Два ролика для сравнения Мосул и Алеппо спустя несколько месяцев после завершения операции против террористов... Да, там тоже руины. Британский канал "Channel 4 News" вовсе не проросийский, но журналист не говорит про невыносимый запах, значит все давно убрали. Улицы разминированы (благодаря нашим саперам), убраны завалы с дорог, народ возвращаются в город... Днём вообще восточная часть Алеппо оживает: Житель Алеппо рассказывает:
как то так ни говоря уже об обстрелах вооруженных сил Сирии (и по ошибке и для возмездия...), уже дважды на этой недели американский десант эвакуировал командиров боевиков из провинции ДЭЗ... но зато для всего мира они воюют с боевиками в Сирии
Они делают то что им выгодно. Думаю что наши тоже самое делают. По слухам Лукойл и Газпром ставят качалки чуть ли не на следующий день после освобождения очередной территории.
успехи сирийской Армии (конечно с помощью наших ВКС и военных...) за последний месяц впечатляют... Акербат уже усе почти, а до ДЭЗ осталось 35 км.
продвижение САА за месяц в одной картинке Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Иран... если бы не помощь России, то вся это свора строила бы свой халифат уже в Средней Азии, а затем и от России захотелось бы отщипнуть кусок (от Черного до Каспийского моря...) и главное матрасники как бы не причем, типа не они организовывали, спонсировали, тренировали утих отморозков...
Чета влегкую задолбал уже этот Ближний Восток. Ситуация там только и делает, что обостряется.Ну и что, собственно? Может, пусть себе обостряется? Не проще ли вообще наплевать и забыть про этот стремный регион, а тему прикрыть?
ёжики кололись, плакали...но продолжали есть кактус... если надоело, не интересно.. к чему суда заходить??? или очередную глупость брякнуть? для этого есть другие темы, там это ценится, например Вы не задумывались над тем,как скучна,сера,уныла и безнадежна ваша жизнь? Как убого то все в Волгограде Как узнать вес органа ? Давайте пиписьками меряться часть ЧЯТ отвращения: возвращение Ассоциативное словоблудие. ну и сотни других аналогичных тем ...вэлком блистать остроумием )))
Эвоно как: Сирия освободила от налогов бизнес Ирана - в благодарность за помощь. За бизнес России просить некому.
А какой российский бизнес работает в Сирии? Разве что нефтегазовый. Но российские компании по понятным причинам не хотят светиться в Сирии и скорее всего не работают напрямую. Какие нибудь местные дочки или через тех-же иранцев. А может и вообще выступают только в качестве подрядчиков, с которыми Сирия расплачивается нефтью. О каких налоговых льготах речь?
Когда я только пришел на ВНМ мы там делали целую серию оборудования для сирийского НПЗ. Практически полностью или завод или установку обеспечили оборудованием от емкостного оборудования до теплообменников, колонн и реакторов. Т.е. полностью под ключ. Думаю сейчас это все разграблено разбомблено. Можно по новой делать. Только уже без меня.
@Plus, я щас в другой сфере тружусь. Общался с одним мужиком, который монтировал оборудование на объекте Лукойла в Ираке. Говорит от аэропорта до базы ехали в бронивеке а-ля Хаммер с вооруженным сопровождением. Приехали на базу. База с забором под колючей проволокой, вышки, на вышке автоматчики. А так говорит хорошо поработали... денежно. ))))
В конце 80х. когда у Саддама началось очередное обострение с США, он попытался повлиять на СССР, заблокировав выезд наших рабочих и инженеров, что делали трубопроводы и НПЗ. Так что этот бардак там был и будет.
@desd, я не помню. Моя главная задача была аттестация технологий сварки. Ох ух я этих долбанных образцов поверевозил. Сотни штук. На ASME довольно мудренная аттестация. Тетенька в отделе сидела заявки писала и все результаты сводила в единый пакет документов, а мы заказывали металл, распределяли по цехам кто и что будет варить. Потом отвозили образцы на рентген, мех. испытания и т.д. Собирали все справки и заключения. Как по какому-то образцу получался комплект документов. Отдавали тетечке на оформление документов на аттестацию. Там целая история...
Иран закрыл своё воздушное пространство для любой авиации США — как военной, так и гражданской, передает агентство Fars. «Мы не может демонстрировать миру двойной стандарт поведения и вместо этого, например, мы говорим, что США — самонадеянная мировая держава, и мы не позволим американским самолетам, даже для перевозки пассажиров, пересекать иранское воздушное пространство, так как [Иран] против политики правительства [США]», — заявил командующий базой ПВО «Хатам аль-Анбия», генерал Эсмаили. Бригадный генерал Бакери также добавил, что «любой вражеский самолет, входящий в воздушное пространство Ирана» будет немедленно предупрежден с базы ПВО и это будет «наименьшая [из возможных] реакций Ирана».