K@$PER, дальше по трассе...сворачиваешь направо к Ахтубе...Заяр, Заплавное, Ленинск и тд...куда сможешь проехать...ориентируйся по косе...если коса - то мелко...
бывает. Я ж видел этих рып.. Вот в 2012 в Абхазии ловили: Там если присмотреться есть пара тройка таких "дорад". Только у нас рокфишинга не было. Мы так то по-проще люди
Места выбирай какие хочешь, если с внешней стороны поворота реки глубоко, с внутренней будут косы и мели. С пятницы по воскресенье был на правом берегу за 8-м марта, переправа в Заплавном. с 21 до 23 наловил десяток карасей 500-1200гр. и завязал чтобы рыба не пропала, съели в субботу(уха, жарили). В субботу с 21 до 02 часов воскресенья 2/3 садка таких же карасей, лещ на 2,5кг и пару подлещиков грамм по 400. Утром воскресенья с 5 до 7 ещё пара карасей и перестало клевать. Со спинингом прошёлся, 4 карандаша примерно по полкило. Домой привёз 16кг рыбы, мелочи кроме щук не было вообще. Зачем через мосты то ехать, с ТЗР через Волжский, Ср. Ахтубу до Заплавного ехать минуть 20-30. В Заяр заезжал море травы, всё заросло.
Да эт понятно, вам бы борщеметанинг, да бадминтонинг :frustrate:frustrate А мы втут по-цивильному рокфишинг, рокдринкинг, рокмясоединг
В 3 ночи опять не спиться . Сел в авто дую в гараж, цепляю лодку и на ВВ. На ВВ чуть штормило, но не было зеленки , после 6-00 штиль и начало затягивать :frustrate . По чистому успели снять 2 подкилошных судачка и берша и 1 закилошного, пару слили у лодки :frustrate. Потом бороздили середину и ближе к Волжской стороне везде сети :frustrate , стоят квадратами , но место интересное подъемы с 20 м на 13-15м ямки, пеньки, но сети все портят . На обратном пути в зеленке увидели котлового окуня, успели поймать парочку грамм по 500, т.к. судаки уснули поэтому дернули на дачу коптить .
Сегодня мы с батей поехали на разведку по охоте, что проделываем ежегодно в конце августа, и заодно по пути покидать железо, свинец, пластмассу и резину по хищнику.. За полчаса до рассвета были на месте, снарядили наш баркас, который с весенней охоты не знал еще воды, завели, потарахтели.. Вернее, понеслись.. За 1,5 часа обследовали угодья, выводы сделали, окончательно рассвело. Приехали на хорошее в прошлом место с целью обрыбиться. Я по микроджигу, батя кунал железо своим бальтазаром (да, он у меня так может), потом еще мои воблеры по очереди.. Итог за 2 часа: отец изловил 1 рака, и еще 1 окуня с палец. У меня 2 судака и 2 окуня. Общий вес рыбы (всей пойманной) - грамм 300.. Мы, конечно же, не взвешивали, отпускали. Это так, на глаз. Мы даже под рыбу и не брали ничего, никаких мешков Я еще таких судачков не видел. Примерно 10 см один, и 15 см второй. Фотик у меня с собой был... Лень было доставать из-за этих паршивцев. Сцуки пообкусывали хвостов рублей на 100, пока я не оценил масштаб и публику Но все равно время провели отлично, ибо я давно не был на воде. Сожгли ведро смеси, накатались, все разведали, теперь все знаем, и прям по ночухе могу идти чучела раскидывать с закрытыми глазами. Даже если вода еще упадет - есть план Б.
Так получилось, что на этих выходных появилась возможность выбраться на ерики в пойме, что бы побеспокоить там всякое зубастое и колючее, а заодно поучиться ловить на чудо-чудное и диво-дивное, доселе неизвестное — воблеры. Как раз обзавелся mottomo chubber 36f, который был рекомендован как раз таки для моих условий лова. Заглубление 0.3, вес 3.6. Выяснилось, что мой ультралайтовый максимус весьма лапшеватый, и бодрых подтяжек не получается. Окунь отнесся к нему как то прохладно, зато нанощучки были в полном восторге — у одной он почти весь в пасть влез. Что бы прекратить это избиение младенцев, переключился на силикон. Дюймовый вроде. Коту окуней хватит надолго — охотолись они весьма активно и бодро — в какой то период забросов без результата не было вообще. Короче, силикон они сожрали. Отдав за него определенное количество порций))) Потихоньку начал задумываться о приобретении экшн камеры — в моменты такого клева про фотоаппарат вспоминаешь уже дома) А сейчас уже просто хочется спать…
Maverick, это крэнк, его не надо дергать по сути. обычная равномерка и стопэндгоу. Ну и насадка силикона на оффсет лично у меня вызывает сомнения, я конечно знаю одного перца, который двойники жалом толи вбок толи вниз цеплял с резиной, но это примерно из такого разряда =) а отчет бомба!
