BIOSTAR, тебе пишут что человек на ровном месте поскользнулся. а ты умничаешь. с каждым может случится.
Расскажите про обгон на 110 км на трассе ближе к Москве. Ограничение 130, дорожная техника посыпалка обходит тебя как стоящего.... Матиз обгоняет посыпалку
Стечение обстоятельств. Мы вот по снежной Каширке перестраивались из одной полосы в другую полосу. Да вообще сколько случаев разных много каждый день. Главное, автор темы жив и здоров и что никто не пострадал. Будет у автора новый авто, ещё лучше
если привод - передний - то лучше наоборот газ не сбрасывать, а даже чуть давить. И потом уже потихоньку газ сбрасывать. И все равно на льду, если дорога чуть кривовата (а у нас это часто) левое колесо может попасть в ямку и развернет резко, у меня так было - ушел на 70-80 км/ч через встречку на обочину. Хорошо не перевернулся и дорога пустая была. Это я думаю про ямку, так вообще видимых и осязаемых причин не было. Раз - и боком еду - поле Это сейчас улыбаться можно, в момент слета - блиииин. Теперь зимой меня только если за деньгами можно заставить поехать, и то если кучка. пс: опыт был, в том числе в еще худших условиях - под 500 000 км, и 17 лет.
Так и есть. Иначе при сбросе газа и переезде колеи (особенно когда перед уже на асфальте будет, а зад на льду, да еще и с препятствием в виде каши, иль колеи) зад может начать объезжать перед (это физика: перед не тянет, т.к. газ сбросили и идет фактически торможение передней оси двигателем; а у зада нет достаточной тяги чтобы на СКОЛЬЗКОМ покрытии преодолеть препятствие в виде колеи/каши, да еще и протолкнуть перед, которым торзмозят двигателем да еще и на заведомо лучшем по коэф.сцепления покрытии и в итоге сила трения скольжения задних колес ВДОЛЬ колеи/каши становится более тяги, необходимой для преодоления этой колеи/каши) и закрутит так, как автора и Маришку: сначала перед уйдет вправо (зад при этом начинает догонять перед), ну а потом (в результате руления и для 90% водителей инстиктивного убирания ноги с педали газа - а перед то на хорошем сцеплении в этот момент, а зад уже плывет!) - влево и пошло x*sin{x}. Лучше при возвращении на свою полосу вообще не рулить (т.е. руль прямо; положение авто изменить находясь на соседней полосе, ДО пересечения каши/колеи) и газ - обычный, либо с очень небольшим "добавлением". Тогда и на 110 ничего не будет, и на 130. А вот если рулить (направление передней оси и задней не параллельны) в момент переезда каши/колеи, да еще газом играть (сбрасывать) - то и 60-80 вполне может хватить, чтобы получить x*sin{x}. P.S. Тут вовсе не скорость важна. А правильность и порядок действий. Просто скорость усугубляет ошибки, но ОТНЮДЬ их не создает! Там, где на 60 в результате ОШИБОЧНОГО действия (руление в момент изменения коэф-та сцепления для разных осей, сброс газа и пр.) Вы ощутите лишь небольшой увод (ну или при совсем ошибочных действиях - также улетите), то на ~110-130 Вас уже понесет однозначно. Но и в первом (60 км/ч) и во втором (110-130) случае изначальной причиной будет не скорость, а ошибка с рулением и тягой. Это для BIOSTAR.
Однажды трогался на переднем приводе со светофора. повернуло на 90 градусов. причем не зад а перед. слава богу я там один был.
Ритмический занос же. Куча роликов как в него попадают. А что бы из него выйти - специально надо тренироваться, в том числе научиться крутить руль одной рукой с перекатом.
Регистратора не было. Сам бы хотел посмотреть со стороны. Вот эта ошибка с моей стороны была однозначно... ... но не тренировался. При разборе ситуации понял, что перевернулся через передок уже в конце из-за того, что метрах в 15-20 от дороги было возвышение.
При обратном перестроении (т.е. когда начало заносить), немного давил. После того, как ощутил и понял, что ситуацией уже не управляю, точно не помню, но уверен, что не давил, а тормозил.
можно и не прямо. просто руль заранее выставить и не крутить его. ---------- Сообщение добавлено 07.01.2016 15:34 ---------- двумя рукам рулят и быстро, практически рывками и не с перекатом, а с перехватом
Надо будет первым делом ревизию акумулятора сделать,при переворачивании электролит мог не туда вылится,пластины оголится,я бы начал с замера плотности электролита и его уровня над пластинами.