1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сводки с рыбалки 2016

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 01.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    На Волге бакены. И правило право руки.

2. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    ISV, да они, над бакенами летают..за час до Райгорода и обратно...

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    сегодня работаю и никого не трогаю. звонит Лёха. говорит я место знаю нормальное, поехали говорит Вован жереха ловить, точку покажу. в 14-30 цепляю прогресс и стартанули, в 16-00 лодка была на воде, иде-то около получаса ходу и мы на месте. боя можно сказать что не было(очень слабо), сугубо по крачкам ориентировались. но за три часа ловли мы поймали на двоих 28 жерехов, размером от 1 до 2,5 кг. в общей сложности килограмм 40. ловили исключительно на кастмастеры, я ловил на Акмэ 14гр блестящий с синим, Лёха на блестящий с медным. поймали примерно поровну. бензина не много выжгли, осталось ещё даже в баке))), конкурентов не было ни одного. вообщем прям афигенно прошла вечёрка. в 20-15 лодка на прицепе уже была.

телефон с собой не брал, ибо он за неделю вымотал весь мозг. поетому фотки только у Лёхи в гараже сделали. завтра в жереховую тему свои 5коп вставлю.

Вложения:

• WP_000629.jpg
      WP_000629.jpg
      Размер файла:
      145,9 КБ
      Просмотров:
      572
    • WP_000630.jpg
      WP_000630.jpg
      Размер файла:
      173 КБ
      Просмотров:
      733
  4. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Скучающим по пойме посвящается: выехал в полтетьего. В четыре расчехлился, одел костюм бомжа и пошёл искать рып. Нашёл. Много и мелкой. Мелкие окушки вытворяют котлы, как в книгах пишут :) съедобного размера не встретилось, зато душу Маргаритой в паре с чирфулом порадовал. Щурята кидаются через заброс (но они, походу "по три", т.е. "ну очень маленькие"). Праздник жизни закончился ровно в полвосьмого и водоём стал сильно похож на ванну.

имя, маласа разловил. Повисла полкилошка. Амнистирована вместе с остальным детским садом.

У утро приехали родственники и я опять завёл уазик и поехал их по пляжам катать. Хорошо хоть дождь начался - теперь можно домой спать........ :)

5. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    На какой проводке?

6. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    в субботу было прохладно. А значит, в воскресенье можно попробовать поехать поглядеть на свои места, после разлива еще ни разу туда не добирался.

Тем более, рыбы-гавноеды надоели) Собрались, я решил вспомнить зачатки навыков ловли на УЛ и положил с собой максимус эгоист 602 оснащенный шимановской тысячной катаной.

Приехали. воды дохрена. очень много, короче. иного молодого камыша. Ну пошёл на проверенное место и стал вспоминать, как же всё это работает.

Через какое то время всё таки вспомнил (а скорее стайка подошла)и началось представление: одновременно на вертушку кидалось не менее десятка окуней, вода кипела.

Не успевал сделать даже двух оборотов, как уже кто-то пытался ее съесть. На одном забросе схватилось сразу двое, причём над берегом оба раскрыли пасть и отвалились - ни один из них не был засекшимся.

потом они кончились и начались атаки щук. причём щуки были меньше окуней. за день амнистировал не менее полутора десятка. остальных амнистировал бы, но они оказались слишком жадными.

Забрал на перевоспитание. короче, мне понравилось)

Начал задумываться о приобретении экшн камеры, т.к. в процессе фотографировать не успеваю)

Из минусов - три вертушки и один воблер) И нанощучки весьма жизнерадостно отгрызали головки. Так что любимых мною легких головок с коротеньким крючком у меня не осталось( придётся вязать мормышки.

7. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Вчера катались на волге по жереху со счетом 4/2 я победил ловлю на интеллект, по весу примерно одинаково. ну и первого упустил из-за не собранного подсачека уже под лодкой.

телепон на воду не брал, немного поснимал прошкой, дома сфоткал в раковине, для любителей пруфов =)

8. oleg3422

oleg3422 Новичок

72
    4
    Не в курсе когда пойдет чехонь на Дону

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ты тут не придумывай, по весу у меня больше было. плюс ещё сходы одолели.

вчера был не день а сплошное невезенье. на воду приехали, куяк, "а ноги-подпорки" которая мотор держит нету, потеряли по дороге, как она могла потеряться вообще хз. потом уже понял, что открутилась она от основания. соответственно рыбалка уже не в кайф стала. во первых ету подпорку мне подарили на др жена и дети, а второе- что как домой без неё ехать. транец вырвет на раз.

поетому пришлось сваливать раньше, чтоб по светлому придумать как мотор зафиксировать. кароче через *опу изначально пошла вчерашняя рыбалка.

10. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Прокатились сегодня на разведку в пойму. Воды много, малька - очень много. По рыбе: очень много было поймано шнурков и карандашей, все благополучно отправились добирать вес, окунь ловился, но много мелкого, в прилове на виброхвост пара язей. На "чирфул" ловились только шнурки, ни один окунь его не стал есть. Окуни ловились на вертушки, кастмастер и виброхвост. Товарищ всю рыбу поймал на вертушку (он просто виртуоз, даже один судачек был пойман), у меня лучше ловилось на виброхвост. На поппер и крэнки было много выходов, но так-как щучка мелкая, в основном промахи. [​IMG]

11. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    а долго живет отпущенная рыба? Слышал мнение что она часто погибает. Вопрос дилетанта)

12. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    ISV, фотки норм. Зачот.

Смотря какая. Почти вся рыба без серьезных повреждений шабр живут дальше как в ни в чем не бывало. Если с большой глубины поднята с пузырем во рту - 50/50 что помрет. Еще селедку в руках нельзя держать, дескать нежная она шопипец и потом дохнет. Я когда ходил на нее поупражняться, то в руки не брал, за блесну хватал и стряхивал. Хотя твари этой развелось в Волге - проходу нет от нее.

13. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Ничего не понимаю. У себя вижу и на телефоне и в компе.
    IMG_20160807_120802.jpg

14. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    ISV, у меня так:

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      97,5 КБ
      Просмотров:
      438
  15. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Буду вставлять фото по старинке.:)

16. MAY

MAY Активный участник

5.584
    157
    Да, Серега, фотку не видно....

17. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    что! Опять не видно? Я вроде миниатюру вставил с красивыми кувшинками :d

Ты лучше раскажи, как с'ездил на рыбалку.

18. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Кувшинки видно!:)

19. MAY

MAY Активный участник

5.584
    157
    Серега, да хреново съездил, клев никакой. один соменок вечером, после чего затишье, ночью тоже самое...с утра дождик моросил,на воде ни поклевки....так что жду когда погода устаканится!

20. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Православные, что там с рыбалкой у вас? Похоже, на берег не выходите!

21. mr.haron

5.637
    144
    У меня новая ачивка - дорада =)

22. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    mr.haron, сколько бензина на катере сжёг в поисках клёва?

23. mr.haron

5.637
    144
    BigBrazer, 400 килокалорий, но это не важно, главное комфорт =)

24. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Это не дорада.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2016 11:37 ----------

BigBrazer, Андрюх, мы в детстве таких ловили с ялтинских волнорезов. Из снастей: нитка, крючок, палец. На крючок насаживаешь что угодно. Ловились зеленухи, собачки и вот как у Романа хрени типа окуне-карасей. Хз как называется. В Абхазии их ловили на рыбалке, там их окунями зовут.

25. BigBrazer

7.553
    979
    имя, да я сам тоже не ***** зеленух, собак и как бы окуней половить на морях.
    Специально для этого со свай и прочих конструкций ракушку оббирали и на егойное мясо рыб ловили. Или сачком мелкую криветку для наживки ловили. Но видели как буржуины всякие этих креветок вареных у местных в Геленджике по сотке за полстакана покупали на рыбалку. Дикие люди.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2016 13:48 ----------

это понятно. Не зря же Роман ее руками не трогает а двумя ложачками для обуви боязно так держит. Наверное это плоская фугу

26. mr.haron

5.637
    144
    дураки вы все и не лечитесь =)

дорада енто по словам местного уважаемого рыболова, местные зовут ее карась, и еще полдесятка названий у ней в википедии.

грязными поплавочными методами ловить рыб - а то и вообще на палец леску наматывать - это ужас!

---------- Сообщение добавлено 15.08.2016 13:28 ----------

это называется липгрип тундрюки, чтобы слизь потом с рук не смывать :smoke:

27. BigBrazer

7.553
    979
    что такое Lip Grip тут людям вполне известно. И конструкции его и назначение тоже. Что-б рып за губу хватать. Отсюдава и название.
    Но такого липгрипа, из ложачек для обуви, что-б рыбам бока щикатать, я вот не видел еще. Спасибо что просветил. Ну или это тебе местные за 100500 рупий продали его может?:d

28. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Плюнь ему в литсо:d:dНе дорадо это)) А эти твои супер-рыбаки просто так ЧСВ себе поднимают. Мол, мы вот тут ловим дораду...

Вот фотка дорады из вики:

Да и в магазах она везде лежит. И сравни хлеборезку дорады и той хрени, что ты поймал))). Не похожа.

А на фотке на твоей рыба похоже на какого-то зубарика. В википедии есть, посмотри.

29. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    mr.haron, а на кой ты бедную "дорадуилинедораду" так сжал, что у нее из задницы кишки полезли?

30. K@$PER

K@$PER Участник

156
    0
    В субботу первый раз ездил на Ахтубу с фидером, мест не знаю, перед ахтубинским мостом повернул на лево, нашёл съезд к реке, оказалось там слишком мелко, поймал немного плотвы и подлещика в 11 уже был дома. Подскажите где на Ахтубе можно с фидером нормально посидеть, чтоб не приходилось заходить в воду на 10 метров по меляку, а кидать спокойно с берега.

Статус темы:
Закрыта.