ДТП с виновником без страховки

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Andr688, 05.02.16.

1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.403
    1.921
    я привел один из примеров. Ты же не глупый и сам прекрасно понимаешь что одно дело играть на плойке в ГТА, другое дело реальная жизнь. И ты не знаешь кто перед тобой, какой вес имеет и вообще может он тебе в обратку так вшатнет, что потом какать под себя придется, а оно нужно? Я тоже прекрасно понимаю что в меня может приехать чудо без полиса и с голой жопой, че валить его на месте? У меня 190 см и 120 кг, могу чуть "неподрасчитать" и из-за мятого крыла рядом со мной ляжет медленно остывающее тело. А это уже совсем другая история. Просто я всегда всем советую в любой ситуевине иметь холодную головк и думать о возможных последствиях.

2. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А поподробнее можно? У меня была ситуация - виновник ДТП без страховки регистрация Чечня повредил два авто. Его в тяжелом состоянии увезли на скорой. Остался жив или нет, не в курсе. Моей машине ущерб был незначительный(машина старая и помял только одну дверь), просто забил. А если бы машина была другая, какие действия при смерти виновника?

3. Вениамин

10.403
    1.921
    alexsh, да никаких действий. Бесполезняк это. Взять денег с семьи зажмурившегося чурбана? Вы сами в это верите?

4. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    После первых 5 минут, думаю, у любого кто в голову не только кушает, сложится портрет человека, тем более если он не имеет полиса и лезет в бутылку, casus belli на руках, около получаса займет поиск информации, стягивание ресурсов к месту возможного конфликта, обозначены цели и задачи, найдены пути к возможным мирным переговорам...

5. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Я не представляю на каком основании это сделать, если у него ничего кроме разбитого авто нет. Может
    Invader подскажет, буду только рад таким знаниям(без иронии).

6. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    теперь от них шарахаться нужно :( еще одна проблемка. тоже слышал об этом, типа у них в страховках не указана перевозка пассажиров, потому судиться придется с водилой, хорошо если он хоть волгоградец и живет по прописке (хотя взять у него нечего так же будет), а так я больше представителей Армении вижу за рулем.

7. Вениамин

10.403
    1.921
    Invader, иногда все происходит гораздо быстрее 5 минут. Короче че тереть, у каждого своя правда. Но я против криминала при любом раскладе.

8. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    тебе сколько годков, наивный мальчик?

9. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Регистрация ДТП, суд, далее по ситуации. Как я понимаю, ты залазить в ситуацию не захотел, так что разговаривать бессмысленно.

10. Вениамин

10.403
    1.921
    В идеале было бы чтоб страховка, которую ты платишь страховала именно тебя. Т.е. приехал, тебе оценили и выплатили и пофик кто виноват. Ну как каско)))

---------- Сообщение добавлено 06.02.2016 23:19 ----------

Только по цене осаго:d

11. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    А кто за? Я тоже против. Жулики, так те вообще сразу идут на все. Я недавно, пару дней назад, выезжал на случай, в умате трое ходаков на ниве в волгу приехали, синие в усмерть, страховка кривая, девочка комиссар раньше приехала, в шоке от ситуации, у волги бампер двинули чуть даже без краски, на месте насыпали денег, права дорогие сейчас, уехали дальше, все культурно, тысяча извинений. По теории Ваньки, Волга джип или даже танк, от кросовера там крыша пополам была бы...

Всё в жизни видел. )))) Просто в глубине души хочется чтобы полиция не мелочь по мелким мошенникам нацменам сбивала, а была способна на такие дела как взять за опу бывших высокопоставленных чиновников, которые крышуют некоторые виды бизнеса и поэтому там творится беспорядок, а ведь их услугами пользуются тысячи людей...)))

12. Вениамин

10.403
    1.921
    Invader, синька отдельная тема. У них варианта быковать вообще небыло.

13. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Ну явно не к тебе в гараж. И данный вопрос в компетенции других людей.
    Аналогично. Если родсвенники не вступят в наследство, фиг ты что с них стребуешь.
    По сути, если после приставов долг не погашен, там и наследовать нечего. Разве что квартира. Но должник, если совсем не идиот, вполне сможет передать ее жене\детям заранее.

По сути, если не брать совсем отмороженного маргинала я бы ситуацию разделил на два случая.
    1. Ущерб - разумная сумма, и стороны решили вопрос мирно или должник выплатил ее по суду в течении небольшого срока.

2. Сумма ущерба для виновника неподъемная. Ну тат например миллион или два, при доходе в 20-30 тыс. При таком раскладе должнику нет смысла суетиться в сторону выплаты ущерба. Наоборот, еще до суда, нужно уводить все что можно из имущества в тень, оставляя только то, что гарантированно не могут забрать. А лучше, чтобы за виновником вообще ничего не числилось.
    Тоже самое - если бабки есть, но платить нет никакого желания.
    Конечно неудобства у него будут - но истцу от этого не легче - полную сумму он увидит в лучшем случае лет через 10.