mr.haron, так тоже пробовал. всё равно, слишком много на палку уходит. А по насадке уже просветили - не те крючки, и не так насадил))) просто не могу в продаже мелкие 3 граммовые головки найти, а вчера последний отгрызла нанощучка. вот и стал экспериментировать.
поподробней, плз)))) что за подвальчик?) я подобные ищу, как нижняя на фото. попались разок на 3 и 5 граммов, а я, *****, всего по 5 взял. за год кончились))))
просто офсетники + разбурашки мелкие и всех делов. в окуне видел мелкие разбурашки там же и крючья есть ---------- Сообщение добавлено 29.08.2016 17:28 ---------- крэнки довольно упористые - это нормально.
Maverick, Рабоче-Крестьянская, 41. Я не фанат джигголовок, что особенного в тех что на Вашем фото не знаю. Брал у них максимум 4гр, минимум 1,5. В одном и том же весе у них есть несколько вариантов - разные формы груза, разные фирмы крючков, разные размеры крючков.
Были в выхи в Ступино, рыбалка трудовая, если не говноедов ловить Вечер пятницы проход по ближним бровка нано-судак-берш , утро субботы поход по окрестностям в пределах досягаемости 5-лошадиного флота тот же результат, на обратном ходе напротив турбазы путем багрения обнаружена стая леща и понеслось на выходе из ямки щука от 1,5 до 2,5 кг взяли 3 шт. , много срезов (с поводком не клюет) в ямке судак до 2 кг и берш 500-700гр, зацепили сомика - перетер плетню ну и забагренный сазанчик не дал шансов. Народ что остался на ночь ловить говноедов привез по 2-3 мешка леща до 2 кг. Утром лещ свалил и в прилове только судак на двушку , нано-берши и чехонь на джиг 3-х дюймовую резину заглатывала на ура. Трололо с турбазы привозили только жереха, судака и щуки не видел, у нас спрашивали про джиг ЗЫ в воскресенье в районе штанов в Красноармейске, пролетел мимо синего "уазика" с неволгоградскими номерами, мотор разглядел 40, наверное кто-то отрыбалил, но молчит
синий уазик, с Волгоградскими номерами. а вот прицеп да.... пока с Тамбовскими, но скоро будет тоже с Волгоградскими(буквально на днях). гоняли мы с Сашей Соболевым за Райгород, правда мы больше эхолот настраивали чем рыбу ловили. я прям целенаправлено хотел эх настроить по теме, а Санёк как раз знатный спец в етом деле. "сайд ву" конечно сильно мну впечатлил, 7 дюймового экрана имхо впритык хватает для такой качественной картинки, хотя наверн я выёживаюсь, и Лёху наслушался про 10го Хеликса. по рыбе же была полная херня в тех краях. ещё и якорь мой модный-самодельный из-за гнилой верёвки буквально сразу ушёл на презент кикиморам. но я уже новых 2 штуки сделал.
Stv-sanek, я сёдня ток увидел, что левый габарит в уазике не фунциклирует. завтра поменяю. а ещё на недавней охоте оторвал поворотник на крыле, когда через кушеря продирался, на скотче щас он там держится и руки не доходят его сделать. не, спасибо. я уже набил руку.. если все компоненты в наличии, то 30-40 мин времени и десяток электродов
У мну Хеликс5, так на SI я ничего не вижу, думал ВВ глубоковато, так и в Ступино теже айца :frustrate с DI все супер и дно увеличивает и рып показывает. Может проблема в креплении датчика, у меня он на транце на присоске для стекла.
