Обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ютта, 04.01.16.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Рад за жителей Алеппо и всех сирийцев... Еще один шажок к возвращению к мирной жизни, после таких испытаний любой глоток свободы, отсутствия страха быть убитым, возможность работать и получать необходимое воспринимается совсем по другому...
    Пусть всегда над этим и другими освобожденными городами будет мирное небо :
    онлайн из Алеппо: [ame]https://youtu.be/YfH6U8CNp58[/ame]

---------- Сообщение добавлено 12.12.2016 23:37 ----------

Вот интересно у запада не пропало желание поставлять гуманитарную помощь жителям Алеппо?
    Умирающие без лекарств и еды несчастные оппозиционеры как рассказывал нам цивилизованный мир, на самом деле держал огромные склады лекарств, боеприпасов, питания ...[​IMG]

2. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
  3. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Ну, что ж, теперь можно передохнУть и похвастаться.
    В конкурсе на лучший прогноз побеждает...та..да...там....Ютта)))

http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5982167&postcount=2078

Но намного приятнее, что в голосовалке на ГА я оказалась в числе всего 11,99%, тех кто проголосовал за вариант "до 15декабря". При том, что основная масса (53%) проголосовали за вариант "До нового года", и ещё 23%- за вариант "До весны". Чертовски приятно!

В конкурсе на худший прогноз на ВФ с огромным перевесом победил Батяня вомбат. С чем его от всей души и поздравляю!:grin:

http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5982229&postcount=2084

Извинений, конечно, не жду, но надеюсь впредь вы будете аккуратнее в оценках.

http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5982475&postcount=2091

4. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    1500 вооружённых мужчин из Канакера провинции Дамаск готовы сложить оружие и урегулировать свой правовой статус.
    Кружочком обведён.

5. негодяй

негодяй Активный участник

6.489
    14
    Ютта,

Я не знаю, кто там кому разрешил что зачистить, но если сирийская армия не будет контролировать границы с Турцией, Иорданией и Ираком, то "эта музыка будет вечной"... Подумайте об этом на досуге, выкинув из головы ровно на 30 секунд императоров, недосултанов и прочую ерунду

Мне памперсы?
    Я понимаю, что у вас своеобразный взгляд на ЭТУ войну...

Но:
    а) Освобождение Пальмиры преподносили как НАШУ победу
    б) Пальмира в прямых эфирах всего мира разминировалась РОССИЙСКИМИ саперами
    в) концерт в Пальмире устраивали МЫ
    г) медаль "За освобождение Пальмиры" чеканили МЫ...

Спустя полгода "все, что нажито непосильным трудом" за 2 дня сдано противнику...

Ирина Алкснис, человек вполне пропутинских взглядов, всячески его поддерживающая

6. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Ах, ах, как свысока ))
    Пока Императору будет выгодно, чтобы вместо "чёрных" и подпиндосников курдов Рожавы, там находились турки, они будут там находиться.
    Как бы вы не протестовали.))

Это о чём? Поменьше истерите как тургеневская барышня, тогда и памперсы не буду предлагать.

негодяй,

Мне вот как-то пришло в голову, что вы ни разу не радовались победам в Сирии, зато в первых рядах истериков в случае неудачи. Хорошо помню ваши страдания по провальному походу в Табку.
    Так на чьей же вы стороне???

Никогда больше её не читайте. Она врёт. "Мы не можем быть сирийцами больше, чем сами сирийцы"(с)
    Выкиньте из головы бредни этой Алкнис, и подумайте хорошенько над тем, что произошло в Пальмире.

7. негодяй

6.489
    14
    Ютта,

Вам "император" доложил? Вы не пробовали подумать, что "зеленые" в Алеппо и Идлибе и "зеленые" вокруг Аль-Баба ОДНИ И ТЕ ЖЕ "зеленые"????

Поменьше апломба в разговорах и будет вам щастье - я не истерю, а говорю, что Пальмира - обосрашка для нас, а не для сирийцев, для которых НИЧЕГО не меняется - дожали Алеппо, дожмут анклавы вокруг Дамаска, очистят Латакию и потом пойдут на восток в Дейр...

А Пальмира чисто НАША обосрашка... Когда вы это поймете, тогда вы перестанете писать чушь про "мы не может быть большими сирийцами..."

Так у вас память хреновая - я еще В АВГУСТЕ, когда сирийцы закрыли коридор, поздравлял их с ПОБЕДОЙ

А Табка была для меня ХЕРНЕЙ, потому что отвлекала силы сирийцев от Алеппо в самый кризисный момент

ну так вы и подумайте на чьей я стороне, если год призываю уничтожить ИГ, "зеленых" и прочих полубандитов;)

8. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    А кто их сделал подпиндосниками? Курдов, которые отродясь находились на просоветской и пророссийской стороне? Не тот ли самый, которого Вы втут с таким упоённым увлечением с утра до ночи отстаиваете?

