Кстати да, тут сейчас шутят: пришёл богатый белый и выгнал чёрного из белого дома )) А между тем уже ноябрь, интересно, наш ТС уже вернулся в Кали?
зачем сразу выгнал? В доме полно работы: уборка, готовка, газоны стричь, двери открывать, гостям шампанское разносить...
zaqwsx, Спасибо. Надо УК своей посоветовать. А то они каждый месяц ходят и всё ручками пишут. Хотя это удобнее делать на этапе строительства, наверное.
Не поверил, ибо тупо нельзя делать бетонные бордюры с острыми углами на центральных улицах. Оказывается в Массачусетсе их режут из натурального камня, включая гранит
дорогое удовольствие ---------- Сообщение добавлено 14.11.2016 14:22 ---------- а зря, вот:https://www.youtube.com/watch?v=iCH3M1qTIhA
кто ж спорит. А вот например гранит: А еще конечно Бостон качеством кирпичной кладки славен http://www.bestboston.com/wp-content/uploads/2015/06/Beacon-Hill-2.jpg
Отливать можно любой формы. В принципе, видео выше как бы показывает процесс. Совершенно аналогично и "идеально подогнанные тротуарные плиты" - они отлиты на месте. Оно везде так, где реконструкцию давно не делали - в центре Нью-Йорка, например. При строительстве новых - отливают.
Отливать можно. Только внешние острые углы раскрошатся за пару недель. А в Нью-Йорке, если я правильно информирован, используют металл для усиления
Походу американские оппоненты знают американскую жизнь по рекламным проспектам и плевкам ястребов а ля все живущие в России гады или несчастные уроды (синонимы прилагаются)
Тоже интересно как это всё не крошится. У нас всё превращается в г...о через год. С другой стороны, сейчас на М6 отливают бетонное полотно дорожное явно не на пару недель и не на год. Видимо, если не экономить, то технологии позволяют сделать хорошо и надолго.
Вот как раз насчет тротуаров. Когда я стажировался в США в компании строителей, в числе прочего нам показали как делают тротуары -- машина идет и сразу делает. Но сложные участки делают вручную, теркой и мастерком. И мужик делал это весьма аккуратно и не побоюсь этого слова, с любовью. Так вот, среди нас был один бывалый строитель, обычно он критически относился к тому что увидел, к тем же каркасным домам. На ежевечернем митинге, где было установлено правило рассказывать что за день увидел самого интересного, чел встает и говорит, дескать, у меня разгильдяи и алкаши не работают, плачу хорошую зарплату, клиенты качеством довольны, но никогда ни один рабочий в России, сколько ему не заплати, не будет 3,14дорасить бетон как американец!
Видео же выше - нет там внешних острых углов. Прикрепил как раз несколько фото, два в центре Чикаго, одно - с полмили от моего дома.
DVR, мы с вами про разную Америку говорим ) в Чикаго свои порядки, а вот с Манхеттена фото http://3.bp.blogspot.com/-VorbWRXSxSo/TrQ7IGP0rGI/AAAAAAAAC1w/Z7xsI5XS4Hs/s1600/curb.JPG Но, честно говоря, днем на Манхеттене взгляд опускать опасно, а ночью как-то и не интересно.
Иной гость, на Манхэттене - да, стальная полоса. Но он всё равно на месте отлит, как и тротуарная плита. Почему?
Между 5й до 8й авеню столько народа, что кому-нибудь нос разобьешь, если под ноги смотреть ) А насчет камней - я вон твит City of Boston приводил, бордюры там гранитные. Но он так отполирован, что выглядел сверху как поверхность жб-плиты. По-моему на Causeway st как раз совсем новый sidewalk был, про который я сильно офигел. Ну да Новая Англия вообще специфическое место, там до сих пор часть тротуаров мостят кирпичом.