1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградское правительство заказало банкеты с устрицами, дорадо и водкой на 2 млн.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем стиллавю, 27.01.16.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    28.988
    2.411
    Mordor, ну не нормально пить за гос.счет коньяк за 5000 руб за 50 гр. Я думаю вполне можно обойтись суммой на порядок (10 раз.) меньшей.
     
  2. out

    out Активный участник

    22.273
    5.233
    Вот и нашли козла отпущения. Назначат того, кто бумажки готовил :) Это он/она подлец подставил скромных чиновников.


    Странное у вас понятие о "встречах каких". Без застолья встречу нельзя провести? Обычно у нормальных людей, которые работают, на встречах, как раз, максимум чаёк и песеньки. Походы в ресторан - это при очень небольшом кол-ве гостей.

    И да, почему вы считаете в разбивке на день? Я думаю, потратят этот заказ на два-три банкета.
     
  3. byakin

    byakin Активный участник

    1.575
    0
    В Волгоградской области не будут заключать контракт на проведение банкета с деликатесами
    Контракт на оказание услуг по обеспечению питанием в 2016 году официальных делегаций и мероприятий международного, федерального и межрегионального значения, включающий перечень деликатесов, не прошел проверку в уполномоченном органе администрации Волгоградской области. Как сообщает ИА «Высота 102», об отмене закупки на 2 миллиона рублей, которая вызвала нарекания из-за наличия в меню дорогого алкоголя, осетрины и устриц, сегодня сообщила пресс-служба администрации региона. В обладминистрации также пояснили, что речь не идет о банкете чиновников, как преподнесли эту новость некоторые СМИ. На эти деньги, как выяснилось, планировалось провести в текущем году порядка 20 мероприятий, приуроченных к государственным и региональным праздникам, приемы послов и представителей иностранных государств, ветеранов. На эти цели средства из бюджета региона выделяются ежегодно, но суммы из года в год становятся гораздо скромнее. Например, если в 2013 году на эти цели было израсходовано более 7 миллионов рублей, то в 2016 году планировалось потратить только 2 миллиона – почти в 4 раза меньше. Однако ассортимент блюд и напитков в конкурсной документации, несмотря на сокращение бюджетных трат, вызвал недоумение и у чиновников.
    Так, председатель комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области Валерий Бахин в своем комментарии отметил, что «к положениям конкурсной документации и к положению контракта у нас есть много вопросов». Активисты ОНФ, которые постоянно отслеживают госзакупки, а также депутаты областной думы, считают, что органам власти к составлению конкурсной документации надо подходить более внимательно. «Раньше мы действительно наблюдали чрезмерное роскошество за бюджетный счет при проведении банкетов для чиновников. Десятки миллионов рублей тратились на какие-то корпоративные игры, застолья на турбазах и в ресторанах. Сегодня ситуация кардинально изменилась, но вот такие перегибы с устрицами и элитным алкоголем еще, к сожалению, встречаются. Допускаю, что это вина тех, кто готовил конкурсную документацию, поэтому здесь нужно разбираться и, если это так, то строго наказывать. Вместе с тем понимаю, что официальные зарубежные или российские делегации пряником и черствым хлебом не накормишь, но устрицы – явный перебор. Еда, которая подается на фуршетах, должна быть в меру скромной, но добротной. Тут необходимо соблюдать баланс и внимательно следить за тем, чтобы не допускать таких перекосов», - считает депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов.

    Источник: Высота 102.
     
  4. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.639
    72
    тут согласен, что чуру знать надо.
     
  5. Dir

    Dir Активный участник

    4.046
    477
    Вообще-то у заказчика нет права не заключить контракт, если торги состоялись и победитель определен. Контракт должны заключить, а уже потом искать основания по которым его можно расторгнуть. Самый простой способ по соглашению сторон, ведь ресторан не будет ссориться с обладмином.
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.664
    60
    Mordor, вопрос не к мероприятиям в целом. Стоимость блюд и напитков несколько завышена. Можно обойтись золотой серединой: не дошираком за 20 руб. и не устрицами за 3 тыщи.
     
  7. $100

    $100 Активный участник

    3.042
    628
    там, блин целая комиссия готовит! На одного несчастного исполнителя решили всё повесить?

    ---------- Сообщение добавлено 28.01.2016 12:35 ----------

    а без жратвы и выпивки не работается?
     
  8. Участник_1

    Участник_1 Активный участник

    1.145
    211
    крысид стоит 87р за кг, при покупке 20кг мешком
    для особо стойких KCN он хотя и дороже (500р) но не в пример эффективнее
    всем депутатам хватит
     
  9. vsm

    vsm Активный участник

    1.345
    701
    Царь

    К нам на утренний рассол
    Прибыл аглицкий посол,
    А у нас в дому закуски --
    Полгорбушки да мосол.

    Снаряжайся, братец, в путь
    Да съестного нам добудь --
    Глухаря аль куропатку,
    Аль ишо кого-нибудь.

    Не смогешь -- кого винить? --
    Я должон тебя казнить.
    Государственное дело --
    Ты улавливаешь нить?..

    Федот

    Нешто я да не пойму
    При моем-то при уму?..
    Чай, не лаптем щи хлебаю,
    Сображаю, что к чему.

