Подключение телевизора к iptv

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Overlord, 14.01.16.

1. Overlord

Overlord Активный участник

1.101
    16
    доброго времени суток всем. Есть в наличие тв Philips 32pfl3517. В квартире есть вай-фай роутер Асус и шнурок от повернета. Как можно подружить тв с iptv от повернета? На сайте повернета маны только по подключению к Тв с смартами. У Philips нету смарта.

2. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.760
    348
    не претендую на истину в первой инстанции, но люди вроде делают так - свисток на андроиде в hdmi телека - настраивают vlc - профит.

3. lurker

lurker Участник

222
    0
    Overlord, а родная STB приставка не? Раз смарта нет, все равно что-то покупать придется. Про свисток сказали, ну или длинным HDMI кабелем подключать телек как монитор (то еще удобство).

Есть смысл туда позвонить, техподдержка отзывчивая.

4. volk08

volk08 Активный участник

1.432
    86
    Эфирная цифровая приставка c DVB-T2 и Android
    Booox Smart X - не просто эфирная цифровая DVB-T2 приставка с функциями медиаплеера - это еще и полноценный компьютер под управлением операционной системы Android 4.2, поддерживающий AirPlay, XBMC, Torrent TV, Skype, огромное количество различных приложений, игр, каналов IPTV и других популярных программ и сервисов.
    Booox Smart X имеет встроенный Wi-Fi модуль (802.11 b/g/n), высокоскоростной LAN порт, HDMI версии 1.4 и цифровой коаксиальный аудио выход S/PDIF.
    Сразу убьёте двух зайцев. Стоит от 4.5т.р

5. Doctor Zlo

Doctor Zlo Активный участник

4.921
    2
    volk08, у нее слишком слабый проц и древний к тому же AML-8726-MX...

Свисток на андроиде самый правильный выбор,имхо.

6. volk08

volk08 Активный участник

1.432
    86
    Doctor Zlo, Но это как пример.

7. lurker

lurker Участник

222
    0
    Весь смысл IPTV от PowerNet - это функция записи. А как на альтернативных родной приставке решениях ей пользоваться, может, кто знает? Я без записи бы телевизор выбросил, чесслово. На компе использую их IPTV плеер, но записи там не посмотришь, поэтому крайне редко. Батю агитирую за Пауэрнет, он все подряд по старинке смотрит с рекламой и в неудобное время.

8. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    не ради троллинга а потому что правда интересно (нашел сайт PowerNet, читал) - а почему именно они? дорого ж, а каких то плюсов я не нашел...

и второй вопрос = "Я без записи бы телевизор выбросил, чесслово" - а что Вы пишете? я сколько не думал - не могу придумать... поясню: все достойное уже записано и можно скачать с торрентов. все недостойное (всякие "пусть говорят", "интерны" и прочие шоу) есть на сайтах и в приложениях каналов в телеке.

что писать то? причем явно много и часто

9. lurker

lurker Участник

222
    0
    Билайн режет скорость. Монтажник при подключении дозванивался 20 минут в колл-центр, он у них общий для монтажников и клиентов. %) Дата-центр, где расположен интересующий меня игровой сервер, сидит на билайновской магистрали, но при этом на Пауэрнете пинг до него меньше.
    Итак, я не понял Билайн. )
    Дом.ру кидал с договорами, в которых был пункт о платном отключении, также они режут кабели других компаний, заходя в дома - с ними мне не вариант. Ростелеком, не хочу ничего общего с ними иметь с тех пор, как заплатить за интернет ЮТК было огромной головной болью. Так что ждал когда мой дом подключат к Powernet. Такой техподдержки я еще не видел, это точно лучшая из всех.

А а по поводу записей - пишу не я, пишут они. У всех основных каналов доступен архив за неделю. Телевизор в прямом эфире не смотрю никогда. Сел за телевизор, когда мне удобно, выбрал программу из тех что были или идут сейчас или в течение последних 7 дней и смотрю. Рекламные паузы можно промотать. Торренты для текущих программ нужны только, если у меня не нашлось времени или желания в течение недели что-то интересное посмотреть. Появилась в сетке вещания, например, National Geografic Channel новая неизвестная программа, три дня назад она была - мне не нужно искать торрент, качать его, просто выбираешь эту программу, смотришь на перемотке и уже понятно, что к чему. Понравилась - обстоятельно смотришь остальные выпуски, которые уже показали на неделе. Проспал каки-нибудь бои, которые шли часа в четыре утра - не беда, не нужно ждать релизеров, когда они там сподобятся торрент запилить, выбираешь программу и смотришь без рекламы.

10. 3aвулoн

12.958
    1.340
    lurker, понял, спасибо! :)

если можно - у меня еще вопрос по iptv - есть такой сервис иви ру (не рекрама, просто начал с него, как с известного) - на нем есть 3D фильмы. КАК их смотреть? Телек (через встроенное приложение от иви) воспроизводит просто качественное 1080 кино, хоть убейся об него :(

11. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    вообще не проблема. приложение на смарт тв - CN, РодинаТВ.
    как просмотр самого ТВ, так и архива насколько помню на неделю назад.

12. Overlord

Overlord Активный участник

1.101
    16
    3aвулoн, послок Новый Рогачик, альтернативы просто нет :)

13. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Overlord, ставишь тарелку с +++ и забываешь нафик обо всех проблемах с фильмами. да, щас у них стало сильно похуже с репертуаром, но спорта очень много, HD каналов - тоже. Хочешь писать - покупаешь ресивер с винтом, делов то.

даже в новом рогачике в принципе можно жить :)

14. Сер-Аджани

Сер-Аджани Активный участник

2.031
    10
    Уже очень давно на нем, скорость эталон, бит в бит по договору.
    Был как-то проблема - роутер начал мозги сушить.
    Перенастраивал, сбрасывал, шил - пофиг.
    Новый купил - все путем.

А вот это удобно.

Спасибо, поставлю.

15. Стелс

Стелс Активный участник

1.264
    0
    lurker, а как на Повернет смотреть архив программ? Это есть где то в меню IP приставки?

16. lurker

lurker Участник

222
    0
    Это совсем просто. Или через меню - выбор канала - потом перемещаетесь по программе телепередач и выбираете программу, если есть запись, напротив нее будет красный значек.
    Чаще всего я захожу через красную кнопку (под телетекст которая), это телепрограмма на текущем канале.
    Рад помочь!
    Тут ничего не могу сказать, у меня телек без 3D, да даже если бы был, не пользовался бы. У меня моск несовместим с 3D, после Аватара как контузия, все изображение в реале стало плоским на пару дней, как противники 3D технологии и предсказывали. )) Но я бы в саппорт отписался в ivi.
    О, потестим.
    Это хорошо, роутер у меня, конечно того ) Но на время тестов я напрямую втыкал кабель в комп, шейпер на их стороне был, хорошо, что отключили.

17. zz

zz Гость

а может кто подскажет хорошую коробку чтоб IPTV умела и фильмы крутила? У меня сейчас WD TV. она не умеет IPTV и проц слабоват...