Убрали переход на перекрестке Р-К и Профсоюзной

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем lemmus, 24.12.15.

1. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    и че?:d это что-то меняет? учитывая что

---------- Сообщение добавлено 08.04.2017 14:01 ----------

не садись за руль, за боишься ответственности, вот и все, а сел - будь осторожен

---------- Сообщение добавлено 08.04.2017 14:01 ----------

за = раз

2. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Сам был очевидцем, как у торгушки тупая курица с грудничком на руках и тащя за руку еще одного дитя лет 5-6, ломанулась через дорогу к торгушке обойдя спереди троллейбус стоявший на остановке (скорее всего вышла из передней двери). Водилы стартанули на зеленый и как раз только успели скорость набрать. Первому пришлось оттормаживаться "в пол", так как она выскочила прям перед ним и не смотря по сторонам побежала через дорогу. Этому первому в зад приехали, и еще раз приехали. Собрался паровозик из трех машин. Сколько там до перехода? Метров 10-15, но нет, ей не терпелось так, что надо было обойти троллейбус спереди (что само по себе уже нарушение и раньше в школах учили, что так делать нельзя) и даже лень было посмотреть по сторонам. В итоге она так и убежала, а трое из-за неё поимели проблемы.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Apricot,
    Прекрасная история. Только из-за неё, и то только частично проблемы поимел только один первый водитель. Остальные такие же олени, как и баба эта.

Повторюсь, прекрасный пример именно тем, как избирательно относятся к пешеходам и водителям некоторые. Главный косяк, который именно и стал причиной дтп - не заметили.

У меня также неделю назад был такой же случай, но с машиной. Я ехал в среднем ряду, а в левом остановился пропустить поварачивающего. Я и не знал, что там есть поворот для встречки, плюс впереди машины и так стояли на светофоре, поэтому замедление машины в левом ряду выглядело обычном торможением перед впереди стоящей. Так это поворачивающий делал это с тапкой в пол. Ввлетел он передо мной не менее неожиданно, чем любой пешеход. Точнее, ни разу в жизни я не встречал таких же внезапных пешеходов. Ни разу.

Также тормозил в пол и чудом хватило запаса расстояния. Выскочил бы он на минуту позже- дтп было бы не избежать.

4. Apricot

6.422
    242
    Понятно, что, кто въехал тот и виноват. Но тут ситуация всё же не совсем нормальная, хотя, скорее всего, уже и типичная для нашего города. Загорелся зеленый, машины проехали перекресток, проехали пешеходный переход, почти проехали троллейбус стоящий на остановке. За остановкой идет заборчик который теоретически должен останавливать пешеходов, но нет. И эта баба выскочила из-за троллейбуса когда первое авто уже проехало 2/3 этого троллейбуса. Там расстояние было метра 3-4 не более до неё. Я вообще удивился как он смог остановиться. И последующие тоже уже ни чего не ожидали. Перекресток проехали, пешеходный переход проехали, впереди прямая дорога с обоих сторон огороженная забором, как бы не должно быть ни кого. Так, что и второй, и третий тоже именно пострадали. Пошла бы баба по переходу, все бы спокойно проехали.

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.454
    2.107
    Минуту, КАРЛ, минуту:d

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Dimanuga, там должно было быть "секунду".
    И таких примеров куча. С пешеходом только раз был случай за год:
    Ехал ночью по неосвещённой дороге, заезжаю в лес, смотрю в зеркало, что там за страннач машина на обочине то трогается, то останавливается, возвращаю взгляд на дорогу, а там по середине дороги тело идёт уже метрах в 20 всего от меня. И то я отлично понимал, что сам поступил непрааильно, отвлёашись на зеркало. Смотрел бы на дорогу - увидел бы его раньше и опасности не было бы особой.

А с авто таких случаев сотни за год, наверное.

Вот и не понимаю никак, что это за извращённое сознание концентрироваться так на проблеме пешеходов. Её нет практически. Проблема оленей, не соблюдающих дистанцию и скоростной режим, гораздо нагляднее и чаще встречается, как показано в примере выше. Но даже за проблему это и не считают.

7. Apricot

6.422
    242
    Любезнейший! Читайте, что написано и не порите отсебятину, и не выдумывайте того, что не сказано!!!
    Я где то сказал, что они невиновны в аварии? В самой аварии они, естественно, виновны! Но из-за этой бабы-дуры они являются еще и пострадавшими, не с точки зрения ПДД, но вам этого не суждено понять.

8. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    в тот день на этом переходе и не пропустил пешехода водятелко на шниве. Пешика скорая увезла. Переход: https://yandex.ru/maps/38/volgograd/?ll=44.423481,48.618689&z=19

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот уж, действительно, к счастью мне никогда не суждено понять, как уроды, рискующие чужими имуществом и здоровьем могут являться пострадавшими с любой точки зрения.

10. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Недавно еду в незнакомом месте поздно вечером дорога две полосы туда, две полосы сюда и раз неожиданно выбегают люди на дорогу, я давай материться и тормозить резко и тут вижу, что зебра нарисована желтенькая, а знаков пешеходного перехода нигде нет.