Как то летом, утром выходя из подъезда, видел как чернявые ребята заносили газовые баллоны в квартиру соседа, у которого шел ремонт. Штуки 3. Если честно - потом очко жим-жим был весь день...
В МЧС есть специально обученные люди, у которых есть вся необходимая информация, планы и т.д. Поэтому они сами отрубают дом, не дожидаясь никаких специальных служб.
Можно кухарка скажет что такое официальный источник? Это заключение подготовленное лицензированной экспертной организацией по зданиям и сооружениям. Они на основании обследования конструкций они дают заключение в каком месте произошло разрушение конструкций. На основании этого все остальные органы дают официальное заключение. Сейчас до обследования будут только предварительные версии.
Сколько видел натяжку потолков, у всех 5 л баллон.ю Какого х таскать 50 литров??? Ерунда какая-то. Там газа для работы нет ничего надо.
Мне кажется, наиболее вероятно - неисправная запорная арматура. Про хозяина квартиры что-то известно?
32 мм, каким зашла ко мне в стену, таким и пошла дальше. напомните взрыв на 7 этаже был? барышня уже написала, что под магистралью имела ввиду тип газа, а не локацию взрыва
У меня кстати гораздо больше здравого смысла чем у тех кто находится рядом с разрушенным домом и пожаром. Отлетит зевакам бетонная плита в голову.. ... На месте должны быть только профессиональные службы. И никаких сочувствующих с бутербродами.
И в позапрошлом году чуть было с нами это же не случилось, соседу снизу, алкоголику, не знаю, что пришло в голову, но он открыл все краны у газовой плиты, там вся квартира превратилась в бомбу. Это было прямо подо мной, этажом ниже. Я ещё замечал какой-то странный запах в коридоре, когда приходил домой. А однажды постучал к нам полицейский, начал спрашивать про соседа снизу - давно ли его видели? Сосед был шумный, иногда напивался, ходил по подъезду, всех обещал до убить, то морду набить, так что его отсутствие многие заметили. Я сказал менту про запах газа, он спросил - точно это газ? Короче, приехала оперативная группа, быстро определили, что газа там достаточно для нехилого развлечения и МЧС, и всем остальным, кто дом сносить будет. Как-то аккуратно квартиру вскрыли, открыли окна... По подъезду аж туман пошёл. Сосед, понятное дело, уже несколько дней был неживой. И напротив в доме взорвался газовый баллон потолочников, тут тоже писали об этом. И всё это на семи ветрах. Переехать, что ли.
Если в квартире газ травил и скапливался, значит вытяжка не работала. К прверке качества работы вытяжки все относятся с прохладцей, типа окно можно открыть и проветрить. У меня когда подозрения возникли, что что-то не так с вытяжкой в ванной ( колонка у меня) я на уши весь ЖЭК поставил.
В начале недели раскидали рекламу по почтовым ящика про установку газовых счётчиков по какому-то федеральному закону. Позвонил туда - частная лавочка... Совпадение?
ну как всегда. из-за долботряса какого-то раструбили на всю страну, и многие подумали, что теракт. смешно.
Когда менял место расположения трубы, старую срезали, сколько лет она стояла, не знаю. Мы дом матери в 95-м купили. Так труба внутри чистая совершенно, поинтересовался у газовиков - говорят не видели никогда ржавых труб. Фантазии у кого-то?
в таких домах на площадке по 4 квартиры, итого 7 этаж второго подъезда - квартиры с 61 по 64. просто оставлю это здесь
Вот не поверишь - улица Космонавтов.... дом другой... Прикинь, какими руками я сегодня мамы телефон набирал, когда узнал, на какую улицу пожарки со скорыми едут...
не факт, метан имеет очень широкий диапазон процентного отношения к объёму чтобы взорваться, и взорваться хорошо.
Ндаааа....У меня профессиональная деформация что ли - на все запахи кидаться - вдруг-горит, вдруг-газ.... Вообще при малейшем запахе "газа"(меркаптан) надо орать караул по соответствующим номерам телефонов Я даже изрядно накушавшись коньяка и шлифанув стаутом, унюхала при входе в подъезд(у нас там магистралка из подвала выходит) пару лет назад....в 2 часа ночи подняла всех на уши, аварийка, все дела...оказалось в подвале утечка была...