Смотрю я разные новости, с какой лихостью китайская промышленность запускает всё новые и новые брэнды и модели, и задумываюсь, не пора ли валить в Китай...
1. если я правильно помню, в 2015 Китай произвел 250000 промышленных роботов, в чем обогнал все остальные страны (и США и Германию!) вместе взятые. 2. (это сегодня) Торги на биржах в Шанхае и Шэньчжэне остановлены в связи с резким падением котировок. Индекс Shanghai Composite снизился на 6,9 процента, индекс Shenzhen Composite — более чем на 8 процентов. Такую динамику аналитики связывают со спадом деловой активности в промышленном секторе китайской экономики. так что оставайся в РФ, у нас роботов нет, турецких и украинских гастробайтеров запретили - ты нам нужен!
Батяня_вомбат, как раз экономика начинает замедляться. Я тоже давно мечтал пожить там. Недолго. Просто почувствовать драйв перемен.
Очень разные культуры и менталитет. Попробуйте для начала съездить на отдых в отель, где проживает большинство китайцев. Потритесь среди них, я думаю тема отпадёт сама-собой. Понятно что вопрос был скорее риторический.
Скажу кратко - материковые китайцы когда вместе собираются, то превращаются в бескультурных, не уважающих личного пространства и элементарных правил этики и гигиены людей. Плюс их обычная кухня абсолютно не подходит русскому человеку. Гонконг и Сингапур это совсем другие китайцы, опыт общения с ними можно не учитывать.
+10000. Мне такого сравнения писать нельзя . Сразу обвинят в поливании грязью Родины, Отечества. А так то да,очень напоминают. Только китайцы более сплоченные .
Знакомец прямо сейчас уехал покорять НЙ, практически не имея английского и какого-либо опыта работы. Считай прямо с универа взял и поехал. Так за неделю ему наши ребята помогли на работу устроиться и со всеми прочими документами, карточками и жильем. Пишет, что уже по Центральному парку с девчонкой гуляет.. Пока доволен. На этом примере наши, когда подальше от родины уезжают, очень даже сплоченно себя ведут.
Это нынешнее поколение эмигрантов такое. Те которые стартанули из СССР , разительно отличаются , исповедуя принцип " Мы хлебали и вам хлебануть.." ИМХО Остальное, ДА. Я сам тут про товарища писал , который приехал ко мне. Через неделю 650$ , сейчас выходит на 1500$ в неделю( меньше чем за год) .И это простой экономист с обычного российского коммерческого института. С нулевым англ.
Вообще-то к нам с апреля по декабрь приезжают со всей России и ведут себя достойно. Потому что приличные люди. :muzykan::muzykan::muzykan:
Mdr, кстати, да. Я сначала не понял, что хотел сказать ТС - урыть могильщика или Запад докопался до трупа?
Батяня_вомбат, русский чел в китае не сможет нормально жить, менталитет абсолютно разный. там надо вкалывать как "папа Карло" и не жаловаться. + язык сплошные иероглифы.
Странно, вот я смотрел пару китайских фильмов про, в основном, войну. И один корейский. Меня, наоборот, поразила общность менталитета с нашим, вплоть до полной идентичности. Они так же имели свой Союз, у них был свой Сталин, ну и тому подобное. Так что, может, просто надо глубже копнуть? Мне вот кажется, что русскому с китайцем или корейцем гораздо проще будет договориться, чем с представителями тех народов, которые не знали совка вообще.
Неа, не надо. Вы еще не в Китае? Сидите спокойно, Китай сам придет. Он уже пришел. Вы просто пока еще не заметили. Да, у них раньше был закон, на 1 семью 1 ребенок. Возрадуйтесь, его отменили. Теперь им можно на 1 семью заводить 2 детей.
В курсе. И о том, как Китай наползает, тоже имею представление... В одно прекрасное утро все просыпаются и понимают, что живут теперь в Китае