Здравствуйте! Наш ветеринар заболела, нужно сделать уколы коту: два в бедро, два подкожно. Все необходимое есть. Прозвонил 3 клиники, они не выезжают. Везти не могу, кот пожилой и очень пугливый. Может кто подскажет мобильного ветеринара в Красноармейском или того, кто сможет гарантированно без косяков проколоть? Край - соседка или сам, но боюсь, что накосячу. P.s.: Аделину не предлагать.
Нашел в итоге ветеринара, кольнули. Завтра останется только один анандин внутримышечно. Попробую Метод Завулона.
Все просто. Нужно два человека. Один держит животину за "шкирку" и прижимает мордой к столу и держит лапы, а второй колет. Поверьте, опыт есть.
В своё время,так и не набил руку,как медсестрички,как-то они нежно и легко вводят шприц, какой угол укола не пробовал,почти никогда не получалось
возьмите инсулиновый шприц и колите в бедро вертикально на полную длину иглы. Очень удобно. Могу даже во сне уколоть (пришлось, когда колола каждые 2-3 часа)
колол котов и собаку. Никакого валенка не нужно. Под холку, надо максимально оттянуть шкуру и колоть в самый верх. Тогда коту не больно. вот если ниже взять то кот заорет как резанный и будет вырываться. Внутримышечно, что коту что собаке, проще. держишь за хвост и прижимаешь локтем. И с размаха в ****. Ну не в очко, в бедро в смысле.
3,14-2,71, мне кота уже жалко стало...после таких советов . Если шприц 5-ка..то их иглой насквозь бедро модно проколоть, если вертикально..
3,14-2,71, валенок нужен для фиксации кота. чтоб и хозяина не тяпнул и иголку потом из ноги не ковырять. разумеется под холку проще - оттянул шкурку и оп второй рукой. но как засадить иголку в ногу коту, держа его ОДНОЙ рукой и не зафиксировав его переднюю часть тела = я ума не приложу. разве что сначала ему дать снотворного. но тут тоже можно не рассчитать дозу. да и не купить его толком при новой власти. это раньше фенобарбитал был легкодоступен...
Кстати, если инсулиновый шприц мал по объему для нужного лекарства, но со съемной иглой, то можно взять шприц нужного объема и поставить иглу на него, в холку получается практически безболезненно, кошан скорее всего даже не дернется. ---------- Сообщение добавлено 25.01.2016 18:56 ---------- Она блин настолько прочная, что несколько инсулиновых игл об котов было при мне погнуто
Пипец какой-то.. Вы звери, господа!! Валенок, завёрнутые ласты. Смирительные халаты ужос с синим крестом кошмарный..карательная ветеринария.. Если у хозяина с котом есть хоть какой-то контакт, вполне достаточно любимому хозяину его поймать, погладить-успокоить и положить набок, вообще никак не прижимая - лишь просто слегка удерживая голову, только чтобы не смотрел на задницу свою и не видел шприца.. И кот и два и три укола переносит со стоицизмом Бывалого из известного фильма.. В холку - по технологии ПЕ.. и тоже без истерик, лишь слегка придерживая.. Бывало, конечно, что жосско приходилось держать - но это при всяких суровостях типа вскрытия абсцессов, термометра в анал, и зондов в горло и в ноздри,, Но и тут всетки лечше спокойно и по-доброму.. Зы.. А что не так с Аделиной? Имхо с ней вполне можно ладить и опыт у неё большой.. мож всетки на подушке сначала? )))