Куда податься с такой задачей? Есть AudiA3 Sportback 8P (2007). Надо задрать морду (возможно и зад для симметрии) сантиметра на 3. Утомился я раз в неделю бампер на место прикручивать. Желательно сделать без последствий для ходовки. Коробка автомат, если важно. Проставки под пружины это все понятно. Нужно чтобы оттдиагностировали сначала пружины. А то может поставить новые и проблема решится. Может просто родные просели.
это колхоз! задрал тачку=залез в карман производителю. Если А3 низко, надо копить бабло и покупать Q3. пружины всегда помогут, на пару см. поищи такие-же стоики-аморты, замерь их полный ход, затем замерь положение точки хода на своей тачке( т.е высоту под нагрузкой и в поддомкраченой позиции), если половина хода или даже менее - рассчитывай и ставь подставки под пружины чтобы точку сместить выше, можно вплоть до 1/3 хода, если следить за исправностью амортов. В любом случае лучше пусть слегка постукивает вверху, чем пробивает внизу
ванёк, Могу много порассказать про падение качества пружин за последние пять -семь лет и не только на наших машинах.Ваши обширные знания получены в ежедневных практических упражнениях с подвесками разных машин?
неа. я лентяй.и теоретик. лучче сделай сам. если нет проверенного толкового механика. иначе накосячат скорей всего. чо за подвеска? если "спорт" то достаточно воткнуть туда аморты и пружины "для плохих дорог" но это не лучший способ, зато типо всё "по -заводскому". не лучший -потому что лучше -проставками, так сохраница жосткость подвески, что на наших колдоёбинах очень актуально. ---------- Сообщение добавлено 27.01.2016 18:38 ---------- и делать нада задок тоже, иначе углы обкатки нарущаца (угол кастора) у тебя же макфесрон.
От земли до защиты 8 см. Мне кажется должно быть таки выше. ---------- Сообщение добавлено 27.01.2016 18:49 ---------- Я не берусь за то, в чем не понимаю.
да, чёто маловато. может защита вверх ногами прикручена? там на самом деле понимать нефиг. всё написал чо к чему. можно даже без проставок обойтись, а заказать пружины под более тяжелое двигло в модельном ряду.
ванёк, а будет ли работа близка к нормальной у пружины расчитаной на другой вес? Правильно пружина работает в расчитаном положении. Я себе ставил и усиленные и просто удлиненые, машина тупо перестает нормально глотать ямы. Я не верил, как же все на клубе ставят и радуются, доходило до того что за день мог три раза поменять пружины и покатать на них. Потом стал читать теорию от мировых производителей и понял, что либо ездить на стоке либо Лесджефорос ставить по цене как 10стоковых. Не поимешь физику, на то она и физика
да ванёк, клал на физику своим проставками под пружины, пытаясь сделать с пузотерки кроссовок, но не выходит каменный цветок, мировые производители уже все давно придумали.... а вышел колхоз с проставками реагирующий на каждую кочку со смещённым центром тяжести, до кучи осталось жесткость с длиной пружины сколхозить еще)
ну конечно будет! но не настолько близка, как если-бы была рассчитанной на недругой вес. тут х.з, может ты криво их поставил, я себе прямо ставил и у меня тачко нормально глотает ямы. подтверждаю, так и есть, ставят и радуюца, опять ставят и опять радуюцо! Вечный праздник радости! да я внатуре сделал с пузотёрки кросовок, отвечаю! Но кузов вверх не растягивал, и так хорошо. И перед этим была тачка тоже сделал. И самая первая была тачка ( в 1998-м, тогда еще глупые производители до кросоверов не додумалися), тоже первым делом проставки зафигачил, с 16 см сделал 21 см. Зато ездил, не парился.
Не кроссовок, а универсал повышенной проходимости. Зачем только что-то колхозить, если производиться серийно? И все рассчитано - и пружины и амортизаторы. Есть пузотерка Golf Variant, нужно повыше - Golf Variant Alltrack. И производители не растягивают. Просто кроссоверы делают не на базе универсалов, а на базе компактвэнов. Пузотерка Golf Sportsvan, кроссовер Tiguan Изменяется только дорожный просвет.
а в чём разница-то? я смотрю ты вообще не в теме. Тоже читай. Думай, считай. http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=278671
alexsh, ну вот афтор темы задерёт свою Ауди А3 до 18 см просвета, и проедет там, где настоящий кросовер Спортаж3/ИХ35 и т.п сядут на пузо. При этом на асфальте его тачка будет намного лучше рулица, разгоняца, топливо экономица. И ему совершенно пофигу, как ты назовёшь его тачку. Потому что ему надо-ехать, а тебе-шашечки.
ванёк, рулиться лучше? ну ты видно великий лифтовщик, знаешь как отражается на управлении изменение горизонта тяг а то конструктора дуболомы то, стараются тяги максимально в линию вывести. ---------- Сообщение добавлено 01.02.2016 14:34 ---------- ванёк, и чо ты прицепился за просвет, это всего лишь один из многих факторов влияющих на проходимость. Плохая артикуляция не поможет при просвете, а артикуляя ухудшается серьезно, ибо в стоке расчитаны оптимальные значения, а лифтом ты загоняешь в один край. И рассказывай потом как на недоприводе ты будешь с диагоналки выезжать лифтом рычаги ты не поднимешь от земли, поэтому просвет только под пузом и угол рампы незначительно увеличишь. Конечно можно колесики побольше, чтобы нагрузить трансмиссию и повысить расход горючки. Так что оставь детям на ночь сказки про управляемость динамику и расход от твоих проставок. А еще ты за привода похоже не в курсе, что после лифта даже в 5 см их почти всегда приходится менять. А еще с лифтом у них ресурс уменьшается, но по твоему тупому мнению конструкторы идиоты, раз опускают мосты чтобы приводам срок службы продлить. А еще веселее будет, если лифтануть машинку у которой трипойды на макферсоне.
