Петух породы Черная московская Урожд. Краснодар июнь 2015 На курицу черную московскую, обычную рыжую или пеструшку (белую не надо). Желательно в возрасте 8-12 месяцев. Младшую - заклевать могут. На сожрать петуха не отдам, не просите - он путевый, ему нужен гарем. В свой гарем не оставляю, так как у меня с цыплят, заявленных курочками, выросли 2 петуха. Вот одного оставлю, одного сменяю.
не знаю причин создавания сих проблем. этого петуха в суп. новую курочку просто купить. разве что любовь к нему уже не как к ингредиенту для супа, а именно как к домашнему животному...
3aвулoн, у нас однажды был петух придурок. стал супом. с тех пор я подумала, что вот дескать бывает - нужен человеку петух, так еще ж и нормального найти надо. они ж могут и долбанутые попасться. А тут точно нормальный - поет, курами командует, на людей не бросается, порода отличная. Че хорошему петуху зазря пропадать. Был бы придурок, мы б его сами съели. И еще - порода черная московская - это курочки-наседки. Т.е. они сами выводят птенцов. Если у кого такие куры и им возжелалось развести цыплят, то им нужен петух именно этой породы. А в Волгограде эта порода - редкость. Сама 2 года пыталась урвать себе этот выводок, только цыплят и укараулила. Вот я съем, а кому-то потом 2 года ждать пока такого петуха в город завезут. Я понимаю, что выгоднее пойти купить курицу, а этого заколбасить. Финансово выгоднее и проще. Но не рационально, не по-хозяйски. Хороший петух более ценен, чем обычный суп.
Винни Пух, ну так продай его подороже и на вырученное купи курочку или даже двух. я не знаю. у нас в детстве были обычные беспородные куры, частично инкубаторские, частично сами в чулане высиживали свои будущие поколения. и размножаемость кур зависела исключительно от желания хозяев, хочется ли им заниматься этим геморроем. из любопытства - а сколько яиц в год в среднем тебе удается извлечь из одной курицы несушки такой породы?
Помнится навыводили в инкубаторе цыплят, половина петухи, которые, естесно, были съедены. Но решили одного петуха все ж оставить. Но так получилось, что в суп шли самые крупные и дерзкие петухи - кто на батю первый кидался тот шел по "политической" статье на плаху. В итоге остался самый чмошный. Но когда он остался без конкурентов, то окреп, отожрался и обнаглел Но мочить его уже было нельзя Так что еще хз как этот ваш хороший себя в одиночестве вести будет
я не считала, честно говоря. по официальным данным, больше всего яиц из местных пород дает рыжая курица. типа 320 в год на рынке говорят. Либо я их непрально содержу либо брехня. у меня одна рыжая курица несет 2 яйца в 3 дня в сезон. А в линьку и в холода сильно меньше. Черная московская - это вообще мясо-яичная порода. Заводчики называют цифру 280 яиц в год. Она у меня несет в сезон яйца строго через день. В линьку и холода - как рыжая. Но она мне почему больше рыжей нравится-то? Потому что рыжая агрессивная и тупая. Это куры-хищники. Соответственно, если рыжая заболевает одна или ослабевает или ранится, то ей сородичи не дадут выздороветь, они заклюют. Рыжие тупые - если их выпустить погулять, они идут разбираться с жучкой или гулять возле нее. Жучка так одну заколбасила. Чёрные куры - умнее и спокойней. Т-т-т, но у меня черные не гибли ни разу. Не болели и не встревали в истории. Так что если взять 6 черных и 6 рыжих, то 1-2 рыжих выйдут из строя, и полюбому с клана яиц будет не больше. При этом рыжих надо разнимать и отсаживать, а черных посадил хоть разновозрастных в один курятник и забыл. Пеструшки аналогично.
