Похоже, что Ш-э-Ш как место дайвинга в Египте потерян навсегда. Тепрь саудовская граница вплотную к пляжам Шарма будет. И надо ли было класть тысячи жизней солдат, отстаивая свой суверенитет над островами от Израиля, чтобы спустя полвека продать их саудитам? Блин, надо заводить заранее какое нибудь буферное государство, которое потом у Украины откупит пару-тройку областей и нам передаст. Оказывается - это возможно!
Zebra21, Но сами то пляжи хотя бы останутся? Видимо, загибается экономика у них совсем без туристов, раз уже родиной торгуют.
Во время полета исчез с экранов радаров самолет A320 египетской авиакомпании EgyptAir. На его борту находились 59 пассажиров и 10 членов экипажа. Самолет следовал рейсом MS804 из Парижа в Каир. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/19/05/2016/573d2cdc9a794713df8e4e4b
все облизывался на Египет с Киева - 35 за двоих 8 дней все включено. только надумал, как блин узнал,что на украину россиянам запрещено(((( мужчинам 18-60 лет и женщинам до 30-ти( а уже раскатал губу(( когда же у нас возобновят?
angel shlesser, про нас неизвестно, а про Украину не сказал бы, что совсем запрещено, едет народ. Докапываются если едет один мужик военнобязанного возраста. А если, к примеру, семья, да в наличии документы на дальнейший вылет/прилет, то, как правило, проезжают люди. Но риски что не пустят все равно есть, конечно. Ну и вообще, что у небратьев на уме, черт его знает.
Вот это самое тревожное. Хоть бы даром от них был Египет, не рискнул бы соваться на украинскую территорию. Жизнь она как то дороже будет. Что до меня, то после долгих раздумий, взяли купе до Анапы на июль. Сняли там однокомнатную элитку на полторы недели недалеко от центрального пляжа. Дёшево и сердито, лишь бы погода не подвела, а то лето какое то... не понятное.
Думаю, что тему можно потихонечку оживлять. Ходят разговоры о том, что Египет скоро будет открыт. Есть ли шанс, что появятся "домашние" борта? Кто знает? Тащиться в мск категорически не по приколу.
Если все-таки откроют, вылеты из Волгограда будут 100%. Но точной информации, когда это произойдет, пока нет.
Да, с утра новость висит на Рамблере, тоже хотел написать. Перевозчики готовы в течение недели после получения разрешения на полёты возобновить авиасообщение, стоимость путёвок ожидается от 30 тыс. руб. на человека. Похоже, дождались.
angel shlesser, ну, будут и дешевле, наверняка. Тут ещё сыграет роль, я думаю, насколько успеет к тому времени подскочить доллар. Я считаю, нормальная цена на "всё включено". Где сейчас дешевле можно отдохнуть? Ну, ККК не беру в расчёт.
Ну если учесть, что в крайний раз я купил путёвку на двоих на 11 ночей в Шарм, кажется, за 47, то да. Интересно, сколько будет стоить этот же отельчик, который мы брали. Ещё надо учесть, что в Шарм визу не надо и всё включено, домашний вылет, так что я не считаю, что это много. Сколько вы, Бруни, планируете отвезти в Гоа всего, какой бюджет, если не коммерческая тайна? ---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 17:46 ---------- igorrr, Австралия и Канада страны настолько с разным климатом, что я прям не знаю. Критерий для вас - обязательное наличие демократии, английский язык или что то другое? ---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 17:55 ---------- Brungilda, У нас любая поездка, вне зависимости от классности отеля, выходит обычно в одну и ту же сумму, около 75-80 т. р. То есть, это в принципе та сумма, которую мы готовы потратить на отдых за один раз.
я писал про но один фиг с Волгограда в Хургаду 50 на двоих сейчас потолок для 4-ок простых - цены они неплохо демпенгнуть должны
angel shlesser, я замечал, что зимой дороже. Хорошие цены в начале лета были всегда и до июля включительно. А я люблю как раз в июле туда ездить, когда пожарче. ---------- Сообщение добавлено 08.11.2016 18:09 ---------- Если доллар не скакнёт за этот месяц под 80. А с Москвы всегда везде копейки стоит. Преимущество столицы.
не сезон( в ноябре самое то - в том году не успел - пришлось в турцию. иногда с Волгограда по количеству дней выигрывает и более лучший вариант) я все на Киев облизывался - по 35 5-ки на 8 дней на двоих Хургада на ноябрь - да только ктоже туда пропустит( http://ishop.travel/hot-tours#tvtourid=11054940
brend1999, Не задумывалась сколько отвезу Сотни три долларов надо взять для обмена сразу, далее с картами там нет проблем. Всё зависит от обстановки, количества экскурсий, что захочется приобрести прям очень нужное По опросу знакомых кто ездил без AL а только на завтраках. Просто на еду и питье на неделю за двоих- от 200 до 300 $ спокойно, без экономии.
понимаю, кризис... что поделать, сами такие. Экономим буквально на всём. Но вам всё-равно там хорошего настроения! А то и приезжайте тоже в Египет, хороший у них в ресторанах си-фуд подают.