с завода вроде 14.5 просвет. значит у тебя пружины сели. посмотри по каталогам какой у тачки код подвески, и какой код стоковых пружин. выбери по каталогу пружины с нагрузкой на 30-50 кг больше (маркируюца цветными полосами) и поставь. будет просвет 15.5-16 см, если всё правильно. И еще резину чуток, на 1 см повыше. Получиш просвет как у Ку3. да, кроме проходимости. Потому что при одинаковом просвете в 17 см, у Ку3 высота в холке на 18 см всё равно будет больше, чем у лифтованной на 2.5 см А3. Значит ку3 -немного жипастее , если смотреть со стороны затем, что эти тачки нынче у каждого нищеброда почтишто, а ку3-редкость. это фактор второй по значимости, после высоты в холке есс-но Ибо если передок кросовера-пузотёра, особливо переднеприводного, сел на колею от нивы, ловить далее уже нечего это ты не в курсе, прикинь, у многих тачек после лифтовки угол шрусов даже уменьшается, что продлевает ресурс. А у некоторых распространенных (форд, ауди, фолькс) вообще выводится в ноль, прикинь, да? ---------- Сообщение добавлено 01.02.2016 15:52 ---------- брехня, я такого не говорил ниразу, конструкторы делают по техзаданию, а вот хомячки которые покупают высоких уродцев -они да, возможно даже и идиоты. Но не все. Ведь есть такие, что им просто "нравица" уродская форма кузова, а на остальное им-насрать,ну что тут поделаешь? ---------- Сообщение добавлено 01.02.2016 15:55 ---------- и даже хомячки тоже не идиоты, они скорей -жертвы глобальной системы потреблятства, вот-жеж доходчиво написал-
ванёк, да ладно много видел машинок ввиду своего любопытсва техничесого, и не видел еще чтобы в стоке шрус от коробки или моста вверх уходил, чаще совсем немного вниз, на том же тобою упомянутом форде фокусе втором и на фьюжене. ---------- Сообщение добавлено 01.02.2016 18:52 ---------- ванёк, если ты даже на лифтованной пузотерке пойдешь по следам нивы то сядешь рычагами, которые у современных комфортных авто довольно длинные, тем самым просвет под пузом тебе не особо поможет. А чтож ты про колесики побольше не ответил то ? Твоя любая тема раньше же была, как хорошо поставить колесики побольше и что от этого получить. А артикуляция и загнаный в край пограничный ход что не упомянул? Или просто ты забыл дописать что нужно стойки длиноходные ставить с лифтом? Еще развал будет уходить уходить сильно на кочках у некоторых вариантов подвески, что негативно скажется на управляемости.
ну да, не поможет, а высокая крыша или холка у кросоверов поможет если колея мёрзлая, то можно ехать колесом поверху, а если мягкая т.е глина, утрамбованный снег и т.д - то рычагом срезаеш угол колеи и тоже медленно, но едеш. Но вот если "просвет по пузом" хотя-бы на 1 см меньше -всё, приехал! И метра не проедеш. Итог-ты опять пукнул в лужу. где я такое упоминал? у соседа форд С-Мах, у другого соседа фолькс пасат, у третьего а4 у всех вал вверх. Ты неудачно смотрел. И невнимательно читаеш. И постоянные пуки в лужи. поэтому какой смысл дальше спорить ниачом? Извини.
ванёк, у соседей фольцы пассаты В4 и В6 привода немного не под прямым углом к продольной оси, а в остальном они чуть вниз. Вообще причем тут холка? Намного удобнее сидеть в просторном салоне, при этом ездить с комфортом и оптимальным раодом топлива. Не все же по бездороге катают чтобы покупать внедоры. Не льсти себе, это не спор. ---------- Сообщение добавлено 01.02.2016 19:46 ---------- ванёк, ты в позе страуса смотрел на привода?) сейчас смотрю картинки, привод в параллельности с нижним рычагом, а нижний рычаг я не видел еще чтобы вверх от оси уходил, значит палки при новых пружинах пойдут чуть вниз, при изнлсе станут ровно, у бпан с подрезанными пружинами палки пойдут вверх. ---------- Сообщение добавлено 01.02.2016 19:46 ---------- Это я про си макс
ванёк, а это не у тебя случаем Сид универсал лифтованный и на больших колёсиках? Недавно в пробке ехал, почему то про тебя подумал ...
это нищеброд хитрожопый попался. Если просвета не хватает, то надо подкопить бабла (или взять кредит) и купить взаместо СИда Спортаж3 т.е тачку классом повыше. А не хитрожопить. Я бы для таких хитрожопов сделал штраф, в размере 3-х кратной разницы стоимости универсала лифтованого и универсала с высокой внедорожной крышей, т.е -кросовера. Половину штрафа-производителю кросовера, которого обсосали с баблом, а половину-в местный бюджет. А если колхозным лифтованием хитрожопу удалось получить просвет даже больше, чем у кросовера данного говнотачкового семейства, то тогда штраф в 5-кратном размере.