Ирольт, Вы не правы лишь в том, что не хотите осознавать реульную нищету Волгограда. Я верю, что вы не представляете, как можно жить, имея меньше 30тыс. дохода. Но то, что вы это не понимаете, к сожалению, не может отменить, что большинство волгоградцев имеют меньше этой суммы. Это так.
А никто не задумывался, почему там такая большая текучка, во всех этих радежах, покупочках, магнитах?
реально обычно платят меньше - штрафы, кражи и т.п. все высчитывают из ЗП работников. И могу вам сказать, что обещания того же сатурна (из 4-х предложений) - 100% вранье, ЗП серая, официалка небольшая, а неофициалка считается "премией", которую "оптимизируют"
Вон даже как... ---------- Сообщение добавлено 19.02.2016 17:06 ---------- Даже не высчитывают из ЗП, а не начисляют бонусы, из которых ЗП в таких сетях состоит чуть менее, чем полностью. А оклад там вообще какой-то мизерный...
Батяня_вомбат, вот как инженер, я и достаточно хорошо ознакомлен с состоянием промышленности, науки, образования и культуры в РИ накануне переворота. Про Русь с сохой выдумали большевики что бы оправдать ликвидацию экономики в гражданскую войну, последующий военный комунизьм и уничтожение крестьянства.
У меня в Волгограде достаточно много знакомых моего возраста. Часть из них свое жилье купили сами, мало того, купили еще машины и могли ездить с семьей каждый год на курорты. Беда в том, что работали они не в торговле и тех предприятий сейчас уже нет. Кто-то таксует, кто-то что-то сторожит, но работы на зп в 25-30тыр. нет.
Покидают беседу. Когда открою бизнеса в Волгограде обязательно позову всех форумских горлопанов на работу в 20000 рублей, этож какая большая оплата и пусть попробуюи не согласиться нищеброды.
А-ха-ха, навеяло. На программе "Модный приговор" такой же вот мальчик лет двадцати пяти уже лет 5-7 открывает двери. Открывает, выкатывает вешалку со шмотьем и закрывает. Всё. Семь лет, Карл!! Семь лет! Это безотносительно темы, просто вспомнилось.
В адекватном веяниям времени. Россия самостоятельно строила железные дороги. И не пару веток, а Транссиб и весьма густую сеть по европейской части. Включая на перспективу -- в уездный Царицын и Урюпинск. В чрезвычайно сложных горных условиях -- в Кисловодск и Сочи. Паровоз -- вершина технического прогресса второй половины 19 века. Россия производила паровозы сама, кроме -- Англия США Германия Франция. При этом, не отверточная сборка, а полный цикл, от добычи руды. ТО же касается рельс. До революции все дороги были снабжены телеграфом и СЦБ. Про деятельность Жуковского и Сикорского сам поищешь? Половина деятельности империи Нобля приходилось на Россию, Эриксон рассматривал перенос штаб-квартиры в Питер. Это не единичные проблески. Это многоуровневая система. Что бы из руды сделать паровоз и рельсы, нужно много чего сделать. Потом еще и построить. Это невозможно без системы образования -- которая имелась в наличии. Насчет сохи -- оно везде так было. Если в США и появились трактора и комбайны, то буквально на несколько лет. Первые комбайны кстати были на воловьей тяге. В семье моей прабабушки была паровая молотилка, купленная вскладчину на несколько семей. Поэтому механизация сельского хозяйства, вопрос десятка лет. С гражданской войной и военным коммунизмом, продразверсткой и голодомором, все произошло гораздо позже.
опять превратили тему в копию "хватит работать за еду" и прочих. Ирольт, и ей подобные - хватит тролить и строить из себя *здец каких умных и опытных, вам люди одно говорят (город умирает, город- говно, работы нет, перспектив нет), вы опять за свое (специалисты, надо быть специалистом, и тут же говорите, что платить один *** в этом городе не будут). Модеры закройте тему, пожалуйста. Все равно тему загубили
У меня сложилось впечатление, что после публикации что Влг последний в рейтинге, деградация приобрела лавинообразный характер. Кто еще колебался, валить или нет, валят массово. Кто думал о каких то проектах ил инвестциях, после этой новости отказалсь от планов
Я покупала за 185 тыщ рублей. Доллар тогда был по 6 рублей ---------- Сообщение добавлено 19.02.2016 22:18 ---------- А ещё в камеди вумен мальчик с кубиками без слов. ---------- Сообщение добавлено 19.02.2016 22:18 ---------- С кубиками на животе в смысле
Так точно. А потом было 17 августа, и он взлетел в четыре раза. Тогда я и осознал окончательно: пора мигрировать.
