Пентагон и старина трамп будет очень удивлен, когда узнает, что карлсон улетел... но обещал вернуться...
Трамп бизнесмен... он не смог устоять перед тем, что турки пообещали купить F-35 и систем ПВО (Patriot и сопутствующее оборудование) на сумму 3,5 миллиарда долларов + "закрывают" глаза на дело Хашогги, а там саудиты вкладываются в экономику пиндостана на много-много лярдов.... Кинули курдо-хохлов как обычно (матрасники в своем репертуаре, помотросят и бросят...) Все сотрудники Госдепартамента США, находящиеся в Сирии, покинут страну в течение 24 часов. - гласит официальное заявление ведомства. как то неожидано и странно...
Между курдами и Турцией администрация Трампа выбрала Турцию. Эрдоган уже анонсировал усиление борьбы с YPG. Курдам не остается ничего иного, кроме как договариваться с Асадом. Фактически американцы устраняются из региона, отдавая его на откуп Ирану. А сами отходят в Турцию. Это уже вторая уступка Трампа Ирану за последние месяцы. Ждем импичмента в ближайшие месяцы.
Нетаньяху сегодня уже сказал что ему Трамп с Пенсом сообщили об этом еще позавчера. Видимо пообещали что-то взамен.
а если бы выбрали бабушку Хиллари, она бы не прогнулась таким позорным для пиндосни образом, она бы весь мир в труху превратила но пиндосню не опозорила бы
Она бы первоначально не подставляла ЕС, выйдя из сделки с Ираном. Трамп же, фраер, сам сдал назад, когда понял что на носу midterms, а он удаляет с рынка примерно 2,5 млн баррелей в сутки, и ему свои же избиратели не простят бензина по 4-5 долларов за галлон.
как раз даст и многое, ежели на самом деле уйдут... т.к. они прикрывают собой курдохохлов на которых многие зуб точат... в том числе и правительство Сирии за отжим территории и завладение нефтяных месторождений... ну и крышевали других местных бандюков разных мастей... «Надоело, что администрация Трампа играет с миллионами сирийских жизней. Со своими союзниками и мирными жителями. Мы остаемся, мы уходим, мы остаемся, мы уходим. Создайте уже политику и придерживайтесь ее. Не меняйте курс каждые долбанные 2 дня, идиоты» . ТАСС, 19 декабря. Вооруженная коалиция "Силы демократической Сирии" (СДС), костяк которой составляют курдские формирования, расценила решение администрации США о выводе своих войск с сирийской территории "как удар кинжалом в спину". Об этом сообщила в среду телестанция Sky News Arabia со ссылкой на заявление представителя командования СДС. "Это предательство и удар кинжалом в спину", - процитировала телестанция реакцию курдского представителя. (кто то другого ожидал?) Под контролем СДС находится сейчас примерно 27% территории Сирии.
курды поставили не на ту лошадь, их предупреждали, но это никак не помешает американцам бомбить мирных сирийцев
Тут Путин с пяток раз анонсировал победу и уход из Сирии. Упоротые, то в ладоши хлопали, то ушами, а то глазки прятали. Ваш Трамп не успел выходить начать, а уж прогнозов то, следствий и причин. Дайте пару месяцев на раздумье. P.S. Тут с недельку назад пиндосы по Сирии отбомбилось, хотелось бы у крупных экспертов по всем вопросам узнать мнение,как им это удалось?
Может что-то знают? Может Хаменеи недолго совсем осталось? Если в Иране сменится власть, то Сирия им нафиг будет не нужна, по крайней мере довольно долго, а то и вовсе. Речеписатель светлейшего помог? С восточным акцентом немного? Победу анонсировал, но уход нет. Сокращение контингента - это не полный уход. Будем справедливы. Причём говорил, что в любой момент вернётся, если надо будет. И Асада пока не кидал, как курдов Трамп. Война дело такое, всегда гибнут мирные жители. Избежать этого невозможно. крайне сомневаюсь, что кто-то ставит целью бомбёжку мирных. Наши тоже там немало их положили.
