Да что мелочится, надо сразу Бомбу. Если иранцы устроят локальный армагеддон на БВ, Путин возможно сможет выполнить и перевыполнить свои обещания. Потеря чуть ли половины запасов углеводородов и газа поднимет цену барреля до небес. А небольшое снижение прозрачности атмосферы поставить крест на выработке солнечной энергии. Ну и снег будет. Вы же хотели снега. Его будет много, возможно даже в апреле.
Да, зафиксируй. Если я неправ (а я не упёртый, считаю, что я могу ошибаться в степени отмороженности Хаменеи, хотя ему пофиг может быть, у него рак), то признаю это легко. Но по-прежнему пока считаю, что всё уйдёт в свисток. да-да, и именно поэтому они так жаждут закупить с-300... Глупости то хоть не пиши. Вооружение Ирана, конечно, не самое плохое, но до уровня топ стран не дотягивает сильно. Кстати, пока обращение Трампа меня уверяет в том, что таки мои прогнозы сбываются. Иранцы расхерачили несколько зданий на базе (судя по всему, не погиб вообще никто), Трамп пообещал в ответ страшнейшие санкции и "недопуститьнеразрешить". При этом заявив (главное!), что Иран отступил. Интересно, чего ждали то?
так глупость ты сейчас пишешь... Россия полностью завершила поставку дивизионов с-300 еще в 2016году...напомню а вот от зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» они отказались и заявили «Мы производим системы для обеспечения воздушной безопасности на трех уровнях. Имевшиеся по высокой дальности действия недостатки мы восполнили покупкой С-300, у нас нет какой-либо необходимости в приобретении других систем», — цитирует агентство Tasnim заявление Дехгана. и якобы Высокопоставленные иранские военные не первый год утверждают, что «Бавар-373» является «более мощной и продвинутой системой по сравнению с российским комплексом С-300».
Президент США Дональд Трамп отметил, что Иран не нанес значительного ущерба инфраструктуре баз и не убил ни одного военнослужащего. Ответных действий со стороны США не будет. В то же время президент США пригрозил Ирану мощными санкциями.
@modcomp, так ты тоже говоришь, что у нас сытость да благополучие в стране, это ж не значит, что так оно и есть Кстати, говорят в тюрьмах все рассказывают, что их посадили ни за что. На отпуске без семьи мужчины вдруг все рассказывают, что не женаты... Дальше продолжать? Аналогии понятны?
@AlexeyNik, совершенно верно. С другой стороны - понтов надо меньше кидать, а то это уже его фирменный стиль - на словах начало БП, в делах разумные действия. Но по итогу складывается мнение о нём, как о п..боле пустом. Но тут, кмк, выдержку проявили обе стороны, иранцы, теоретически, имели возможность забабахать такое, что амеры бы не стерпели. А так - разошлись краями. И, пожалуй, я согласен с Трампом, иранцы отступили, спустили на тормозах. К счастью.
@fb03, а что кричать то? Какое это имеет отношение к обострению? Рухнул боинг из-за фигни в движке (на заметку критикам росавиапрома), средненькое землетрясение, коих в Иране происходит десятки в год. Что тут обсуждать в этой теме?
У боинга произошло возгорание в двигателе, баллистические ракеты целиться в двигатели не умеют ) А ехать в Иран чтобы иглой пальнуть очень сложно. Да, иранцы утерлись. И Россия, и Китай промолчали, а иранцы просто утерлись. Позвонили за два часа до удара в Ирак "мы будем бомбить американцев" и тут, оппа, "сработала система раннего предупреждения"
Как бы баллистическими ракетами по самолетам не стреляют. А вот зенитные ракеты (не обязательно ПЗРК) вполне себе на двигатели наводятся. Но это так, лирика, не относящаяся к данному конкретному случаю.
Ты недоволен? Или рад за Трампа? Или что скрывается под уничижительным "они утёрлись"? Просто так говорят, обычно, когда хочется нанести оскорбление одной из сторон. Ну, обычно. Как по мне так штаты совершили традиционный для них акт бандитизма, уничтожив официальное лицо не территории другой страны. И очень хорошо, что это не привело к серьёзным боевым действиям.
Почитал последние пару страниц. ПРикольно получилось. @Zebra21 сразу написал предположение, которое сбылось на 100%. А куча троллей такую тупую дичь несли
Там еще еврейский самолет в африке при взлете загорелся приблизительно в то же время и литак той же модели что у хохлов, ну так всем давно известно что в боенгах есть бэкдор для удаленного управления самолетом для перехвата управления, и вот короче птндосы решили положить самолет в Тегеране и толи по недосмотру заодно подожгли и еврейский в африке, червя видимо активировали в двух самолетах
Ну так всему продвинутому человечеству апосля втц начали ставить Ну или после того психа поехавшего что самолет с паксами о гору разложил в европе, не помню точно Ну это в твоем маня мирке конечно же не может быть, ведь у тебя пиндосы самые человечные человеки в мире и самая передовая нация в мире