    Получается, на мне
    Вся политика в стране:
    Не добуду куропатку --
    Беспременно быть войне.

    Чтобы аглицкий посол
    С голодухи не был зол --
    Головы не пожалею,
    Обеспечу разносол!..

    (с) само собой Л.Филатов )))
     
  10. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.604
    1.961
    а мне казалось что такой структуры как "правительство Волгоградской области " уже нет, есть "Администрация Волгоградской области"

    ---------- Сообщение добавлено 28.01.2016 13:48 ----------

    а при чём здесь депутаты? речь вроде как про Администрацию, а не думу.
     
  11. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.740
    5
    Провести встречу - можно. Договориться - нельзя. Потому как у нормальных людей, которые работают, все хорошие контракты заключаются в банях и ресторанах. ;)
     
  12. out

    out Активный участник

    22.273
    5.233
    Бред это. Уж точно не в банях. Да и рестораны используются скорее для улучшения общих отношений. Они не связаны с оф. переговорами. И бывают до или после таких переговоров.

    Это причём для бизнеса. А уж чиновникам точно нечего решать в ресторанах. Пусть идут туда вечером за свой счёт.
     
  13. vrio

    vrio Активный участник

    10.751
    562
    предлагаю петицию о недопустимости "козла отпущения". Пусть всю комиссию снимают на фиг.
     
  14. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.866
    123
    ток сначала застолье проведем
     
  15. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.740
    5
    Бред это. Фиг бы мы хоть один тендер по нормальным ценам когда выиграли, если бы не подарки, рестораны и прочие плюшки. И с производителями только так. Зато потом сплошные преференции, бонусы и закрытые аукционы прописанные как надо. :p
     
  16. out

    out Активный участник

    22.273
    5.233
    Какой-то деревенский у вас бизнес значит и объёмы. Да и задачи значит простые, раз у заказчика не было реальных обсуждений в приоритете.

    Там, где я работал решалось или в рабочей нормальной обстановке, либо руководство согласовывало хорошие откаты в миллионы рублей.

    Подарки и рестораны- это лишь мелочь, на которую многим реально даже некогда время тратить.
     
  17. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.740
    5
    out, Откаты - это само собой. Работал я в одной конторе - там генеральный только и делал что по фуршетам-банкетам и прочим семинарам катался. Когда бизнес-процессы внутри компании чётко отлажены и работают без осечек - есть время и для ресторанов и для всего остального. Как это не избито звучит, но работать надо головой, а не по 12 часов ;)

    А с принятием 44ФЗ, когда не смотря ни на что, включая точные формулировки в ТЗ - выигрывает чаще всего ИП пупкин, который готов чуть ли не приплачивать из своего кармана, только предварительный разогрев клиента и помогает получить контракт по максимальной цене или с минимальными издержками. Ибо несмотря на многочисленные нарушения, в ФАС никто не бежит жаловаться.
     
  18. $100

    $100 Активный участник

    3.042
    628
    это как раз у НЕнормальных так. Нормальные контрактами по почте обмениваются, если всё честно и прозрачно, как и должно быть у гос. чиновников
     
  19. vrio

    vrio Активный участник

    10.751
    562
    Комитет по делам территориальных образований Волгоградской области объявил аукцион на оказание услуг по организации питания и обслуживанию мероприятий. Как сообщает со ссылкой на сайт госзаказов, услуга должна быть предоставлена до конца этого года на питание не менее 462 человек. Начальная цена контракта – 462 тысячи рублей (остальное "черной" хавкой :d из-под полы). Согласно техническому заданию, в меню банкета должны быть включены несколько видов холодных закусок (мясная, рыбная, сырная и овощная нарезки), салат, первое блюдо, два вида вторых блюд, десерт, безалкогольные, а также алкогольные напитки – вино и водка.
    Напомним, ранее ИА «Высота 102» сообщало об отмене закупки на оказание услуг по обеспечению питанием в 2016 году официальных делегаций и мероприятий международного, федерального и межрегионального значения, включающих перечень деликатесов и дорогого спиртного, с начальной стоимостью контракта в 2 миллиона рублей. Контракт не прошел проверку в уполномоченном органе администрации Волгоградской области. Подобная история случилась и с аукционом на организацию банкета для руководителей ТОСов, который заказала в конце 2014 года администрация Волгограда. Тогда вечер отдыха с застольем, песнями и танцами стоимостью в 380 тысяч рублей был отменен после публикации
     
  20. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    12.298
    1.501
    Я вот его не понимаю - у них что, представительских нет?Из которых делегации кормят без отчетных документов? Или они представительские хомячат? Ну смешно же на такие суммы аукционы...
    Вот такой бумажки аналог должен быть
     
  21. КошатNick

    КошатNick Читатель

    2.540
    0
    Эт они нам там сакнции всякие вводят а потом приезжают жрать дорады и устрицы сюда ? Водки им с нашего ЛВЗ максимум, да на закуску огурчиков пестицидных :)
     
  22. dsv

    dsv Активный участник

    14.486
    1.535
    Кстати, очень вкусная рыба.
     
  23. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.245
    1.407
    @dsv, фигасе, Вы тему подняли...
     
  24. dsv

    dsv Активный участник

    14.486
    1.535
    рыбу просто на днях покупал - вкуснаяяя