Обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ютта, 04.01.16.

1. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Дак и не надо было заходить такими силами! Фактически наши воевали за них, а когда ушли, естественно, всё вернулось к тому с чего начинали. Сатановский сейчас рассказывает про военных -переговорщиков. Как раз на тему, что будет после войны. Правда, сейчас у Асада намного сильнее позиция для переговоров. На Востоке уважают силу. Да и самых упоротых по большей части утилизируют.
    Зы. Погибший Руслан Галицкий (место рождения Западная Украина) как раз занимался обучением сирийских танкистов. А в Афгане было такое?

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 15:51 ----------

Пишут, что освобождено 78% алеппского котла

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 15:59 ----------

brend1999, вот цитатка от одного неплохо инфрмированного источника про Сирию и не только.)

2. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    было. Мы и египтян учили в наших военных вузах. Что толку? Ишака скакать как лошадь не научишь всё-равно. Тут же наученные огребли от евреев. :) Но сирийцев я не знаю, что за народ, не встречал, только по телевизору. С египтянами то лично общался, да, туписты. Хорошо умеют торговать и знают, как нае..ть хорошо, больше не для чего не годны. Путин правильно делает, что держит Асада до последнего. Пока у них там Асад есть, который считает Сирию своей личной вотчиной, у них есть шанс, тем более против таких же арабов, из которых солдат как из говна пуля, только с пиндосским вооружением.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 16:08 ----------

вы где по-арабски читать наблатыкались? :d

3. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    не обязательно по-арабски, многие твитты идут на англицком, мал-мал понимаю.
    А ещё есть переводчики с любого. Не знали?))

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 16:16 ----------

Сапёры готовятся разминировать освобождаемые районы.

4. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Уже не 70, а 78%! :biglaugh:

5. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Б
    Ага, не сразу ошибку заметила ))
    Хотя 70 ближе к истине пока

6. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    а я, дурачина, сам учил... Столько времени мучилсо. :)

7. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Арабский?

8. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    не, английский. Куда ещё арабский мне. Жена вот турецкий начала было 2 года назад, и тут самолёт и все дела. Бросила. Зато есть бонус - теперь она немного понимает армян. Я вот нет.

9. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Хихи, так и представил себе Ютту, в поисках нужной информации, переводящая с разных языков, сравнивая и сопоставляя. :biglaugh::biglaugh::biglaugh:

/а есть ещё один небезызвестный форум, уже на русском, откуда Ютта без устали занимается копипейстом сюда картинок и текста. Причём, можно практически ожидать, что будет запощено тут в следующий раз. :vcrazy:
    http://glav.su/forum/5-military/2237/offset/97420/

10. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    ах тыж гадюки, с домена .su ведут антисоветскую пропаганду, расстрелять!

11. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Ханкала. Чеченцев отправляют служить в Сирию. http://www.kavkazr.com/a/hankala-chechentsev-otpravlyayut-sluzhit-v-siriyu/28159413.html

12. Vasily

Vasily Активный участник

4.936
    7
    От такой новости у западных "партнеров" будет разрыв шаблона. :vcrazy:
    Они от русских в паническом страхе пребывают, а тут еще злые русские, злых русских чеченцев с которыми раньше воевали, отправляют радовать бородачей. :bigeyes:

13. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    А почему из этого надо делать тайну? Я оттуда беру, наверное, 1/10, потому, что остальное бесконечные тёрки мужиков по поводу какого-нибудь коллиматора или бомбовой нагрузки всех типов самолётов ))
    Кому это интересно сам сидит там или на Отваге. Кому интереснее получить "выжимки" читает эту тему. А вы что здесь делаете? :p:p
    У меня уже тут какой-то антифанатский клуб образовался, все утверждают, что меня не читают, однакоже помнят лучше меня где что было написано, и гурьбой ходят по всем темам , где я бываю.
    Ну не знаю, если это не популярность, то что?:grin::bis:
    Хотя больше похоже на тяффканье подзаборных бобиков.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 18:07 ----------

Господин врун, не надо мне ваши фантазии приписывать, тьфу, а ишшо ариец :gigi:

14. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    на арабском при всём желании не могу.

15. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Вернер, когда и куда мирное НАТО планирует в очередной раз донести до неразумных дикарей принципы демократии?

16. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    А мне казалось, что на русском пишу, оп-па, перешла на арабский, и даже не заметила)).Гугл так переводит хитро, сначала на английский, а потом уже на русский. Но твитты коротенькие, события однотипные (захватили-освободили), догадаться можно о чем речь. АМN на англ, нормально переводится.

17. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Исключительно развлекаюсь. Я и в цирк с удовольствием схожу, на клоунов разных гляну. Иль там в музей какой, кунсткамеру.

Так вот, смотрите, вы уже и с арабского переводите и с английского. Ну и пусть гуглом, это и так понятно было. Так что, мои фантазии вполне "приземлены" и ваши эпитеты опять мимо. ;)

Знания об этом папуасам совершенно не нужны...

18. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Группа боевиков вышла из центральных районов Алеппо по специальному коридору

Группы вооруженных боевиков покинули свои позиции в ряде районов Алеппо по специальному коридору. Об этом сообщает телеканал Al Manar со ссылкой на собственнные источники. Боевики вышли из района Цитадели, а также некоторых других центральных кварталов города. По данным канала, подтверждается также информация о серьезных разногласиях, которые возникли между различными группировками оппозиции. Отряды, состоящие в основном из сирийцев, склоняются к ведению переговоров с правительственными силами. Иностранные боевики настаивают на продолжении вооруженного сопротивления. Как сообщает корреспондент RT с места событий, в оставленных боевиками домах брошено большое количество оружия и взрывчатки. Правительственные силы продолжают наступление. 7 декабря в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что за прошедшие сутки от боевиков было освобождено 10 городских кварталов. Днем ранее были опубликованы данные, согласно которым с начала наступления 24 ноября, освобождены 35 кварталов.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 19:19 ----------

Вернер, тогда платите мне за развлечение!:frustrate
    Или на халяву оно привычнее? :rev:
    И это, осторожнее, смотрите, чтоб в зависимость не переросло..или уже?!?! Так это вы по 200 раз ежедневно в эту тему заходите?! Быстро к психиатру!!!

