Можно устроить всесоюзную акцию "Займись делом — сдай самозанятого!". Самозанятому не платящему налог шконку и штраф, а сдавшему ящик боярышника и магнитик с Путином. Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru А то люди не знали, ёпт)) Насколько я могу судить, в той же Карелии сбор йагод и сдача их вёдрами перекупам, единственный для многих местных источник доходов в пердях. Скоро, глядишь, после долгих заседаний наконец-то законодательно утвердят право россиян дышать воздухом. Хотя, тут как и с валежником вопрос непростой. А ну как ты будешь накачивать воздух с баллоны и толкать дайверам, обогащаясь и обирая Родину?
В сми не раз говорили. Да и желание вывести из тени хоть сколько-нибудь народу весьма велико. Отрабатывать хотят на пилотных регионах. Баранов стричь надо. Если не захотят стричься, запугать.
смех смехом... Но так и дойдут до такого))) Минздрав хочет сделать курение дороже для защиты экологии Надо ещё, я считаю, ввести акцизы на бобовые, как на источник парниковых газов.
Для тех, кто получает наличными - никак. Но огромное количество людей платит за услуги другим людям, а часто даже за товары, которые продаются в розницу, но, чтобы не светить по учету, на карты. Вот за получателями по таким переводам и будут теперь (с 01 июля) следить. А потом налоговая начнет вызывать на допросы, где потребует объяснений, что за деньги приходили от посторонних людей. Не смогут доказать, что это были разовые продажи личных вещей или не будет договоров займа, по котором идет возврат частями, вменят доход. И хорошо еще, если перед вызовом не "попросят" банки заблокировать карты... Если кто-то думает, что это бред, пусть поищет тему, как налоговая массово вызывала всех, у кого есть в собственности "лишняя" жилая или коммерческая недвижимость, и вменяла доход от сдачи её в аренду. Есть люди, которые НДФЛ заплатили (подруга моей знакомой, которую так "взяли на понт", занимающая не маленькую должность в одном из банков, имеющая несколько квартир, "не отходя от кассы" "отстегнула" 30 тыс. руб.)
По данным Росстата, в январе-апреле 2018 года число жителей России сократилось на 64,2 тыс. человек, причем это с учетом миграционного прироста. Без этого прироста естественная убыль населения (превышение числа умерших над числом родившихся) составила в этот период 121,3 тыс. человек.
"Денег нет! Но вы держитесь там!"(с) Внешэкономбанк, уже получивший от государства значительную финансовую помощь, рассчитывает в ближайшие пять лет получить еще 1 трлн руб. на финансирование проектов президента, сообщают источники Bloomberg В 2016 году ВЭБ получил от государства 212 млрд руб. субсидий. В 2017 году размер субсидий резко сократился, составив всего 19 млрд руб. Из-за сокращения государственной помощи убыток Внешэкономбанка за 2017 год составил рекордные 287,7 млрд руб., в 2,6 раза превысив показатель 2016 года (111,9 млрд руб.). ВЭБ попросит у государства ₽1 трлн на реализацию майского указа Путина
@RedCat, а кули. С пенсий несколько триллионов за 5 лет, с НДС по 600 млрд ежегодно. Вот руки и зачесались. Рамзанчигу ЖД ВСМ за 1,2 трл, ВЭБу 1 трлн, есть еще что распределять... Желающие в очередь уже растянулись. Щас Сечин и Миллер прискачут. Оченно трубу надо в Занзибар тянуть, ну и Ротенберг с Тимченко мост на Луну строить.
Темные времена приходят... На заправке машин почти нет. Людей у супермаркетов не видно. Производство стоит. Может потому что начало третьего ночи???
И кто тут виноват? 1. Тупо не ходить. Налоговая может вызывать сколько угодно. Если вызов не оформлен должным образом - заказным с уведомлением, можно на него забить. В 90% при неявке про вас забудут, потому что всегда найдутся лохи, которые придут и покаются. 2. Если уж пришли, изложите разумную историю. Безо всяких доказательств. Не устроит - путь переносят дело в судебное поле. Гражданские суды у нас вполне адекватны. Но скорее всего от вас отстанут - всегда найдутся более сговорчивые. Мне это тема знакома не понаслышке. Ни разу налоговая с меня ни копейки лишней не получила. Но все же, если у вас такие обороты, что могут вызвать интерес у налоговой, откройте ИП и платите 6%. ИП без работников при скромных оборотах обходиться в три рубля в месяц. Налоговая к таким ИП-шкам лояльна. Карты блокирует не налоговая, а банк, причем делает он это самостоятельно, без привлечения государства, если по его мнению есть нарушения. Сбербанк мне блокировал карты, усмотрев нарушения, но это их внутренние заскоки, налоговую не вовлекали. Без лохов жизнь скучна.
Ляпнуть лишь бы ляпнуть? Я отвечал на вопрос "как", а не оправдывал кого-то и чего-то. Когда научимся читать всё, что написано, а не вытаскивать из контекста? Читайте законы! Уже всё сделано в законодательстве, что "тупо" будет "платно". А я где-то написал, что это будет делать именно налоговая? Налоговая будет мониторить, а потом давать банкам информацию о нарушении тем или иным человеком ФЗ о приводействии..., по которому банк будет блокировать. Мониторинг запустили с 01 июля 2018 года, т.к. что всё, что было до этой даты - это всего лишь история. Интересно, но никаких гарантий не даёт. Так что, что там у кого-то было, уже мало кого волнует. НДС вот тоже был 18%, а будет 20... СССР вот был, а теперь нету... А если кто-то побывал в будущем, то пусть и расскажет нам, как там будет...
