В мфц требуют данный документ. Говорят что с этого года такие требования при регистрации права собственности. Так ли это? И сколько стоит?
Еще с 2010, на покупку и продажу, если супруг(а) не является долевым собственником. С женой к нотариусу, 1000 руб что ли, но могу и ошибаться. Если был развод - то не знаю как, по идее и не жена уже, согласия не требуется.
В прошлом году покупал. Оформлял в Росреестре - там не требовали. dsv, зря Вы это делаете через МФЦ... ---------- Сообщение добавлено 20.01.2016 12:56 ---------- Теоретически, накопленные для покупки деньги являются совместно нажитыми, а значит распоряжаться ими нужно при взаимном согласии обоих супругов. Но на практике на это многие не обращают внимания. При этом речь идет не только о недвижимости, но, и, к примеру, о покупке дорогостоящего авто. Квартира может стоить менее 2 млн., а авто может стоить более 20... И если покупатель приобретает что-то на деньги, которые получены, к примеру, от продажи единственного жилья, а супруга (супруг) потом выразит несогласие с данной покупкой, то могут быть проблемы (какие - другой вопрос). Если бы я продавал что-то из движимого или недвижимого имущества дороже 100 тыс. рублей, я бы сам потребовал от покупателя письменное согласие супруги (супруга). Так просто спокойнее...
В 2008 году покупала, и уже тогда требовалось предоставить согласие мужа. Для продажи, вам так же придётся предоставить её согласие на продажу, т.к. квартира была приобретена в браке. С чего бы это не требовалось? А, законный срок давности на раздел совместного имущества уже отменили?
Брачный договор сделайте и не озадачивайтесь с согласием. Так проще и, в случае частых дорогих покупок, дешевле.
Я даже не знаю, как сказать... Чисто подсознательно, фраза "брачный договор" превращает в моих глазах лицо, произнесшее ее, в хитрожопого выжигу-торгаша, с которым нельзя иметь никаких дел, ибо наипёт стопудово. ИМХО.
а в марте 2013 на покупку не требовалось - только что отменили. Требовалось только на продажу. ТС говорит, что с этого года опять требуют на покупку - вот в чем вопрос.
у нас по ипотеке требовали в банке бред, через МФЦ все гораздо проще и не надо очереди в разных местах стоять, записался подошел ко времени сдал все в одном месте бред, список документов везде одинаковый
Я так думаю что через МФЦ уходит больше времени на оформление купли продажи чем через Рос реестр. Хотя не уверен. Например в Рос реестре документы будут готовы в течение двух недель, а в МФЦ наверное месяц.
не знаю насчет купли/продажи, но выписка/прописка и получение паспорта в МФЦ занимали столько же времени, сколько определено законодательно. зато, как было сказано, ни очередей, ни истеричных граждан
Они заявление на регистрацию и Договор купли-продажи сами делают? Это заявление проверяют? Вы риэлтер или очень часто покупаете-продаете через МФЦ недвижимость?
Не в тему, но... В сентябре прошлого года я хотел через МФЦ оформить переезд предприятия. Казалось бы, что может быть проще: бланки заполнил через специальную программу, документы приложил. Но когда задал вопрос, смогу ли я сделать это через МФЦ, получил ТАМ ответ, что лучше это всё таки сделать через регистратора, т.к. если регистратор выявит нарушения, то придется всё проделывать заново. ... Но самый прикол, что даже в дзержинской налоговой (т.е. без посредника в лице МФЦ) при приемке документов не увидели ошибку, и в регистрации смены места нахождения было отказано. К чему я это? "Проверяют" и "делают вид, что проверяют" - разные понятия Далее, в конце июля покупал недвижимость, решил, что заполню Заявление на регистрацию сам. Но посмотрев на то, что нужно заполнить в бланке заявления, пришел к мысли, что лучше нанять для этой цели риэлтера, который делает это чаще, чем я. Повторю вопрос про МФЦ: ---------- Сообщение добавлено 25.01.2016 16:59 ---------- Ну и последнее: это не я придумал, когда-то мне посоветовали НЕ делать это через МФЦ: http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5527491&postcount=6 из темы: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?p=5527491
МФЦ не выдает временные удостоверения при замене паспорта. Через госуслуги если делать, то 1 раз приходишь в паспортный стол, мимо "очереди истеричных граждан"
Любопытное Котэ, ты не родственница Кота Матроскина? У того тоже на время обмена паспорта из документов были только усы, лапы и хвост. ---------- Сообщение добавлено 26.01.2016 18:38 ---------- Это что же получается? Не стоит через МФЦ заявы государству слать??
"Наследница по прямой"(к/ф)))) Зачем временный паспорт, если, он, практически, нелигитимный? Тем более, новый выдают всего через 10 дней. Тем паче, не в МФЦ, а в ФМС. А, кому это надо?
И не только в МФЦ, в ФРС тоже требуют. И не только при регистрации собственности, а даже при регистрации долевого строительства, при том, что собственности еще как таковой нет. Называется "согласие супруга на совершение сделки", стоит у нотариуса 700 руб.