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 19:22 ----------

Как мне кажется толковые мысли, с моими совпадают почти полностью

http://glav.su/forum/5/2237/threads/1164309/#message4167224

19. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    кхе, гуглом переводить :hah:
    он такое там творит, запросто меняет утвердительное предложение на отрицательное и много много чего весёлого делает. А также многие языки он переводит не напрямую, а через английский.
    например с китайского и японского сразу на русский такая чепуха получается, что и общий смысл часто не понятен.

20. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Карта на 17.00
    Обалдеть...

21. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Ой, как-то криво вставилось...

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 19:31 ----------

Alone_In_The_Dark, не, если примерно догадываешься о чём речь, то норм

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 19:34 ----------

Ну всё, допрыгались, сейчас ещё какую-нибудь фуагру запретят...::gigi:

Лидеры стран Запада заявили о готовности ввести санкции против сторонников Асада

7 декабря 2016, 16:43

Лидеры США, ФРГ, Франции, Великобритании, Италии и Канады заявили о готовности принять «ограничительные меры» против сторонников президента Сирии Башара Асада, говорится в заявлении.

«Мы готовы рассмотреть дополнительные ограничительные меры против физических и юридических лиц, которые действуют в интересах или от имени сирийского режима» - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома, передает РИА «Новости».

В тексте также содержится призыв ко всем сторонам конфликта в Сирии соблюдать «нормы международного гуманитарного права, включая женевские конвенции».

«Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун говорил о военных преступлениях, совершенных в Сирии. Не должно быть безнаказанности для виновных. Мы призываем ООН расследовать соответствующие отчеты и собрать доказательства для привлечения виновных в военных преступлениях к ответственности», - говорится в документе.

Также они призвали Россию и Иран повлиять на власти Сирии в ситуации с Алеппо.

«Основной целью остается немедленное перемирие, которое даст ООН возможность доставить людям в восточном Алеппо гуманитарную помощь и оказать помощь тем, кто бежал. Сирийская оппозиция приняла план ООН из 4 пунктов. Теперь этот план должен одобрить режим. Мы призываем сирийский режим сделать это незамедлительно, с тем, чтобы положить конец ужасной ситуации в Алеппо, мы призываем Россию и Иран оказать свое влияние с тем, чтобы это состоялось», - говорится в заявлении.

Напомним, в США и Евросоюзе продолжается дискуссия о введении санкций против России из-за ситуации в Алеппо. При этом агентство Bloomberg указывало, что США исчерпали возможности для новых санкций в отношении России

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 19:39 ----------

Алеппо

[ame]https://youtu.be/G8azgbfCQeM[/ame]

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 19:44 ----------

"Тигры" уже в Аль-Маржди

https://mobile.twitter.com/MIG29_/status/806509055091113985

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 19:54 ----------

На 18.00

22. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Ютта
    а где тема "сводка народных исламских республик" с новостями как молодые республики борятся против фашистов пришедших к власти в результате переворота?

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    может азербайджанцев? ;) Языки действительно похожи. А вот армянский не похож. Возможно есть отдельные групки у армян, которые разбавили свой язык словами, но это меньшинство. Говорю тебе как человек, знающий несколько десятков слов турецкого и общавшийся с азербайджанцами и армянами :)

24. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Zebra21, тюркская группа языков.

25. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Вернер, тогда не удивляйтесь, что остальной мир не любит европейские "ценности" и при удобном случае устроит старушка Европе очередное нашествие варваров

26. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Тоже мне секрет Полишинеля. :hah:

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 23:23 ----------

Если интересно то тут о том как всё в Алеппо начиналось.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=P_4cQnD41BQ[/ame]

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    армянский?:wow: С каких пор его туда занесло? Я же говорю, скорее всего ты с азербайджанским перепутал.

28. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    ссылку на это видео надо постоянно давать для вернера, иного, дела и др. "знатоков правды"...

29. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Коалиция США нанесла удар по госпиталю в иракском Мосуле

Возглавляемая США коалиция нанесла удар по госпиталю в иракском Мосуле, заявило Центральное командование ВС США. Удар был нанесен по запросу иракских военных после безуспешных попыток отбить госпиталь у боевиков ИГИЛ
    Коалиция под руководством США нанесла удар по госпиталю в Мосуле. Это следует из заявления пресс-службы Центрального командования Вооруженных сил США. В нем говорится, что удар был нанесен по запросу иракских военных.

В сообщении сказано, что 6 декабря иракские силы предприняли попытку освободить от боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ, террористическая организация, признанная в России запрещенной) госпиталь Аль-Салем в Мосуле, который расположен в центре восточной части города.

В сообщении уточняется, что террористы использовали данный госпиталь в качестве базы для проведения своих операций и командного пункта. «Для поддержки иракских сил самолеты коалиции нанесли удар с воздуха по позициям боевиков, которые вели огонь против иракских сил», — говорится в сообщении.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5848966f9a7947fe4ee7f432?from=main

30. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    На Авантюре сейчас прочитала, что там был иракский спецназ!. Подождём подтверждения.
    Недалеко от границы с Сирией неизвестные самолёты нанесли авиаудар по рынку. Сообщают о 55 погибших.
    Надеюсь, придёт Вернер и пояснит нам что говорятоб этом его персональные источники.