Что за мониторинг такой? Может всё пруф на закон? Нововведений, связанных с банковскими переводами физ. лиц с 01 июля не вводилось. Никакого автоматического мониторинга налоговиками не ведется. Налоговая как и раньше может запросить у банка информацию о движении по счетам физического лица, но делается это в ручном режиме, налоговая должна направить банку официальный запрос, а для него должны быть основания. Механизм передачи банками информации о поступлениях на счета физ. лиц. не изменился, в обязательном порядке передаются с определенной суммы. Налоговая как и раньше будет делать выборку граждан по ряду признаков (например наличие нескольких в собственности, ИП, особенно без работников, срез ряда профессий) и проводить выборочные проверки. И конечно, если ИП декларирует доход в 350 тыс, а по личным счетам у него оборот 3 млн., у налоговой возникнут вопросы. Тут надо взвесить, шансы того что поймают, и финансовые последствия. На данный момент они невелики. Сами почитайте, как должен быть оформлен вызов или повестка. Банки сами это мониторят, и блокируют счета уже несколько лет, это их обязанность.
Хе-хе. Кто там в спорах с "верующими" имеет обыкновение упоминать Макаронного монстра, например? Или ещё какие подобные шутки употреблять? Аккуратней, если не в каталажку за оскорбление Путина (разрешённый в России президент), так в дурку за инакомыслие: Госдума приняла закон о принудительной госпитализации в психбольницу
Потребовавшееся для финансирования майского указа Путина повышение НДС до 20% приведет падению темпов роста ВВП ниже 1% ко второму кварталу 2019 года и ускорению инфляции на 1,3 процентных пункта, говорится в опубликованном в среду ежемесячном обзоре Минэкономразвития. Из него также следует, что рост реальных заработных плат замедлится в следующем году до менее 1 % вместо ожидающихся по итогам этого года 6,3%, Детали Цитата: «Следующий [2019] год, как ожидается, будет достаточно сложным с точки зрения адаптации к принятым решениям в области бюджетно-налоговой политики», – говорится в документе. К концу 2018 года, по прогнозам министерства, инфляция ускорится с нынешних 2,3% годовых до 3,1%, а население будет «потреблять впрок» товары длительного пользования, указывает ведомство. К концу 2019 года инфляция разгонится до 4,3% (ожидания ЦБ — 4%). В 2020 году рост цен замедлится до 3,8%, а затем вернется к 4%. Изменен также прогноз по ВВП: его рост в 2018 году составит 1,9% вместо 2,2%, а в 2019 году — 1,4%. Ко второму кварталу 2019 года темпы роста экономики могут снизиться даже ниже 1% — из-за замедления роста зарплат. Ведомство в первую очередь объясняет это эффектом высокой базы: после уравнивания МРОТ и прожиточного минимума и увеличения зарплат бюджетникам реальный зарплаты в 2019 году вырастут лишь на 0,8%. При этом в перспективе благодаря мерам властей по ускорению экономики ситуация улучшится, и в период с 2021 по 2024 годы рост ВВП будет превышать 3%, ожидает Минэкономразвития. Контекст Повышение НДС с 18 до 20% должно помочь выполнять предвыборные обещания президента Владимира Путина. Ожидается, что оно принесет бюджету более 600 млрд рублей дополнительных доходов в год. Новый прогноз Минэкономразвития позволяет понять, во сколько, согласно официальным оценкам, россиянам обойдется выполнение предвыборных обещаний президента. Кстати, если этот прогноз сбудется, то с большой долей вероятности окажется не выполнено по крайней мере одно обещание президента. Согласно майскому указу Путина российская экономика должна расти быстрее мировой. Даже по консервативным оценкам главы МЭР Максима Орешкина, для этого в ближайшие шесть лет рост ВВП в России должен быть не ниже 3-3,5%.
Чот у меня когнитивный диссонанс: Я всю жизнь слышу, что конкуренция на рынке, это то, благодаря чему цены не растут сверх меры, а качество товаров и услуг повышается и именно из-за отсутствия конкуренции в СССР ширпотреб оставлял, мягко говоря, желать лучшего Выходит, всё ровно наоборот? Разумеется, именно для повышения качества обслуживания: В России могут ограничить количество аптечных сетей
Первому замруководителя администрации президента Сергею Кириенко, курирующему внутриполитический блок, присвоено звание Героя России, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Путин сделал Кириенко Героем России
Украинские правители, над которыми хихикали не так давно, давно уже лососнули тунца, как мне кажется. Количество идиотических решений и законов с каждым днём нарастает. И это только четыре месяца с "выборов" прошло, а впереди ещё годы побед. Чот какая-то агония уже.
Не 300, а 30. И "дайте" понятие не верное, никто просто деньги не отстегивает, это целевое расходование. Нужно ли ученому в 66 лет, занимающемуся всю жизнь наукой, перед смертью свое имя запятнать...
Если мне память не изменяет, он не ученый, а военный инженер-чернобылец на пенсии с бредовыми идеями. И просит 300. И публикаций у него ноль (точнее одна, но левая и ни о чем). И патентов тоже ноль.