Не припомню как курдов кинул ваш Трамп ( не попадалась мне такая информация ), но немного в курсе как курдов швыранул Путин оставив своих союзников(где то даже соотечественников) на растерзании своего другана Эрдогана.
Ну вот, как и говорил, пендосам и европеоидам после того, как они все пообосрались в Сирии, по договорённостям, дадут уйти типа "красиво" - "мавр всех победил, мавр уходить домой, трусы стирать" ))) зы: еслиб была Килари, то красиво не дали бы. Было бы море кровищщи. Пришлось бы с боем.
Восток дело тонкое МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Турция предлагала американским техническим экспертам изучить комплексы С-400 после закупки их у России, пишет Блумберг со ссылкой на источники, близкие к обсуждению этого вопроса. Bloomberg узнал об идее Турции передать С-400 для изучения в США Ждем @modcomp, Щас появится и разъяснит что Турция так любит и преклоняется императору Путину что аж закупила штатовские Patriot а в придачу сольет американцам российские С-400 . И это хитрая многоходовочка Путина и он опять всех переиграл
Главнокомандующий курдскими отрядами бойцов YPG Сипан Хемо (Sipan Hemo) обвинил Россию в предательстве за то, что она не отговорила Анкару от нападения на курдский кантон Африн в Сирии. Об этом сообщается на официальном сайте YPG. «Фашистское турецкое государство начало оккупацию и массовые убийства курдов на глазах всего мира. Весь мир несет ответственность за эту оккупацию и массовые убийства», — заявил Хемо, отметив, что в особенности курды разочарованы поведением Москвы. Я, уж не говорю о том что Россия(СССР) традиционно поддерживала курдов
а почему нет? Россия в 1921 году, подписав с Османской империей так называемые «Московские соглашения», признала курдов нацией, стремящейся к самоопределению. Россия хотела поддержкой курдского сепаратизма расшатать позиции британского мандата в Ираке. в 30-е годы Сталин высылал курдов в ср.азию. В 1946 году СССР поддержало восстание в Мехабаде, иранской провинции, в которой курды попытались уже тогда создать собственное государство, чтобы ослабить Иран. ВВП тоже в этом виновен? как легко играть историей. да?
Мне трудно комментировать Ваши академические знания со многими взаимоисключающими фактами в Вашей интерпретиритации
США, которые последнее время растворялись в курдских поселениях, и заявившие о выводе своих представителей оттуда сейчас (наверняка сначала проведя переговоры с Анкарой) а виновата РФ. конечно, конечно. ну тогда можете уDELиться. Вам хоть и пофигу. но я продолжу разбор. "22 ЯНВ, 15:09 213 684 Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду До начала турецкой операции в Сирии Москва предлагала курдам передать их район под контроль Дамаска, сообщил РБК представитель партии «Демократический союз». Представители этой партии не признают итоги конгресса по Сирии в Сочи" Подробнее на РБК: Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду почти год прошёл. 1. кто не спрятался, тот сам себе буратина. 2. вдруг, через год, тогда когда США выходит - появилось заявление. совпадение? не думаю.
Меня что забавляет, среди членов вашего кружка бытует такое мнение, что Путин ни где и ни в чем не виноват... Вопрос, а дееспособен ли такой президент, если он ни чего не контролирует и ни за что не отвечает? Вы тут везде плачете что во всем виноваты пиндосы, везде лезут.(властители судеб) Как вопрос возникает к вам, вы начинаете лепить отмазы, мол нас там нет, мы не знали, мы не виноваты... Какое заявление?
я выше привёл цитаты СМИ. у РФ были договорённости с курдами. почти год назад РФ предложила определённые действия курдам, они отказались. ЧТО снова ВВП сделал не так, как хочется Вам? упс... тут оказывается 1 рука, не знает что делает другая.
Я вот не пойму, или ещё не проснулся или вы уже тяпнули...( на здоровье) Я чет туплю, не могу уловить логику и последовательность. Вы академик в какой области?