Налет, то что в воде стоит, по виду как то что в чайниках на дне остается, если жесткую воду кипятить. Понятно что нужна лимонка и кипяток. Но т.к. место (хи) интимное кипяток не получится. Может химия термоядерная какая существует? Ваши мысли? p.s. вариант замены толчка не приемлемы т.к. тогда еще и плитку перекладывать.... да и денег нет, выдохлись все после покупки.....
dsv, есть очень хорошее средство, наз-ся "Чистин санитарный". Известковый налет, накипь и тд удаляет прекрасно. Я беру в "Радеже", в других магазинах тоже, думаю, есть.
Под "толчком" подразумевается унитаз или вмурованное "очко"? Если унитаз, то от влива кипятка могут пойти трещины. Хорошо, если сразу пополам, а ведь может и под нагрузкой развалиться. Можно килограмм лимонной кислоты всыпать на ночь. Блин, он вмурован таки?
Мыть надо периодически, а не раз в год По теме: ершиком, если интенсивно туда сюда, точнее туда как типо что-то заталкивать, вода максимум уйдёт. Остатки можно вычерпать тряпкой. А далее все доступные средства чистящие, губки, щётки в ход. Санокс, санэлит, комет порошок, уксусом залить, силит, силит бэнк, утёнок... За один раз может и не уберётся.
Марин, вот эта вот дешевая фиговина, про которую написала ("Чистин санитарный") убирает за один раз, причем без особых усилий (за два раза, если уж большой слой). И без термоядерного запаха, как у Белизны. Я как "открыла" его для себя, так не нарадуюсь теперь))
ANIMAX, не видела и не брала, посмотрела фото, возьму на пробу) У меня мама так радуется саноксу, он ржавчину убирает в момент))
Попробуйте) Он обычно стоит в каких-то дальних углах на нижних полках. Только брать надо тот, который с "носиком" (не порошок). п.с. вот такой
уксус максимально процентный лил, и соду добавлял - бесполезно. ---------- Сообщение добавлено 11.02.2016 09:00 ---------- Был горький опыт с раковиной, периодически замачивали там в горячей воде - так раковина пошла трещинами по всей длине. Правда вода не сочилась. Но внешний вид был испорчен. ---------- Сообщение добавлено 11.02.2016 09:01 ---------- парошок, гель, ....... ? ---------- Сообщение добавлено 11.02.2016 09:02 ---------- обычный унитаз. ---------- Сообщение добавлено 11.02.2016 09:05 ---------- Я место жительства сменил, предыдущие жильцы с виду богатые, у каждого по джипу, дом после продажи купили в 2 раза дороже. Но видать ершиком пользоваться им было 8 лет западло ---------- Сообщение добавлено 11.02.2016 09:06 ---------- спасибо за фото. Буду пробовать.
Как-то "достался" старый унитаз. Ничего его не брало. Одел перчаточки, соорудил скребок и скреб, скреб, скреб... Только так очистил.
Не знаю как старый унитаз, а вот ванную как-то потерявшую изначальный цвет привел в порядок... не смейтесь - автополиролью. Помню это была TW с тефлоном. Причем очень быстро, стала белая-белая.
По моему только кислоту лить, солянку например. Но мама таким образом в итоге убила эмаль ванной, зато некоторое время белий, белий был.
Как выглядит бутылка? а то этой белизны щас разной ..... ---------- Сообщение добавлено 12.02.2016 11:30 ---------- Как выглядит и где купить?
Может он не убирает, а осветляет? ---------- Сообщение добавлено 12.02.2016 11:42 ---------- ХЗ, где маман её брала, но концетрированный ашхлор, 30% по мойму, но дымила точно. Да и не советую, если она сожрет эмаль, то любое говно будет тут же въдаться. Это как газовую плиту железной сеткой тереть.
Я такую беру в Мане. В составе белизны есть каустическая сода, эфект "отьедания" черноты происходит в основном благодаря ей но опять таки на недельку другую (вода у нас такая жесткая просто), я выливаю в унитаз бутылку раз в 2 недели и оставляю на ночь, утром смыл и все.