Что горело на Новороссийской 2Б? сегодня с утра нехилая пробка, все вокруг в воде, 4 пожарные машины, скорая, полиция. и главное инфы нет, даже кто там живет из моих знакомых не в курсе. у кого инфа есть?
Загорелась электрощитовая (как я понял со слов консьержки и та что на техэтаже и та подстанция, что на придомовой территории рядом с парковкой), было сильное задымление на верхних этажах. Дом обесточен, работают электрики
Значит открытого огня не было, а на задымление внимания не обратил... А пробка там почти всегда стоит, как мост закрыли.
В центре Волгограда пожарные потушили возгорание в высотке до эвакуации жильцов С огнем в подъезде высотки в центре Волгограда, возникшим на площади нескольких квадратных метров, сегодня утром пожарные справились за несколько минут. Эвакуация жильцов не проводилась, сообщили ИА «Высота 102» очевидцы пожара в доме №2б по улице Новороссийской. Погибших и пострадавших нет, уточнили в ГУ МЧС РФ по Волгоградской области. На место прибыли 4 пожарных расчета, 2 автолестницы и несколько автомобилей «скорой помощи». По предварительной версии, причиной задымления в многоэтажке стало короткое замыкание на электрокабеле.
По Новороссийской ещё: Проводка выгорела с 5 по 17-й этаж 24 декабря от едкого запаха дыма и гари переполошились жильцы волгоградской высотки по улице Новороссийская, 2б. Примерно в 7 часов утра в подъезде новостройки загорелась щитовая. Огонь стал стремительно распространяться по проводам. К моменту приезда спасателей, едким дымом была охвачена уже вся высотка. Как сообщают в пресс-службе МЧС, к месту ЧП экстренно прибыли 4 пожарных расчета, 2 автолестницы и несколько автомобилей «скорой помощи». К счастью, эвакуация жильцов не потребовалась. Возгорание потушили в считанные минуты. Предварительная причина пожара- замыкание электропроводки. Пострадавших и погибших нет. По словам жильцов, провода выгорели с 5 по 17 этажи. Электрики уже заявили, что на восстановление потребуется как минимум неделя. А значит, Новый год люди, вероятнее всего, проведут без света. http://volgograd.kp.ru/online/news/2260444/
пообщался с облуживающей конторой. сказали что было подано высокое напряжение и провода поплавились в кабель канале который идет на всю высоту дома. Причину определили сразу после тушения пожара и им посоветовали подавать иск к энергетикам. Так как фирма застройщик банкрот то восстанавливать или силами УК или силами жителей т.к. пока пройдут суды много времени утечет.
Я имею в виду - открытым пламенем не горело и мой сонный взгляд, направленный в окно, ничего не привлекло.
сирены они выключили когда уже к дому подъехали, а сверху по новороссийской с сиренами и мигалками ехали. Я даже не понял отчего проснулся то ли от сирен, то ли от будильника. ---------- Сообщение добавлено 24.12.2015 20:09 ---------- Смотрю в окно стоит дом без света, в какой то теме народ рассказывал как хорошо жить на верхних этажах, вот сейчас пешочком на 17 этаж кто то поднимается.
с учетом того что там электроплиты, вода на верхние этажи подается насосами и тд. и тп. то жизни там сейчас вообще нет. ---------- Сообщение добавлено 24.12.2015 21:36 ---------- стримлайн всеголишь застройщик, а строитель Казпромволга и они или уже банкроты или вообще больше не существуют. Да и про деверсию никто не говорил. Как подается 380В с подстанции отдельная тема и не единожды было испробовано энергетиками на домах волгоградцев с полным выгоранием техники. Здесь закончилось еще плачевнее. ---------- Сообщение добавлено 24.12.2015 21:39 ---------- Кстати это все возвращает нас к теме сборов на капремонт. Кто будет оплачивать данные мероприятия по восстановлению проводки? это капремонт а значит в ведении собственников и за их счет. Вот тут если подсуетится ФКР то все сделают за счет собранных средств. Это к вопросу "Нафига платить жителям новостроек". В жизни все бывает.
Афиноген, я написал "если". Если не стоит платить, то извините, пусть жители скидываются и сами за свой счет ремонтируют проводку на всех этажах. Ну или как вариант судятся с энергетиками.
ИМХО это аварийный ремонт после действий 3х лиц. другое дело, что следствие, суд, ремонт выйдет по времени в огого... но если у УК есть средства, то вкладываются, а затем по суду взыскивают...
Я на 20 этаже живу. Сигнализация сработала не на всех этажах. На моем её мало слышно было. Думала сдохну , пока прошла через коридор к лестницам