9. modcomp

13.261
    2.090
    до последнего надеялись, что "цивилизационный мир" их не забудет...
    отсюда

10. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Коли так, то извиняюсь.

Так-то оно может и так, хорошо б если б было так. Наверное, на вас так "Отвага" действует))

Ну не так, чтобы лично, но сложить 2 и 2я способна. А вы как думаете?
    Ну совсем не одни и те же.
    В Алеппо и Идлибе простые, а наступает на Эль-баб туркозелень )). Как бы то ни было, сейчас у САА нет возможности заняться границей. Думаю, сначала будут от алеппо на юг чистить плюс котелки в Дамаске.

Цитата не моя. Думала, вы поймёте чья. Ну да бог с ней. Многократно уже повторялось на разных уровнях, что
    в Сирии мы только оказываем помощь! Никаких прямых указаний из нашего ГШ сирийцам нету и быть не может!
    Кто организовывал оборону в Пальмире, тот и виноват.
    Это же не наши советники насоветовали поставить на блок посты ополчей, который при виде танка бегут теряя тапки! Это же не наши советники не отследили перемещения чёрных по действующей трассе Пальмира -Ракка. Там на земле было полно сирийцев. И им было под силу хотя бы заметить и предупредить о движении чёрных. Но они этого не сделали.
    Или вы считаете, что над Пальмирой должны кружить разведчики круглосуточно?
    Вина сирийской армии полнейшая. Ну им её и испралять. Главтигр уже там. Вот-вот подтянутся Соколы.
    Единственно , что мне до сих пор непонятно, за каким чёртом игилоиды полезли в Пальмиру?
    Только для того, чтобы Россия вместе с негодяем обосралась?)

У меня к вам аналогичное предложение :rev:

---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 15:40 ----------

Таки дотянут ровно до 15го ))

11. modcomp

13.261
    2.090
    с чего это вдруг? еще скажите что мы повинны в том, во что превратилась Сирия... Наш спецназ (причем он в сильно ограниченном континенте) и так берет на себя самые сложные участки, авиация утижит непрерывно все и всех...но не может Россия из только что набранных гражданских лиц собрать боеспособную Армию, причем в достаточном количестве для освобождения всей территории и удержание этой территории от набегов террористов. Пальцев на руке не хватит, чтобы пересчитать все конфликтные зоны где необходимо держать войска... Вот пример работы ополченцев и нашего спецназа...
    Помимо мотивации, промытости мозгов (используются шахомобили и смертники...), неплохой разведки (американские беспилотники постоянно в небе. а сбивать нам их незя...), неплохом планировании, в рядах боевиков находятся воины "профессионалы" со всего мира, бывшие военные из БААС и бывших республик Союза, которые прошли военную спецподготовку... Так же им удалось незамеченными собрать достаточно большую группу и с численным перевесом напасть на ополченцев...
    Так что не все так просто как кажется с дивана :(
    один из боевиков пойманных в Алеппо:
    [ame]https://youtu.be/M4JC3SWOiZY[/ame]

12. негодяй

6.489
    14
    Ютта,

дык, помимо отваги есть куча сайтов и бложиков, где иногда умные мысли люди печатают.
    Это та туркозелень, что вывозится из анклавов в Идлиб, а потом перекидывается через Турцию под Аль-Баб?

Разве я говорю что-то иное?:coolz:

Где на земле полно сирийцев? В пустыне между Табкой и Пальмирой?

Под силу заметить и предупредить о движении черных НА ЭТОЙ ВОЙНЕ только НАМ, ибо сирийцы и десятой частью наших средств наблюдения и обнаружения не обладают

Как за каким? Сколько газовых и нефтяных полей в настоящий момент под контролем САА?
    А сколько надо газа и нефти, чтобы в городах были свет, вода и тепло? А чтобы промышленность работала?

А если они смогут прорвать оборону Т-4, то у них на перекрестке такое раздолье в целях, что насрать могут везде

Еще раз, чтоб вы поняли - если бы мы не преподнесли всему миру, что Пальмира это дело рук России, если бы не концерт и прочая белиберда, то ваши слова про рекорды сирийских бегунов были бы совершенно справедливы

Но мы заявили на весь мир... МЫ, а не сирийцы... Мы там концерт провели... МЫ, а не сирийцы...

И это чисто наш имиджевый обосрамш, хоть как на сирийцев вину не перекладывай

modcomp,

С каким численным перевесом они напали? Вы серьезно верите в 5 тысяч бармалеев вокруг Пальмиры?

Если там и было 1,5 тысячи, то это максимум... И то в первой линии человек 500-600...

13. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    А кто?

14. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Все верно.
    Ситуация с Пальмирой, скажем так, это Эпик Фэйл нашей страны, а не Сирии.
    Чтобы здесь не писали караул-патриоты.

15. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Тут да, совершенно согласна. Как говорится, не кажи "гоп"...

