Трудовая миграция

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем stasatas, 15.02.16.

1. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Адреса, явки, пароли...

2. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    до 20 - 4 компании..присоединился Радеж. Вы верите у них в ЗП грузчика до 20?

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ирольт,
    Вы не правы лишь в том, что не хотите осознавать реульную нищету Волгограда. Я верю, что вы не представляете, как можно жить, имея меньше 30тыс. дохода. Но то, что вы это не понимаете, к сожалению, не может отменить, что большинство волгоградцев имеют меньше этой суммы. Это так.

4. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    missouri, Вы удивлены, думаете это много? Реально платят больше.

5. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    А никто не задумывался, почему там такая большая текучка, во всех этих радежах, покупочках, магнитах?

6. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    реально обычно платят меньше - штрафы, кражи и т.п. все высчитывают из ЗП работников. И могу вам сказать, что обещания того же сатурна (из 4-х предложений) - 100% вранье, ЗП серая, официалка небольшая, а неофициалка считается "премией", которую "оптимизируют" :)

7. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Вон даже как...

---------- Сообщение добавлено 19.02.2016 17:06 ----------

Даже не высчитывают из ЗП, а не начисляют бонусы, из которых ЗП в таких сетях состоит чуть менее, чем полностью. А оклад там вообще какой-то мизерный...

8. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Батяня_вомбат,

вот как инженер, я и достаточно хорошо ознакомлен с состоянием промышленности, науки, образования и культуры в РИ накануне переворота. Про Русь с сохой выдумали большевики что бы оправдать ликвидацию экономики в гражданскую войну, последующий военный комунизьм и уничтожение крестьянства.

9. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    И в каком же она была состоянии?

10. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    У меня в Волгограде достаточно много знакомых моего возраста. Часть из них свое жилье купили сами, мало того, купили еще машины и могли ездить с семьей каждый год на курорты. Беда в том, что работали они не в торговле и тех предприятий сейчас уже нет. Кто-то таксует, кто-то что-то сторожит, но работы на зп в 25-30тыр. нет.

11. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Покидают беседу. Когда открою бизнеса в Волгограде обязательно позову всех форумских горлопанов на работу в 20000 рублей, этож какая большая оплата и пусть попробуюи не согласиться нищеброды.

12. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    А-ха-ха, навеяло. На программе "Модный приговор" такой же вот мальчик лет двадцати пяти уже лет 5-7 открывает двери. Открывает, выкатывает вешалку со шмотьем и закрывает. Всё. Семь лет, Карл!! Семь лет!

Это безотносительно темы, просто вспомнилось.

13. 3.14-2.71

21.456
    203
    В адекватном веяниям времени.

Россия самостоятельно строила железные дороги. И не пару веток, а Транссиб и весьма густую сеть по европейской части. Включая на перспективу -- в уездный Царицын и Урюпинск. В чрезвычайно сложных горных условиях -- в Кисловодск и Сочи.

Паровоз -- вершина технического прогресса второй половины 19 века. Россия производила паровозы сама, кроме -- Англия США Германия Франция. При этом, не отверточная сборка, а полный цикл, от добычи руды. ТО же касается рельс. До революции все дороги были снабжены телеграфом и СЦБ.

Про деятельность Жуковского и Сикорского сам поищешь?

Половина деятельности империи Нобля приходилось на Россию, Эриксон рассматривал перенос штаб-квартиры в Питер.

Это не единичные проблески. Это многоуровневая система. Что бы из руды сделать паровоз и рельсы, нужно много чего сделать. Потом еще и построить. Это невозможно без системы образования -- которая имелась в наличии.

Насчет сохи -- оно везде так было. Если в США и появились трактора и комбайны, то буквально на несколько лет. Первые комбайны кстати были на воловьей тяге.

В семье моей прабабушки была паровая молотилка, купленная вскладчину на несколько семей. Поэтому механизация сельского хозяйства, вопрос десятка лет. С гражданской войной и военным коммунизмом, продразверсткой и голодомором, все произошло гораздо позже.

14. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    опять превратили тему в копию "хватит работать за еду" и прочих.

Ирольт, и ей подобные - хватит тролить и строить из себя *здец каких умных и опытных, вам люди одно говорят (город умирает, город- говно, работы нет, перспектив нет), вы опять за свое (специалисты, надо быть специалистом, и тут же говорите, что платить один *** в этом городе не будут).
    Модеры закройте тему, пожалуйста.
    Все равно тему загубили

15. 3.14-2.71

21.456
    203
    У меня сложилось впечатление, что после публикации что Влг последний в рейтинге, деградация приобрела лавинообразный характер.

Кто еще колебался, валить или нет, валят массово. Кто думал о каких то проектах ил инвестциях, после этой новости отказалсь от планов

16. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Я покупала за 185 тыщ рублей. Доллар тогда был по 6 рублей :haha::haha:

---------- Сообщение добавлено 19.02.2016 22:18 ----------

А ещё в камеди вумен мальчик с кубиками без слов.

---------- Сообщение добавлено 19.02.2016 22:18 ----------

С кубиками на животе в смысле

17. 3.14-2.71

21.456
    203
    а зарплата сколько?

18. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Какая зарплата году в 92м? :d

19. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Батяня_вомбат, в 98.
    Не помню зпл какая была. Но денег было море и купить ничего путного невозможно.

20. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Точно речь про 1998-й?

Так-то раньше и деревья были большими)

21. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Arturvn, не-не! Точно! У меня на это дело память хорошая.

22. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    Да да, бакс по 6 рублей был в 98, до дефолта...

23. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Так точно. А потом было 17 августа, и он взлетел в четыре раза.

Тогда я и осознал окончательно: пора мигрировать.

24. Arturvn

11.333
    1.717
    И как результат? С высоты прожитых лет если глядеть.
    Судя по Вашим рассказам, скоро на пенсию, а Вы до сих пор в кредитах и ипотеках в глуши какой-то обитаете.
    Да даже судя по тому, что в ветке путешествий Вас нет, мир посмотреть тоже особо не удалось, т.е. мож деньги то на это и есть, но вот со временем напряжка.
    Хотя и, судя по Вашим же рассказам, Вы специалист обладающий достаточно ценной профессией и знаниями, уехавший не на голую кочку, а по приглашению, т.е. Ваш уровень благосостояния для большинства будет еще менее доступен.

Интерес отнюдь не праздный, вот думаю и гадаю, мож есть смысл загранку смотреть и трудово мигрировать, но чет не очень хочется до пенсии ипотеки и кредиты платить и работать как проклятый без продыху, за ради того, чего в старости уже не захочется.

25. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Arturvn, результат положительный. Расклады я неоднократно тут рассказывал. Ипотека не парит - съём аналогичного жилья был бы раза в полтора-два дороже. Из кредитов у меня только авто. Дети выросли, руль необходим каждому. Средство передвижения нужно здесь и сейчас, копить на него некогда. Зато деньги дешёвые, - последний автокредит я взял под 1.89%, на четыре года. На сегодняшний день в семье четыре машины: две давно выплачены, по третьей остался год. Либо по весне выплачу с годового бонуса, ещё не решил. Четвёртую купил прошлым летом.

Старшая дочь закончила тут школу, универ, вышла замуж, живёт отдельно. Сын тоже закончил, сейчас в магистратуре, в декабре должен выпуститься. Планирует идти учиться дальше, если возьмут. Ну или будет искать работу. Младшая дочь в следующем году заканчивает школу, тоже пойдёт в универ.

Мы с супругой трудимся, она ещё и учится, я ей помогаю. С местным дипломом у неё будет более спокойная работа. Ну и лучше оплачиваемая, само собой, лишние деньги никогда не лишние.

Поездки - да, мне бы хотелось ездить больше. Но это вопрос больше организации, чем денег. Со всеобщей учёбой каникулы не совпадают, и чаще выходят отдельные путешествия. Прошлым летом отправлял жену с дочерью на родину, на месяц. Сына с подружкой послал в тур ЛА - Вегас. Годом раньше отправлял дочь в поездку по Европе. Играла там в оркестре, посетили семь стран. Как получается - так и получается.

В общем и целом, всё вышло лучше, чем было бы на родине, - в этом сомневаться не приходится.

До пенсии мне 17 лет.

---------- Сообщение добавлено 20.02.2016 19:13 ----------

Да, ещё, моя "глушь" - это крупнейший мегаполис на юге США. Вроде деревня-деревней, тишина и покой. Но вокруг обитает шесть миллионов человек, и есть абсолютно всё необходимое для жизни. В общем, ровно как мне нравится.

26. Arturvn

11.333
    1.717
    rr, Спасибо за честность.
    Расклад вполне себе средний и достижимый у нас, при очень даже выше среднего Ваших стартовых позициях.
    Для желающих мигрировать за океан прям очерчен вероятностный горизонт событий.

27. 3.14-2.71

21.456
    203
    в чем достижимый? у РР дом триста или четыреста квадратов, сколько ты тут работать на такой будешь? и на 4 тачки.

28. Arturvn

11.333
    1.717
    3,14-2,71, вылезай из девяностых.. квадратами и машинами счастье человеческое мерить надумал?
    В глуши и у нас можно сотни квадратов накупить и настроить, только зачем? Да и не в глуши коробку каркасника любую можно поднять, тебе ли не знать?
    Пусть и не 300 квадратов, потому как нах не надо, но до пенсии сидеть в кредитах точно не придется.

4 тачки вообще смех. Особенно когда двое в семье работают. Тачки они разные бывают.

29. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Фигасе, это кем работать надо? Акционером ГазПрома? Зарабатываю много, сколько точно никогда не считал, но бывают месяца переваливает за 300 тыс., так я до сих пор дом 220м2 не могу достроить, уже четвертый год. Кстати, кредиты - это вообще не показатель. Взял жене машину в ФольцвагенБанке, хотя мог заплатить налом сразу, но посчитал, что кредит дешевле. Про уровень жизни как-то вообще не упомянули. Думаю деревня РР и Волгоград - это из разных измерений.

30. Arturvn

11.333
    1.717
    Так то рр уже под 50, а он все ипотеку тянет. До 50 ты еще один такой построишь безо всяких ипотек с таким доходом.

Я не просто так про время свободное спросил. Нет его у него.
    Жить и думать, что "на пенсии вот как я отдохну" не самая удачная перспектива.

Притом что он далеко не средней руки работяга, а высококвалифицированный специалист.