чет не вяжется Рыжие куры да, злобные и тупые твари Ежли цыпач имел неосторожность пораниться, то рана расклевывалась сородичами в мгновение ока. Отсадили как-то таких двух цыплят к свиньям. Деревенские говорили что сожрут хрюндели цыплятков, но нифига, у них симбиоз образовался: свинтусы лежат, а цыплята по ним ходят спинки чешут, спали тож улегшись на поросят и грея друг друга. Короче хрюшкам такое подселение в кайф было. За это цыплята получали неограниченный харч из лохани. В весе прибавляли быстрее сородичей
m3, кури ГОСТ 27267-87 Сперма петухов и индюков неразбавленная свежеполученная. ---------- Сообщение добавлено 09.02.2016 17:36 ---------- КРИОКОНСЕРВАЦИЯ СПЕРМЫ ПЕТУХОВ. Расчет количества доз спермы, закладываемых на хранение в криобанк генетических ресурсов, проведем на основе эффективности, используемой для замораживания спермы петухов технологии, разработанной в Институте птицеводства УААН в 1991 году [5] и модифицированной в 2003 году [1]. Для воспроизводства птицы требуется получить 25 половозрелых курочек. Для этого на выращивание должно быть посажено: 25 курочек х 3 = 75 суточных цыплят. Для получения 75 цыплят при выводе 60% (после использования криоконсервированной спермы) требуется заложить на инкубацию: 75 цыплят /0,6 = 125 инкубационных яиц. Выход инкубационных яиц составляет 80%, поэтому необходимо получить от кур: 125 инкубационных яиц / 0,8 = 156 яиц. Группа из 25 кур снесет за один день при интенсивности яйцекладки 70% : 25 кур х 0,7 = 17,5 яиц в день. 156 яиц будет получено за: 156 яиц / 17,5 яиц в день = 9 дней Технологии криоконсервирования спермы птиц предусматривают осеменение птицы два раза в неделю и сбор яйца можно начинать через двое суток после первого искусственного осеменения птицы, поэтому всего потребуется 4 осеменения птицы. На 4 осеменения 25 голов кур будет израсходовано: 4 осеменения х 25 доз = 100 доз спермы петухов.
третья курица закукарекала... она тоже петух... блинский нафик, ну почему все, за что я берусь, у меня не получается? все люди как люди, одна я растыка. кароч есть еще один петух. пестренький, разноцветный.
3,14-2,71, нинаю, дерутся ли они там... но бедных кур они уже залюбили... куры нестись перестали от ужаса. спрашивали седня у тех, кто нам продал про обмен. Они согласны обменять, но у них щас тока трехмесячные цыплаки. Старше нет. А я и так с июня ждала от этих яиц, опять ждать. и в холода цыплаков брать - не выхожу вдруг. на рынке такого петуха как наш, бабка продавала за 900 руб. муж предложил ей: возьмите наших по 450, а потом продадите тож за 900. Не взяла((( один петух орет так, что рядом стоять невозможно. напоминает, когда мимо зоопарка идешь, а там лев рычит. аж дрожь пронимает.
3,14-2,71, а у меня тут прям на каждом метре по отапливаемому курятнику? ланн, завтра подумаю. или соглашусь меняться или сдыхаю куданть последние дни просто ужс. они с каждым днем старше и ситуация прям... захожу. . корыто с водой перевернули, грязь жидкая, курица по ней бежит, сверху петух прыгает. а он больше нее. курица в грязь плашмя. он топчет, крылами машет. у ней глаза из орбит лезут. другой орет глотку вытянув что есть мочи, третий за другой курицей несется, у ней лапы разъезжаются. остальные курицы в ужасе по кругу бегут, друг друга толкают. прям ппц... никогда не думала, что при нескольких петухах вот так будет...
Ога, ога... Мать когда-то курила водей, так с выводка одна курица птенцом как ручная была, за ней попятам по огороду ходила, остальные долбили ее. Оказалось это петух. Заколбасила она старого петуха, и тут это чудо расцвело)))) Курятник построил, перее... его весь. Мать в курятник тока с крышкой от бака как со щитом заходила и с веником, сначала удар в щит, пиндюлей веником, а потом уже корм курям, пока он очухивается. Вот такой гадкий утенок был))
так непривычно тихо... никто не орет, стены теплицы не дрожат (они на зиму в отапливаемую теплицу переезжают). даже тоскливо. "Куры: реалити-шоу"?
У нас соседи медовики курятник большой построили, курочек разводят. У них есть куры которые несут фиолетовые яйца.