Каких операторов сотовой связи вы предпочитаете? Статистика - штука серьезная (но, по большей части - бесполезная). Давайте подведем итог, какой оператор СС (ой, куда это меня несет ) наиболее популярен среди участников форума...
Волгоград-ГСМ! Но сегодня купил карту меги GSM-Light для тестирования связи. Пока не успел оценить радость там, где ГСМ не ловит или слабо принимет мега палки показывает все. Однако качество разговора - не особо. Мне все слышно, а собеседник говорит: "куда ты пропадаешь???". вот так-то... =================== вот тут я высказал свои первые впечатления о работе мегафона. Это личный опыт. Печальный.
явот пользуюсь 2мя симками, и меги, и ВГСМ, там где есть деньги.....Но в основном ВГСМ.... Блин, а я и не знал, что в Меге столько народу..думал, не больше 1000 на весь город, несмотря на патифоновские рапорты о 10 тысячах.....странно..... Микрон, ты бы в октябре еще раз провел голосование, придет БИ, посмотрим..... З.Ю. Сотел-слава тебе!!! (узкие народные массы).....
По-моему еще рановато подводить итоги, Мега еще только начинает, Пчелайн толком не заработал. Такой рейтинг будет актуален месяца через два, когда Мега покроет область
А у нас самая лучшая и дешевая - КубаньGSM. Занимала 4-ое место в стране, а щас её МТС купила. У нас до того дошло уже, что в августе подключиться нельзя было - номера кончились. Уже и бабки и дети с сотовыми по городу ходят
пользовался GSM Light - наёпщики они и все тут.... конечно проблемы с дозвоном в ВГСМ стали пугать, но не Мегафон не уж тем более Билайн не дают гарантий покрытия, так что ждемс
а вообще у нас с покрытием какой-то пиндык. Ездил в Москву, потом оттуда в Киев, так такого атаса со связью как у нас нет нигде. Блин, выезжаешь за пределы города - все. Остается только смартс (у меня мегафон), который в сеть не пускает. Вообще, честно говоря не пойму, что, мегафон не мог добазариться со смартсом о каком-нить роуминге там в области чтоль? прямо уродство какое-то. Ну а роуминговая политика смартса - это вообще отдельная песня. Не менее 1000 р. на счету, чтобы открылась услуга. У меня знаете, не так их много, этих тыщ, чтоб на счет их класть. Мегафон в этом плане хорош. По всей России и в Украине - всегда на связи с 300ми рублями на счету. И везде. Кроме Волгоградской области. Уже в Воронежскую въезжаешь, на Поворино - и вот тебе и МТС и вот тебе и Билайн. Со всеми палками. Блин, обожаю наш город. Аж тошнит.
Был я этим летом в Туапсе. В конце июля/начале августа. ГСМ лайт небыло в городе, пришлось ехать за ней в Сочи (хотя и так туда собирались съездить, но пришлось переместить поездку в сочи на первое место культурной программы). Про кабана - там был тариф безроуменговый (нельзя зароумится в другой сети, в маськве, например): ~2-3р/мин, но предоплата за скока-то минут в год ~2.5тыр. Для приезжих невыгодно, а для жителей кайф. Но номеров небыло вообще, даже б/у Ж:-(о) и сказали что неизвестно когда будут.
МТС. два с лишним года сидел (и сейчас сижу) на МТС. сейчас в связи с переезом в основном пользуюсь Мегафоном, так как МТС в волгограде стоит ~1,5$ в минуту. Так вот - МТС в роуминге работает лучше всех Волгоградских операторов. Хотя и мегой в общем доволен - но есть ряд минусов: - нет и не будет GPRS (то что девочки в салонах связи зовут GPRS - на самом деле обычный WAR ) у меня Nokia 7650 - так много функций, за которые платил деньги просто недступны - нет кредитной системы оплаты. - в Москве Мега до сих пор работает хуже других операторов - перегрузы, слабый прием, и т.д. По поводу МТС в Волгограде Перед отъездом из Москвы консультировался в корпоративном отделе МТСа - так мне сказали что МТС в Волгограде в ближайшем будующем не будет, так как данный регион неперспективен, разве что какого нибудь местного оператора перекупят.