я честно сказать изначально меньше 7 не рассматривал. и переживал, что будет мало 7. посмотрели на воде- хватает(впритык), чтоб разглядывать всё в деталях по 40м в сторону на 455 герцах, вот прям идеальную картинку даёт. Лёха его на панели поставил сразу за рулём, потому что больше некуда было, ибо аккурат по середке получается калитка для выхода на нос, а с пассажирской стороны ставить не резон. но даже и в таком варианте установки я с пассажирского сиденья всё прекрасно вижу, что он там рисует. "даун ву" чисто так мы на етой рыбалке включили, чтоб убедиться что он работает... да четкая картинка, всё отлично раскладывает, но "сайд ву" куда более интеллектуальную информацию выдаёт. Саша сказал, что Гарминовские картинки его впечатлили, реально говорит качественная вещь, мол не ожидал даже такого. помеху тоже по началу на левую сторону эх выдавал на работающем моторе, датчик стоял на струбцине с правого борта. мы подняли чуть угол на моторе, буквально на одну дырочку и помеха практически ушла, а на малых скоростях до 7км\ч вообще её не было, но мотор на большой волне при резких поворотах стал прохватывать. поетому положение ноги мотора я вернул в изначальное положение и датчик эха перенёс на левый борт. говорят сведующие люди, что на левом борту не будет помех на скорости до 10км\ч, потому как винт мотор крутит как раз на правую сторону, тем самым создаётся помеха на эхе, типа говорят изначально установка на правый борт датчика "сайд ву"- была не верная. ещё понравился навигатор, очень четко всё показывает прям чуть-ли не сантиметр в сантиметр точность. точки, метки\заметки всё чо хош ставь и по разному их обзывай. кароче после теста Страйкера 7св Санёк в серьёз задумался об Гармин Эхомап 93. узнай говорит почём его притащить можно, зацеплю говорит себе. но ему вишь карты и глубины нужны закаченные. эхомап со страйкером совершенно одинаковые приборы по функционалу... только страйкер упрощенная версия, как раз без карт и без глубин. я же когда выбирал структурник, Лёхиного мнения послушал, а он сразу сказал, что они говорит в *** не впились все ети карты и глубины, боковой обзор и качественная картинка- всё, больше говорит ничо не нужно. поетому я даже изначально не смотрел на карты и глубины.
Оч. Запоздалый отчет. Были в Ленинской пойме в субботу, погоняли щуку. Щука есть, мелкой было не много. Средний размер 800 гр. Самая крупная 1,650. Ловилась на колебло и кастмастер. Вертушки и воблеры в игноре. На двоих поймали 16 хвостов.
понимаю, что про аквариум, но не пинайте) Захотелось вот мне рыбы. и не абы какой, а форели. Тут и погода попрохладней стала, и вспомнилось, что лежит неразловленный ультралайт AIKO Troutex 180. Ну а раз есть форелевая палка, и возможность половить — почему бы и нет? Прикрутил катуху дайва экселер 1000 с намотанным 0,12 монофилом, загрузил сумку резиной, воблерами да железом (причём то железо, на которое рассчитывал в первую очередь забыл в багажнике), сел в метро и поехал) Приехал на один аквариум в черте города, с двумя форелевыми прудами, обилетился и пошёл разглядывать окрестности. прудики неглубокие, прозрак до дна, рыбу видно. А она ходит, особо не шугается, но и не клюёт. И собирается в толпы и стоит. короче — надо экспериментировать. и понеслось… Всё, что в сумке, особенно железное, да воблерное менялось, вязалось, перевязывалось, да пофиг… где то ближе к часу дня стало создаваться впечатление, что уеду пустым. поэтому слабовольно дернул из под ног подсаком проплывающую мимо. Минут через 15 удар по воблеру, результативно. поглядел, как мужики ловят на креветку и прилабунил к офсетнику силиконовый тоненький виброхвост. и не стал груза вешать. еще пару уговорил — на падении хватали. потом, похоже, забагрилась мимо проходящая. на вертушку. потом честно взяла микроколебло пастью. добренькая. с учётом диаметра монофила — пободаться пришлось). а последняя откровенно забагрилась. На этом мой лимит оказался исчерпан, собрался, сходил на взвешивание, оплатил перевес и пошлёпал домой. Ну что могу сказать про трутекс — неожиданно оказалось, что он может делать подобие твичинга. рыбу вяжет вполне комфортно, легкий и ухватистый. шансы на сход появлялись только при свечках. Окуней с ним добывать будет интересно) Ну а приехав домой почистил и пожарил рыбу, посолил икру и пожарил печень)и под это еще и было) вкусно))))