---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 17:16 ----------

Осталось только ахеджакнуть:
    ""Простите нас сирийцы"" ))

16. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Ютта, заваруха в Сирии началась далеко не вчера и даже не год назад. Пять лет назад Россия могла способствовать (кардинальным образом) гашению конфликта в самом зародыше, но мы сидели, мяли булки и голосовали за резолюции ООН. Зато теперь, когда рухнули цены на нефть, и оказались под большим риском цены на газ, мы грозно надули щёки и забили в барабаны. Да только поздняк метаться. Во-первых, процесс в Сирии принял необратимый характер, во-вторых, всё равно пороху не хватит...

17. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Ютта! Ваша агрессивность мешает Вам воспринимать аргументы собеседника.
    Причем, я ожидал от Вас примерно такую реакцию. ;)

Без обид. Так. Взгляд со стороны.

18. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Тов.Кошкин, вы меня ещё не видели агрессивной))
    У вас своё мнение, у меня своё.
    Нравится вам чувствовать обгадившимися, чувствуйте на здоровье, мешать не буду.)

19. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Не агрессивность, а элементарное отсутствие собственного мнения по причине полного отсутствия каких-либо знаний матчасти, просто тупая копипаста... Напускная агрессия - это как раз прикрытие :d

20. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Батяня_вомбат, пожалуй ваши посты надо коллекционировать, чтобы потом не отпирались.
    Вы ровно то же самое говорили об Алеппо. Ну, тонка кишка признать свою неправоту?

---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 17:38 ----------

Батяня_вомбат, вам сильно ваши "знания" помогли!))) А ещё туда же, щёки надувать :vcrazy:

21. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2

База ПВО вблизи авиабазы Тияс. Отчётливо видны позиции комплексов С125. Правда следует уточнить степень их боеготовности и степень способности боевиков ИГИЛ ими пользоваться...

---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 19:34 ----------

Российская военная база в Пальмире Стоит обратить внимание - всё целёхонькое, просто снялись и ушли, прям подарок к рождеству... Опять же, камень в тот огород, который никак не способствует скорейшему завершению заварухи...

Последнее редактирование: 13.12.16
  22. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Теперь понятно откуда ноги растут, конечно, начитавшись несмияна только так и будешь думать. Стрелкова тоже поди почитываете?;)
    Но судя по тому как быстро видео на ГА потёрли, так и есть.

23. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Ютта, по существу, не..? Аааа, Вам никто ничего не прислал по этому поводу...

24. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Что характерно. Все обсуждающие здесь участники форума, на первый взгляд взрослые люди. Сдается мне что эти самые взрослые люди понимают что: информация доносящаяся до нас с любых источников СМИ, это та информация которая и должна до нас дойти. Её эту информацию специально подготовили и предоставили. Эти же взрослые люди отписывающие здесь, не являются представителями специальных служб, имеющие отношение к тому что происходит в Сирии, в свою очередь, не имеют даже частички этой информации, НО позволяют себе делать выводы, мягко говорящие о не компетенции. Поэтому как говорится, лучше жевать чем говорить.

25. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    А как не уйти? Лучше было бы если там наших постреляли? А вообще, почему решили, что на этой базе были ихтамнеты?

---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 20:46 ----------

slb34, проходите спокойно мимо и не переживайте за нас.

26. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    На войне, знаете ли, можно и ножки промочить...

---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 20:50 ----------

slb34, все взрослые люди понимают, что встряли в эту войну не ради победы, а ради удержания цен на газ. Единственным на данный момент гарантом этого является режим Башара Асада. Если что-то не срастётся, или будет найден иной способ эти цены удержать, либо же как-то перетереть и договориться, лавочку тут же свернут.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 20:51 ----------

Ну да, Тинькофф банк очень популярен среди сирийцев...

27. andrusha

andrusha Активный участник

26.998
    5.060
    его разве ктото еще воспринимает всерьез:d

28. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Одно другому совсем не помешает. И цены на газ поддержать, и застолбить кусочек мира под своим контролем, и военным потренироваться, и промышленности особливо военной ускориться в изобретении новых систем вооружения. Посему скажу так, надо расширять влияние в Мире. Со всеми вытекающими, где надо повоевать, где надо подкупить. По другому человечество еще не может. Пример этому, вся история. Кто сильнее тот и прав. И хочется надеятся что Моя страна сильная, а значит и права.

29. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    slb34, Вы не обратили внимание
    А это и есть главное паскудство ситуации.
    Ну а локальный конфликт - это не повод чему-либо ускоряться... Что касается тренировок... Как можно в пустыне не заметить и подпустить на дальность автоматного выстрела банду в тысячу человек? А где разведка? Где артиллерия? Она вообще там предусматривалась? А это азы. Это не надо тренировать в боевых условиях. Это известно любому общевойсковому курсанту уже на первом курсе...

30. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Паскудство ситуации будет если мы уйдем из этого региона. Чего конечно никак не хочется. Ну а по поводу азов, повторюсь, мы в руководство проведения операций не входим, сводки, разведданные и аналитику на стол к нам не кладут. Потому, как говорится поживем увидим, какой же профит в конечном итоге получается.