц в Москве где-то жить нужно. Нормально так. Как по времени, так и по деньгам. Плюс опять возиникает вопрос лживости людей, стоящих в главе страны. Путин рассказывает о цифровизации страны, о досутпности госуслуг. И тут бац - запрет менять паспорт в посольствах. Получается опять ложь, даже в таких мелочах. Причем у всех уже давно биометрические паспорта, личность обратившегося устанавливается за 2 минуты. Технических проблем никаких.