съездили в Репино рыба гуляет, но когда нашли поляну с грибами то плюнули и пошли по траве у каждого по 2 мешка - белый гриб, подосиновик, дубовик удивлен как местные их до сих пор не собрали следущие выходные после дождей как раз - Репино - грибы! фотки лень, в контакте есть
вчера гоняли с Лёхой на Дон. в 4-10 на воду уже лодку в Калаче скидывали. рванули сразу в Ложки там порыбачили, потом попёрли обратно до Кумовки и Пятиизбянки там пролезли, дальше были Маяки и в 19-00 пришли назад в Калач к машине. по рыбе:, мелкого судака было много везде, ловился он жадно как из пулемёта. но оправлялся назад восвояси, реально достал он вчера, резины сцука на него килограмм целый извёл . из достойных, которые ушли в мешок поймали всего десятка полтора-два. и то закилошных всего 2 штуки было, остальные чуть больше допустимой к вылову нормы. но гвоздём программы стали окунЯ, которых мы уже ближе к вечеру нашли, размер прям очень достойный по полкило. поклёвки жадные, в общем интересно. поймали таких зачетных экземпляров десятка 2, причём буквально за час. увесистые красавцы все как на подбор. ---------- Сообщение добавлено 17.09.2016 21:43 ---------- едем вчера с рыбалки, Рогачик проехали ко второму переезду подъезжаем и Лёха мне говорит, ты прикинь Вован, эстакаду над переездом открыли, мы говорит с тобой по нему сейчас едем. да я говорю Лёх и сам ето вижу, но просто дар речи потерял. на рыбалку утром ехали и 20 стояли на нём товарняк пропускали. а вечером уже в обход по новой дороге по мосту через етот вечно закрытый переезд. вообще супер
Mordor, Писюны везде :frustrate Сегодня несмотря на вчерашний ветер выдвинулись на ВВ. В 6-00 слипанулись в Ерзовке, поставили датчик слева и прозрели спасибо Владимир за наводку. Но судак был как у Вас на Дону, для себя выявили три размера: 1-чуть больше 3 дюймовой приманки :frustrate море, жрет хвосты и не пропускает ни одну проводу, 2-15-20см жрет хвосты с одним дыном, потом сдувается, 3 - 35-45 см мало искали 6 часов к 12 чуть нашли, берет жадно, дын-дынит, сегодня было много сходов не доходя лодки :frustrate предпочитал цвета гламура розовый, фиолетовый и производные поймали пяток на жареху, плюс 2-й неразрешенный размер с пузырями :frustrate Утром уже очень холодно и туман, но вода 19 градусов, руки до 10 мерзли. Все поймали с 12 до 13 прошли от Ерзовки до Пичуги и обратно, дома на дачах клюет лучше
Сегодня с друзьями посетили Ленинскую пойму. Я ехал с конкретной целью, половить щуку. 3 недели назад нас здесь радовали тоько шнурки и карандаши. Чтобы отсечь мелочь решил начать с крупных блесен, но мелочь была очень голодная и кидалась на блесну размером, чуть меньше ее самой. Друзья в это время неплохо оттягивались по окуню- вертушки рулили. Тоже поставил вертушку - стал попадаться неплохой окунь и опять шнурки. Решил погонять воблеры на мелководье и вот тут поперло. Рулил tsuribito Pike strike. Сначала у него с'ели силиконовый хвост. Но он продолжал ловить и ловить. Откровенных шнурков небыло, было много сходов (видимо крючки мелковаты). Потом попалась щучка за кило, очень резвая, сделала пару свечек и трясла башкой, но засеклась очень хорошо. И вот когда я хотел ее выбросить на берег, она сделала умопомрачительный кульбит у моих ног и ушла вместе с воблером - стальной поводок сломался. Начались поиски следующего фаворита и он был найден - знаменитый Малас, точнее его копия от Aiko. Даже окунь не пропустил его. Домой забрал сильно подраненую щуку, ну и окуней на засолку. Сложилось впечатление, что крупная щука в основном, не атаковала, а отгоняла конкурентов, очень много было холостых выходов без атаки, и когда ее "доставали", она кусала. Рыбалка удалась, хотя ночью перед выездом, какой-то не хороший человек открыл мой автомобиль и спионерил навигатор, нафига он ему нужен, а там все мои точки были забиты. Ну и замки в дверях прийдется менять- развортили все. Хорошо, что снасти не тронули.
вот и наши друзья, с кем ездили на рыбалку сделали такой же вывод, а шнурки всеж достают, на мой ультралайт просто пачками кидались, в итоге после получаса в пойме со своей мега легкой палкой я убрала ее в тубус, в одной руке спиннинг, а в другой экстактор, на каждом забросе по карандашу, даже окунь за ними не успевал