Вот хотелось бы обсудить имеет ли "право на жизнь" формат кафе в виде самообслуживания, там где платиться за проведенное время? Навеяно тем, что уже давно существуют магазины самообслуживания, вот и мойки появились где платишь за время и аренду моечного оборудования. А вот с кафе непонятно может этот формат прижиться или нет. Суть в том приходите вы небольшое помещение, у вас есть гриль, посуда расставленная, хорошая обстановка, кампания ну и хорошее настроение. Вы можете сами готовить на гриле, общаться, справлять какой либо праздник, принести свои продукты, маринады, выпивку или приобрести на месте (как фабрикат, товар), но оплачиваете вы за "посиделки" по времени за помещение/стол. Опрос не знаю как сделать, модераторы если не сложно прилепите.
Dimanuga, ну как бы да, но народ иногда бастует типа вечерком собраться ради этого дергать на турбазу не хотят. Турбаза это или выходной или ночевка, что тоже не катит. Наглядный пример день рождение отметить, дома не охота собирать, в кафе по меню толпу дорого накормить/напоить, турбаза путь не близкий да и разъезжаться на такси дорого. Что предложите в данном случае? ---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 14:08 ---------- а там что было? Общий зал? Что предлагалось и как отметить день рождения там?
Персонал, но не отдыхающие же Пополнять в смысле новую расставлять новую для следующих отдыхающих или вы про пополнять после боя посуды?
После боя. Получается, купи продуктов, алкоголь, оплати часы, получится примерно тоже что и просто прийти в кафе и заплатить за банкет. Вы же не будете работать в убыток, вам надо оправдать все свои затраты и получить прибыль.
Традиционный формат да, но есть же варианты например в тае приносят "заготовки" ты оплачиваешь заготовки, а готовишь сам. Есть вариант как я привел "заплатил за место" и сидишь тоже сам готовишь, хочешь свои "заготовки" привозишь, хочешь на месте покупаешь как в тае ---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 14:34 ---------- Ну в традиционном кафе за бой платят, как и в гостиницах сдаешь номер, а там проверяют целостность инвентаря и тут тоже самое. Нет не получится тоже самое. Возьмем пример 10 человек накормить/напоить в кафе - 10 000 руб. Купить 8 кг шашлыка - 2000 - 2500 руб, 5 бутылок водки - 1000 руб, ну всякой всячины еще на 500 руб, заплатить за аренду на 4 часа - 2100 руб. Получится 5600 - 6100 руб. Разница есть ---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 14:39 ---------- кстати, в кафе сейчас стал очень дорогой алкоголь и многие просто не хотят платить такую стоимость.
Я извиняюсь, но я не бизнесмен. Зачем я тут начала дискутировать, сама не знаю) Скажу за себя, мне такое заведение как потребителю, не нужно. А то я не с той стороны зашла. Скорее всего, городским жителям (не имеющим дач/друзей с дачами, домами) будет интересно. Но я думаю, большого спроса не будет.
мне такой формат не интересен А вот формат, заходи,плати определенную сумму и накладывай со шведского стола сколько в тарелку влезет вполне живой проект. Кто помнит шуры муры и их телегу и за гран такой формат популярен
Это был формат общепита/столовой - линия раздачи, подносы, сам отволок свой поднос до места приземления. Потом официанты на 2-м этаже стали притаскивать заказанное клиентом. А телега была в трактире Ёлки-Палки.
эт вариант наверно больше для студентов. Для себя лично - кафе-ресторан. Если чисто сами готовить Летом - Дача, пейнтбол, турбаза, дом (именно в такой последовательности). Зимой если сами готовить - Дом, пейнтбол, дача
Причем если ты еще и именинник... Все сидят и ждут пока ты там на гриле что-то сварганишь. Лучше уж дома. Прелесть кафе и есть в том, что пришел и праздник начался!
Это видимо для бездомных студентов забава, которым собраться негде) А гриль вообще общая забава, обычно мужская часть населения целиком отправляется к нему, пока женская обсуждает мужскую за столом, ну или салатики режет)
Дома нет гриля, мытье посуды, ее расстановка ... Не не гости должны участвовать в процессе. Если в тандыр закладываешь, то 10 минут и готово будет сразу на толпу, если на многофункциональном гриле то все сидят вокруг, ну кто-то поглядывает конечно.
Мне скорее видится реальной схема шведского стола, где зашел, заплатил, и жри-бухай сколько влезет) Эдакая Турция под боком)
JampeR, типа все включено? Конечно было бы не плохо В Екатеринбурге есть комплекс (не турбаза), судя по отзывам вроде популярный и там далеко не студенты отдыхают в гриль-домиках https://vk.com/photo-67846155_338632745
Ну да. Штуку-две отдал за вход, и сиди жри пока не лопнешь) Мне кажется эта тема пошла бы в народ, главное грамотно рассчитать ценник, чтобы не объели)
Надо совместить эти обе-две модели: шведский стол за определённое время)) ---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 22:55 ---------- Представила картину: входят чинно люди, раздеваются, подходят к столу со всякой снедью... На старт! Внимание! Марш! Хоп! Время пошлО. В вашем распоряжении <полчаса>. )))))
Зная о чем идет речь, думаю, как раз для проведения ДР, торжеств небольшой компанией, данная услуга будет востребована. Но надо и предусмотреть вариант для ленивых, т.е не только наличия продукта, но и того, кто приготовит ленивым на гриле. КМК, данная мысль будет востребована.
главная писюлятина кроется в неравномерности потока. Как в караоке, в популярных местах выстраивается очередь к микрофону (Бог милует не прикалываюсь по таком формату; но как то занесло в Лабирин. Это была жесть). Может в турместах со стабильным потоком и канает. А тут пришли три компании а гриль один. И что ждать очередь? НЕ, на мой взгляд гуси не взлетят. Либо антикафе, формат устоялся. На Мира, в повале бывшего Гражданпроекта открылось новое кста. Либо типа турбазы или Сосновгого бора где гриль для тебя зарезервирован. ЛИбо вот есть мнересный формат в Канаде, Марше Мовепик, ты там выбираешь продукты и при тебе готовят, можно кастумизировать любое блюдо
Гриль выделенный, никто кроме кампании в помещение не находится. А в очередь стоять это жесть, конечно ---------- Сообщение добавлено 18.12.2015 09:41 ---------- Тем не менее такой формат есть - гриль- домик В ГОРОДЕ. Готовить можно самому, а можно за доп. плату попросить сготовить, как и маринад можно свой, а можно на месте приобрести на месте. Самый ленивый вариант: приезжаешь на место заказываешь маринад + услугу приготовления, алкоголь можешь свой привести.
Вот видите сколько вариантов может получиться, при этом формат может позволить работу всех сразу на выбор: 1. Аренда домика, все сам привез заплатил только за аренду 2. Аренда домика + покупка шашлыка, маринада, продуктов на месте, а готовишь сам 3. Аренда домика + покупка шашлыка, салатов на месте + заказ услуги приготовления (оплачивается дополнительно) 4. Заказ банкета по предварительному меню (меню правда ограничено грильными блюдами)