У отчима есть пара знакомых. Один торчит в районе 20 млн., второй ~1.5 млн. долларов + рублями несколько лямов. Частным лицам, банкам, фирмам. Испол. листов на них - пачки. Один даже присел на полтора года. По факту долги они погасили только перед государством.
    Но все это не мешает им жить в дорогой недвижке, иметь на семью по 2-3 машины и вести бизнес.
    Хотя официально один - безработный инвалид, а второй, который отсидел - водитель в фирме, оформленной на супругу.

Там половина их кредиторов уже по миру пошла, а им хоть бы что. Хаты в центре стролицы, тачки, снегоходы и катера, отдых на островах в теплых странах.

14. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Могли уехать вообще, кто их там ночью нашел бы, водитель волги даже номер не запомнил бы. Вон перед мамайкой памятник стоит какой день, он прав, волга какая то потерялась, ни номера ничего, цвет предположительный только...

---------- Сообщение добавлено 06.02.2016 23:39 ----------

Флавиус,

Вот ты пример привел, ты бы так смог жить? А вдруг доверенность кончится, как говорили в одном известном фильме? Явно ведь люди не глупые, целенаправленно на это шли, просчитали, к тому же сейчас могут пообъявлять себя банкротами на вполне законных основаниях.А так, пока, ограничить их перемещения кредиторы вполне могли бы.

15. Вениамин

10.403
    1.921
    Invader, значит прикинули свои риски и решили отбашлять на месте, тем более ущерб смешной.

16. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Синие сидельцы? Ну хз, ведь могло быть гаи со всеми вытекающими. Тем более свидетели подтянулись, комиссар отфоткала уже номера, молодец втут не растерялась.

17. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Вряд ли, тут нужно несколько иное отношение к жизни и склад ума.

Касаемо отсутствия ОСАГО. Мое мнение, если ущерб небольшой, лучше договориться мирно. Если большой - надо смотреть варианты....
    Конечно ездить без ОСАГО - верх дибилизма, попасть можно на ровном месте.

18. Hearing

Hearing Участник

388
    0
    Это все фантазии.
    Мне одна контора должна два ляма. Исполлист уж скоро год как у приставов - денег я получил ровно ноль. Хотя контора работает и деятельность не прекращала. Пробовал вытянуть бабки и через БЭП, и с других сторон заходил. Результат неизменен.
    Кстати - готов отдать 20% от суммы тому, кто сможет вытрясти долг ;)

19. Dengerous

Dengerous Активный участник

1.058
    33
    Invader,
    Ваша схема сейчас абсолютна нереальна.
    Помните случай с Матвеем Уриным. Тоже весь распальцованый, отец генерал ГРУ, сам наикрутейший банкир, несколько банков, заводы. Тоже морду с охраной набил одному "лошку". И свидетели то все его и связи.
    Где теперь этот Матвей, где охрана, где родственники, где банки и заводы. Опустили по полной!
    Сейчас даже у нас в Волгограде если перед тобой стоит человек, который сам не предеставитель органов или криминала, то скорее всего есть родственники или друзья или знакомые друзей или... В любом случае ... отжать машину на дороге и думать что все "ок" - это верх наивности

20. Hearing

Hearing Участник

388
    0
    Был интересный случай в свое время, когда водитель на девятке въехал в дорогую иномарку. Тогда еще осагой и не пахло и цыган из иномарки бросил ключи на капот и сказал девяточнику - типа ты попал и машина теперь твоя. Вероятно он имел в виду, что виновник должен за нее деньги. Но девяточник рассудил по-своему: моя - так моя.

Цыгане потом приезжали, крутили-мутили, но слово есть слово. В итоге водила девятки бесплатно стал владельцем немного битой дорогой иномарки.

21. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Я вообще думал, что в свою страховую можно обратиться на выплату, если у тебя ОСАГО и установлен виновник ДТП, а уж потом они с него деньги будут трясти, если не с его страховой так с виновника через суд.

22. academic

academic Активный участник

11.991
    535

23. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    academic, чо, реально эта картинка работает? просто у меня большие сомнения, что после того как "Водители договорились между собой... взяли расписки и разъехались" - должен быть еще кубик - "Водители остались без ВУ" как покинувшие место ДТП, не?

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Куда захочет хозяин- туда и поедет. Отсутствие ОСАГО не подразумевает какого-то специального направления движения автомобиля.

25. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    3aвулoн, вы давно не читали ПДД:
    Памятка в формате А4 от ГИБДД: https://cloud.onlyfriends.info/index.php/s/tnrtgRUIYom4ARi

Последнее редактирование: 08.02.16
  26. MrGreen

MrGreen Активный участник

1.543
    8
    а зачем в случае европротокола обоим в страховые ехать? виновнику тоже выплата будет?

27. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
  28. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    уведомить.
    доставить 2й экземпляр европротокола.

29. MrGreen

MrGreen Активный участник

1.543
    8
    для этого почта есть.

30. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Знакомый недавно познакомился так с одним таким маршрутчиком. Приехавший комиссар порекомендовал подождать, пока маршрутчик оформит полис. Ну и ДТП оформил позже по времени на несколько часов.