И как результат? С высоты прожитых лет если глядеть. Судя по Вашим рассказам, скоро на пенсию, а Вы до сих пор в кредитах и ипотеках в глуши какой-то обитаете. Да даже судя по тому, что в ветке путешествий Вас нет, мир посмотреть тоже особо не удалось, т.е. мож деньги то на это и есть, но вот со временем напряжка. Хотя и, судя по Вашим же рассказам, Вы специалист обладающий достаточно ценной профессией и знаниями, уехавший не на голую кочку, а по приглашению, т.е. Ваш уровень благосостояния для большинства будет еще менее доступен. Интерес отнюдь не праздный, вот думаю и гадаю, мож есть смысл загранку смотреть и трудово мигрировать, но чет не очень хочется до пенсии ипотеки и кредиты платить и работать как проклятый без продыху, за ради того, чего в старости уже не захочется.
Arturvn, результат положительный. Расклады я неоднократно тут рассказывал. Ипотека не парит - съём аналогичного жилья был бы раза в полтора-два дороже. Из кредитов у меня только авто. Дети выросли, руль необходим каждому. Средство передвижения нужно здесь и сейчас, копить на него некогда. Зато деньги дешёвые, - последний автокредит я взял под 1.89%, на четыре года. На сегодняшний день в семье четыре машины: две давно выплачены, по третьей остался год. Либо по весне выплачу с годового бонуса, ещё не решил. Четвёртую купил прошлым летом. Старшая дочь закончила тут школу, универ, вышла замуж, живёт отдельно. Сын тоже закончил, сейчас в магистратуре, в декабре должен выпуститься. Планирует идти учиться дальше, если возьмут. Ну или будет искать работу. Младшая дочь в следующем году заканчивает школу, тоже пойдёт в универ. Мы с супругой трудимся, она ещё и учится, я ей помогаю. С местным дипломом у неё будет более спокойная работа. Ну и лучше оплачиваемая, само собой, лишние деньги никогда не лишние. Поездки - да, мне бы хотелось ездить больше. Но это вопрос больше организации, чем денег. Со всеобщей учёбой каникулы не совпадают, и чаще выходят отдельные путешествия. Прошлым летом отправлял жену с дочерью на родину, на месяц. Сына с подружкой послал в тур ЛА - Вегас. Годом раньше отправлял дочь в поездку по Европе. Играла там в оркестре, посетили семь стран. Как получается - так и получается. В общем и целом, всё вышло лучше, чем было бы на родине, - в этом сомневаться не приходится. До пенсии мне 17 лет. ---------- Сообщение добавлено 20.02.2016 19:13 ---------- Да, ещё, моя "глушь" - это крупнейший мегаполис на юге США. Вроде деревня-деревней, тишина и покой. Но вокруг обитает шесть миллионов человек, и есть абсолютно всё необходимое для жизни. В общем, ровно как мне нравится.
rr, Спасибо за честность. Расклад вполне себе средний и достижимый у нас, при очень даже выше среднего Ваших стартовых позициях. Для желающих мигрировать за океан прям очерчен вероятностный горизонт событий.
в чем достижимый? у РР дом триста или четыреста квадратов, сколько ты тут работать на такой будешь? и на 4 тачки.
3,14-2,71, вылезай из девяностых.. квадратами и машинами счастье человеческое мерить надумал? В глуши и у нас можно сотни квадратов накупить и настроить, только зачем? Да и не в глуши коробку каркасника любую можно поднять, тебе ли не знать? Пусть и не 300 квадратов, потому как нах не надо, но до пенсии сидеть в кредитах точно не придется. 4 тачки вообще смех. Особенно когда двое в семье работают. Тачки они разные бывают.
Фигасе, это кем работать надо? Акционером ГазПрома? Зарабатываю много, сколько точно никогда не считал, но бывают месяца переваливает за 300 тыс., так я до сих пор дом 220м2 не могу достроить, уже четвертый год. Кстати, кредиты - это вообще не показатель. Взял жене машину в ФольцвагенБанке, хотя мог заплатить налом сразу, но посчитал, что кредит дешевле. Про уровень жизни как-то вообще не упомянули. Думаю деревня РР и Волгоград - это из разных измерений.
Так то рр уже под 50, а он все ипотеку тянет. До 50 ты еще один такой построишь безо всяких ипотек с таким доходом. Я не просто так про время свободное спросил. Нет его у него. Жить и думать, что "на пенсии вот как я отдохну" не самая удачная перспектива. Притом что он далеко не средней руки работяга, а высококвалифицированный специалист.