на последний случай мне нахаляву выдали какую то термоядерную кислоту. Сказали очень осторожно с ней. Если ниче не поможет то эти 4 бутылки разной кислоты, по очереди попробую.
ANIMAX, спасибо большое за наводку на Чистин. Купила. Чистит известковый налёт хорошо. Так же отчистила им лоток для порошка у стиралки, после жильцов руки всё не доходили отчистить до нового, вот Чистин и протестировала) У меня налёт лёгкий был у крана, опробую Чистин у мамы дома, там ржавчина и налёт быстрее и сильнее образовывается. Жаль что он жидкий как вода, а не как гель) Я взяла который у тебя по ссылке с красным крестом, но там ещё стоял другой.
Маришка, Марин, у меня он вообще как палочка-выручалочка))) Я пользуюсь обычным, т.к. гель ни разу не попадался. Известковый налет действительно убирает хорошо, и на керамике, и на пластике. Только с металлическими поверхностями аккуратней - я им около крана на кухонной мойке как-то давным давно залила, так от него след остался (в тех местах металл потемнел). А на хромированных частях нормально, следов не оставляет (наливаю время от времени на саму душевую лейку, у меня дырочки эти, которые в самом душе, тоже в известковом налете были).
dsv, Как там толчок поживает? Серная кислота вроде. Не лучше и не хуже соляной. dsv, Вполне может быть, что это просто дефект эмалевого покрытия. Если уж гипохлорид натрия не берёт и кислоты...
Ортофосфорная кислота? Можно не колу лить, а купить преобразователь ржавчины. Разбадяжить наверное только придется.
уже сколько денеге первели вырвали б нахе...р. Меняли, разрушений плитки минимум, точнее, нет вовсе, сантиметр мож отколупали по краям
3 бутылки разной кислоты дали нахаляву - все конечно шипело и скворчало но результата нет ---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 16:44 ---------- денех нет от слова савсем .... т.е. затраты в другое русло
dsv, Ты унитаз продай в лабораторию NASA, чтобы они состав налёта изучили и космические аппараты этой хренью покрывали. От венерианских кислотных дождей.
Шипит - значит реакция идет, а отвалится только когда кислота проникнет в основание налета. Если там налета сантиметр, значит надо замочить чтобы вся кислота прореагировала. Возможно даже неоднократно.
Пригласи ОпенБоя, он за минуту объяснит унитазу, что его лётной лицензией можно подтереться и что его налёт ничо не стоит по сравнению с налётом пилотов-профессионалов.